Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
зажигалка рукогрелка, inside sleeping bag, как она?
FZX Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:51 | Сообщение # 16
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата sed ()
В данном случае переплачивать за бренд особого смысла нет, в том числе за ГК-1 от барыг, т.к. механиз примитивный и кондовый.

А как же прогораемый катализатор на китайцах? Не живут они долго. Согласен, цена конская, но это вечная грелка, китаец может подвести в самый неподходящий момент. Я разорился на 2 ГК, очень доволен.

sed Дата: Пятница, 10.10.2014, 13:28 | Сообщение # 17
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
насколько мне известно катализаторы практически одинаковые - субстанция типа ваты которая и содержит частички платины. Вата как будто "прогорает" чернеет после первого же использования, но на работу грелки это никак не влияет. Просто на ГК это всё прикрыто сверху сеточкой и выглядит как будто приличнее. Достоверных сравнительных сведений о живучести катализаторов в одинаковых условиях китайцев и прочих - я не нашел. Если очень хочется, к китайцам можно купить кучку запасных катализаторов в виде "тампонов", их же в принципе и в ГК можно имплантировать.

ИМХО эти грелки НЕ из разряда жизненно важных вещей в путешествии. В этом году в двухнедельном трипе по северам было приятно погреть спальники или посушить боты, но вполне можно было бы обойтись и без них. В практическом применении этот не тот девайс, за который стоит переплачивать в разы, рассчитывая на лучшее качество...

Сообщение отредактировал sed - Пятница, 10.10.2014, 14:51

штурман Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:57 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
покупал ГК-1 на сайте кинематографистов за 800р

Pavel Дата: Суббота, 11.10.2014, 09:50 | Сообщение # 19
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
штурман, супер подсказка !!! 5 баллов

teroff Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:20 | Сообщение # 20
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L

Сейчас offline
Pavel, ответил мне один человек по поводу ГК-1.
Стоимость 1500
Доставка 400

Стоимость 2шт -1500
Доставка 400

Так же есть адрес, где можно купить в Москве. Если интересно, могу выложить на форуме или в личку

Бармалей XR650L

Pavel Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:23 | Сообщение # 21
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
teroff, я ему отписал, он мне скинул телефон свой.типа приезжай, забирай wink наверно один и тот же, тк цена та же. Андрей по моему его звать smile

teroff Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:29 | Сообщение # 22
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L

Сейчас offline
Pavel,
да, так и есть. Попросил брата купить у него и отправить мне. Посмотрим, что это за зверь такой ГК-1

Бармалей XR650L

Macarych Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:59 | Сообщение # 23
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
sed не разобравшись в вопросе ты вводишь людей в заблуждение. В набивке грелки(ватке) никакой платины нет. это простой фитиль-испаритель. Сеточка сделана из платины. А поскольку платина как ты знаешь дорогой металл, то китайцы применяют не чистую платину на сетке, а сплав с тонким напылением платины. В отличии от советской грелки в которой эта сетка (а это самый важный элемент в зажигалке) сделана полностью из платины. Во время прохождения паров топлива через эту сетку и происходит реакция разогревю При этом процессе на молекулярном уровне молекулы платины отрываются от сетки и со временем на китайских грелках этой платины остается все меньше. В конечном итоге эти грелки перестают работать или работают неустойчиво (часто гаснут).
Поэтому тут и говорят. что СССРовские ГК-1 надежнее и долговечнее.

FZX Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:05 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Цитата sed ()
Просто на ГК это всё прикрыто сверху сеточкой и выглядит как будто приличнее.

У ГК именно сеточка, тряпочек там рнет. Потому и не прогорает.

Цитата FZX ()
ИМХО эти грелки НЕ из разряда жизненно важных вещей в путешествии. В этом году в двухнедельном трипе по северам было приятно погреть спальники или посушить боты, но вполне можно было бы обойтись и без них. В практическом применении этот не тот девайс, за который стоит переплачивать в разы, рассчитывая на лучшее качество...
В июле на севере может быть +5 с ветром с моря, моросью. При такой погоде не согреться иногда бывает, даже в зимнем спальнике. Это я из личного опыта если что пишу, как и про грелку ГК. А осенью или весной бывает и минус со снегом.
ГК покупают те, кто померз хорошо хоть раз. В такие моменты понимаешь, что оно того стоит. И что это устройство должно быть надежным.

Сообщение отредактировал FZX - Воскресенье, 12.10.2014, 11:06

sed Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:50 | Сообщение # 25
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Macarych ()
sed не разобравшись в вопросе ты вводишь людей в заблуждение. В набивке грелки(ватке) никакой платины нет.

ты не правильно меня понял, я не про ватку внутри самой горелки, а про нечто типа "тампона" внутри "колпачка". Если посмотришь на "колпачок" ГК-1 с изнанки увидишь как раз этот "тампончик", так вот частички платины именно в нем. Сетка же та что сверху на колпачке - декоративная, на ней как раз платины нет. Желающие проверить могут демонтировать этот "тампочик" из колпачка ГК-1 и убедится, что после этого с одной внешней сеточкой она нагреваться не будет.

FZX Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:41 | Сообщение # 26

Сейчас offline
sed, открою тебе страшную тайну - у меня на обоих гк1 нет под сеточкой ничего. В глубине самого корпуса грелки есть вата, аналогично бензозажигалкам зипо она держит бенз. И при этом грелки работают. А вот в китайца как раз есть эта тряпка. Повторю ещё раз - она то и прогорает. В гк платина непосредственно в сетке.

Сообщение отредактировал FZX - Воскресенье, 12.10.2014, 17:42

FZX Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:43 | Сообщение # 27

Сейчас offline
sed, у тебя есть гк1? Или ты теоретик?

di_mot Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:13 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
- А вот и не подеретеся. smile
Можно препираться сколько угодно, но если этих ГК-1 не найти, то...
- di_mot прелагает сдаваться... на то, что есть. smile
И добавить в тему еще и плоскость "ковеа vs китайка".

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

galactika Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:35 | Сообщение # 29
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
Я тоже готов заплатить за гк сколько потребуется.
Тут точно было подмеченно,
Кногда припрет . Дожди накрыли готов был скока надо заплатить лишь бы сухой.
Хорошая ссылка павла и почему не зря же пишут что платиновая пластина.

Но блин торгашам веры нет.
С хранения уже нет, а б/у пластина плохим бензином может убита или ресурс или вообше как где то писали с поддельным катализатором железку впарят.
Как я тут. Купил зажигалку
Потом штаны мембрамные маленькие пришли в магазе том же менять пришел, но как новые определить то не знаю, про грелку спросил, мне китайскую со звездой представили как немецкая, ну ладно мож не знают.
Штаны поменял, но цвет типа чуть выцветсший блин похоже б/у, да и на ощупь.
А на даче купленую зажигалку прбую зажечь а не горит, начал заправлять а там дырочка. Блин.
Зажигалка с дырочкой.
Ктайская грелка как немецкая.
Штаны похоже б/у.
Слишком много совпадений, вот почему избегаю магазинов в россии, задача втулить дерьмо.
Так что сделай крупные снимки пожалуйста этой гк фхз, чтоб нам дерьмо какое то не покупать.
И как определить хорошее состояние грелки?
И состояние катализатора, что это за пластина, сеточка как пишешь.
Как опрелелить состояние, износ, хитрости есть?
Напиши пожалуйста чтоб мы тут не лупали глазами.

Рай не на земле 34120867

Сообщение отредактировал galactika - Воскресенье, 12.10.2014, 22:52

galactika Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:00 | Сообщение # 30
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
И кто где купит поделитесь координатами и отзывами

Рай не на земле 34120867

Поиск: