Где взять туристическую карту?
|
|
Ven | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:49 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| Короче, когда проходил Нагорный Карабах, один из ментов постоянно спрашивал про туристическую карту... Потом нас отпустили, но все же больше не хочется слышать вопрос о ней. Где её берут? Я так понимаю есть организации куда приходишь и сообщаешь по какому маршруту планируешь поехать и они тебя регистрируют... Что это за конторы? Кто в теме расскажите!
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:04 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Обычно, если категорийный маршрут, тогда регистрируешься в МЧС.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Ven | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:43 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Да не, обычный маршрут... Короче я понял, все едут так, не замарачиваясь ни о каких картах...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:57 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Обычно, если категорийный маршрут, тогда регистрируешься в МЧС. В МЧС регистрируешься по желанию хоть пешком, хоть как еще! Просто ежели чего, тебя проще найти будет, когда власти заведомо в курсе твоих передвижений
|
|
| |
Andy | Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:45 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Ven ( ) Короче, когда проходил Нагорный Карабах, один из ментов постоянно спрашивал про туристическую карту...
Кали, не тупи, речь идет о Нагорном Карабахе, какой нахрен МЧС???!!! Это непризнанная армянская республика!)))
Вы на въезде в Нагорный Карабах должны были на посту получить маленькую бумажку. С этой бумажкой заехать в МИД Нагорного Карабаха и зарегистрировать там свой маршрут и получить другую бумажку, ее отдать на выезде на том же самом посту. Если вы не сделали всего этого - на выезде будете объясняться ) но особых проблем наверное не будет. )
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
Сообщение отредактировал Andy - Пятница, 29.08.2014, 21:45 |
|
| |
Ven | Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:28 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Andy, Нет! немного ты не прав! При въезде в Нагорный Карабах у нас требовали именно "туристическую карту", так постоянно и говорили:"дайте вашу туристическую карту" Мы сделали тупое лицо и говорили:"у нас туристическая карта в электронном варианте" показывая на навигаторы. Потом нас отправили к главному менту, он тоже спросил про туристическую карту, мы ему сказали, что мы ваши братья с Пятигорска, в гости к вам приехали, тогда он посмеялся и отпустил. Это момент один. Теперь момент два. Нам выдали маленькую бумажечку, и сказали чтоб мы ее сохранили и отдали при выезде, НО! нам не сказали зарегистрироваться в МИД Нагорного Карабаха. Мы чисто случайно узнали об этом, потому как чисто случайно остановились в отеле прям рядом с этим мидом! На выезде, я специально решил проверить, включил дурака и не показал никаких бумажек, думаю посмотрю что будет. Мент сразу их потребовал, я опять включаю дурака, типо что за бумажки должны быть и мне типо никто ничего не говорил. Он говорит что мне и не обязаны говорить, что я должен знать это сам и что если нет бумажек, то я поеду за ними сейчас обратно! Тогда я извинился, сказал что в суете не допонял его и показал все бумажки, еще раз уточнив, неужели вы бы меня отправили обратно??? Он сказал даже не сомневайся!!! Но тут еще третий момент!!! Когда мы подъехали к выезду, это напоминает следующие, вы едете по трассе, и вдруг знак стоп, слева небольшое здание... Мы вообще могли не остановиться и проехать дальше, но я остановился, постоял минут пять, никого нет рядом... Мы сами пошли в это здание, а там сидят менты, типо че вам надо говорят... Ну мы и говорим что выезжаем и что документы принесли... Вот как то так...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 30.08.2014, 16:09 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Ven ( ) Мы вообще могли не остановиться и проехать дальше, но я остановился, постоял минут пять, никого нет рядом...
Попал в такую же ситуацию при выезде с Карабаха. Надо было просто ехать прямо в Армению и баста.
Заезжал в Карабах через Сотский перевал по грейдеру, дорога еще та. На том КПП мне сказали "Добро пожаловать" и кивнули, что можешь ехать. Поэтому разговора о каких-то картах не было вообще и бумажек никаких не давали. В самом Степанокерте обстановка максимально доброжелательная, менты не останавливали. Народ кучей собирался возле байка с разными расспросами. На выезде такая же ситуация, как у Ven, остановился на знак стоп и сам пошел на КПП. Спросили за регистрацию в МИДе, которой у меня не было. Начали намекать на деньги или возврат в Степанокерт, брать бумажку в МИДе. В итоге пришлось "включить" все свое красноречие и признание в бесконечной любви к Карабаху Сняли ксерокопию паспорта и на первый раз простили. При этом я усиленно рассказывал о плохой дороге через Сотский перевал и о том, что никто не говорил о регистрации на КПП (так было на самом деле). Поэтому советую остановиться на знак стоп на КПП при выезде с Карабаха, а дальше ехать прямо в Армению, никто за вами гнаться не будет. Эта липовая регистрация, как вариант полу законного отъема денег у туристов-путешественников
Природа в Карабахе красивая, есть на что посмотреть!
|
|
| |
Ven | Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:15 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| А еще через два года там будет асфальт, вот тогда туда поедут все, там очень красиво и классно!
|
|
| |
potapych | Дата: Пятница, 06.03.2015, 03:15 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM 1190R
Сейчас offline
| Два раза там ездил - и никакой карты никто не спрашивал. Бумажку из мида - спрашивали, ага. И заранее оба раза про нее предупреждали.
И не надо туда всем ехать. Там и без всех так хорошо.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:01 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Не по теме.. Как то не спокойно там. http://novosti.az/newsoline/20150310/301786732.html
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Kori | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:26 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Берется эта карта в Ереване, в представительстве Н-Карабаха. Вроде как и в Москве есть такое представительство, когда собирались туда я натыкался в нете на него.
Но поехали безо всего, т.к эту бумажку можно получить в Степанокерте. Ехали через Соткский перевал, местные погранцы охринели когда нас увидели, через этот перевал туристы не ездят, только местные и самосвалы с золотых рудников. Спросили эту бумажку, мы включили "дурочку" и сказали что ничего о ней не знали. Тогда они позвонили "начальника кагебе" и доложили о нас. После этого достали с полки абсолютно чистый журнал и записали нас туда, сказав что до вечера мы обязаны явиться в МИД и зарегистрироваться. Мы клятвенно пообещали это сделать, но зависли на горячих источниках и до Степанокерта просто не доехали, заночевав в Ванке.
На следующий день нашли МИД и получили бумажку. Причем маршрут написали там где уже были)))
Сообщение отредактировал Kori - Среда, 11.03.2015, 22:28 |
|
| |
Kori | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:33 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: TT 800XC
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ) Да там все время постреливали, поэтому и не везде пускают. Не разрешают ехать так же туда где не хотят афишировать результаты боевых действий, например в Агдам, где не осталось ни одного целого здания.
Сообщение отредактировал Kori - Среда, 11.03.2015, 22:38 |
|
| |
Buk | Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:00 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Shiver SL750
Сейчас offline
| Брал в киоске возле дома туристическую карту
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Среда, 21.10.2015, 02:55 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата Kori ( ) Берется эта карта в Ереване, в представительстве Н-Карабаха. перестали там давать, теперь только в миде в степанокерте но в отличии от 13го года на сотцком перевале с кпп лениво, свысока поста на нас посмотрели и махнули рукой езжать дальше
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Oleg_Zippo | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:36 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: suzuki
Сейчас offline
| в книжном магазине покупал бумажную версию)
|
|
| |