зажигалка рукогрелка, inside sleeping bag, как она?
|
|
VSV | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:40 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: TT800XC
Сейчас offline
| Парамон, зачеты принимаешь, видно статус себе поднял, унесешь ли
Читаю внимательно, за свои слова отвечаю, считаешь это плохо?
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:40 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| по работе постоянно на колесах, благо снега мало и холод -10 макс обычно. резюмирую однозначно: СУПЕР!!! одеваюсь , 10 секунд зажигалкой, в мешочек на грудь и на мот. только перед розжиом в карман , у меня получалось что надо срочно, в ладони и подышал, огонь и в мешок и все равно раскочегаривалась, но после офиса. приехал скинул катализатор и остудил, скинуть еще не ожечься надо, ну очень, ногтями делаю. но это при минусах, или слишком жарко будет.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
VSV | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:52 | Сообщение # 153 |
Мотоцикл: TT800XC
Сейчас offline
| galactika, спасибо за отзыв.
Держал в руках ГК-1, стальная тяжелая коробка. (Парень. что торгует с ганс.ру)
Вряд ли китайцы будут столько металла переводить на подделку самого девайса, инструкцию и коробку
Буду брать.
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:09 | Сообщение # 154 |
Сейчас offline
| мне она и по работе оказалось пригодится. вот бы ресурс катализатора не подкачал. она не баловство, реально мне кстати, про поход не говорю. дома дышать не надо, согрели, зная что через время ехть, оделись 10 секунд зажигалкой в мешочек и на мот, имнно ехать, если по приезду опять ехать, то в карман брюк допустим , от лица чтоб не дышать, а то и снять катализатор. проверенно зажечь легко, главное чтоб корпус был теплый, оделся, разжег , кинул и забыл. время затраты 10 секуд розжига. как у плюшкина подмывает еще купить, таких уже не будет. вся надежда на катализатор.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Среда, 03.12.2014, 18:13 |
|
| |
galactika | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:16 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| Андрей продает, по батюшке забыл, с ганз ру. катализатор две сеточки, так понимаю внутренняяя работает, а внешняя защита. прочность кста тоже актуальна для туриста на мото, в горах камни острые. но опять же это не баловсто, это по необходимости, мне оказалось очень кстати, про поход слов нет, и сон и на трассе. только вернулся, потеплело до -3 , стоял а балаклава на рту, ак дыхну ртом запах, вобщем имейте ввиду что такое есть. может лчше балаклаву ниже рта, не знаю, получается под балаклавой газ до рта доходит. в дижении супер. вот так, ну если б небыло этой ложки дегтя, то это было б роскошь.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Среда, 03.12.2014, 19:57 |
|
| |
galactika | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:20 | Сообщение # 156 |
Сейчас offline
| отпишусь парни о грелке. спалил чуть больше литра уже.
я говорил что это выживание, нет, это КОМФОРТ, !!!!! хуже расслобляет. ночью -7 в наушниках музыка, степь и лес, в свете противотуманки желтой с грелкой на груди каййййййфффф, не передать словами, хочется ехать и ехать и слушать ой да конь мой вороной, да обрез стальной.... и вокруг ночь и холодные звезды.
рекомендации некоторые: на груди быстрей сгорает, кислорода больше, движение. в спальнике одну в ноги, другую с груди на спину и подоткнув , о запахе говорить не стоит, готовить типа не умеете. если потушили принудительно заливайте меньше, ибо лишнее приходится выжигать, а как на сеточку влияет хз.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:21 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| гдет встречал инструкцию как помыть сеточку, внешнюю, ктознает?
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
laxik | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:55 | Сообщение # 158 |
Мотоцикл: yamaha super tenere
Сейчас offline
| Добрый вечер ,где то на форуме читал что сеточка катализатора прокаливается над газом.мыть не надо
Сообщение отредактировал laxik - Понедельник, 15.12.2014, 21:56 |
|
| |
laxik | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:58 | Сообщение # 159 |
Мотоцикл: yamaha super tenere
Сейчас offline
| Сам такой горелкой второй год пользуюсь раз в месяц назреваю над газом до красна.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:33 | Сообщение # 160 |
Сейчас offline
| спасибо за ответ. я пока просто об чистую куртку об рукав легонько проводил, чтоб нагар снять. поэтому и вспомнил что гдето читал как чистить.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:22 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) чтоб нагар снять. А нагар разве не из-за "грязного" топлива проявляется? Это к подумать в этом направлении...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 16.12.2014, 20:03 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| о нагаре слышал, но не думал что у меня будет. хз, может топливо зиппо и лучше, но дорого будет. если постоянно. горелка давно придумана, под нефрас, инструкция, надежда на качество советское сеточки. нагар еще получается потому что болтается в ногах и мусор там есть ,пылинки сгорают на сеточке и отложения получаются. так думаю. я напишу продавцу что он знает о чистке сеточки.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 17.12.2014, 03:48 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| вот где я читал, кста 30 лет пользования тут 30 лет и прокаливание
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:51 | Сообщение # 164 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Как обещал отпишу Лучше поздно, чем никогда брал с собой на Шатун 2шт. Одну китай "нонаме", вторую kovea Бензин брал зиппо и ронсон ( остатки) Грелки заправлял на морозе, примерно -5 после заправки разжигались без проблем.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:24 | Сообщение # 165 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Продолжу, тк печатать с фотками в сообщении сложно... Планшет подвисает. как выяснилось заправка на 24 часа корейской грелки Kovea, не дает 24 часа тепла максимум 12 может она самопроизвольно потухла, лежала в ногах в спальнике (задохнулась ) заправлял ее и разжигал в 12 ночи, в 10 утра она была холодной китай при том же количестве топлива пришлось гасить насильно.
Гасится элементарно снятием на несколько сек катализатора, подцепляя его верхней крышкой от грелки.
По температуре, как мне показалось, китай выдает круче чем корея, сравнивал по ощущениям во время работы обеих одновременно. Причем проверял в разное время. У корейской грелки оч хороший мешочек, грелка не вываливается, а вот у китая плохой по вечеру, слегка поддавши алкоголю+будучи с дороги, я крепко уснул. Корейскую грелку бросил в ноги в спальнике, а китайскую оставил в районе груди. Вероятно когда ворочился, грелка свалилась в район ног и частично выскользнула из мешочка. Короче с утра, я обнаружил 2 ожога. Причем оба давольно сильных. На ноге и животе, хотя спал во флисе и термобелье. На брюхе кожу подпалил слегка, а на ноге сжег наглухо. На след день крепко завязал мешочек, дабы не повторяться Корейскую грелку, на вторую ночь забил до упора ( заправил в 1,5 раза больше) в таком режиме она грела до утра.
По приезду в Москву, в гараже пробовал заправлять разными вариантами топлива каким то шведским camping parafin и спиртом для плиток, то же шведским Китаю пофиг, грела на обоих, а корея только на спирту, причем сама погасла и воняла безбожно. на днях купил литруху Калоши за 470р, буду пробовать этот вид топлива. купил потому что, бензин ронсон, или подобие стоит 200р, а зиппо все 500.
|
|
| |