Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
зажигалка рукогрелка, inside sleeping bag, как она?
galactika Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:44 | Сообщение # 121
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
грелку впервые трудно разжечь, я не сразу. надо точно 30 мл.
сперва согреть ее наверно до 25. зажигаем и я в спальник и там нагревает. на холоде остынет.
в 19 зажег, потом в один момент открытую на 10 минут, пришлось опять зажечь, в 8 утра была горпячая. впервые, но я в тот день 32 мг залил.
неправильно лейте ровно 30  и с 9 до утра будете в комфорте.
тяжеленькая , но неубиваемая зато, не сопля.
работает прям без воздуха почти, сядь на нее и будет греть.
но минус есть, брод и она в ауте.

Рай не на земле 34120867

galactika Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:52 | Сообщение # 122

Сейчас offline
ну тут да, выделяет не сахар, но через кожу хм.. хз
поэтому во первых выживание. приболев мотом в горах не поварочаешь.

Рай не на земле 34120867

FZX Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:53 | Сообщение # 123
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Про зипу пишут (источник http://www.ohotniki.ru/equipme....po.html ):
Не покупайте вы эти Зиппо- по эффективности они существенно уступают советский ГК-1. Поищите в Интернете продают с госхрана парию ГК-1. Я купил их себе пару и три Зиппо и могу уверенно сказать что где ГК-1 жарит, Зиппо- просто греет. Расход бензина у ГК-1 выше и её нужно чаще заправлять но физику не обманешь. На guns.ru я выкладывал свои изыски по сравнению грелок и причину почему Зиппо хуже.

FZX Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:54 | Сообщение # 124

Сейчас offline
Цитата Максим ()
galactika, Мы же не только носом дышим… Я просто не знаю какую дрянь это грелка выделяет, сколько этого яда поглощается телом и какие последствия это имеет в перспективе. Я бы почитал, что об этом думает медик или химик.
Это да. Я тоже парился. Но промерзнув несколько раз, плюнул. Езжу я в таких условиях в год 1 раз, это 2-3 ночевки, надеюсь это не настолько вредно... )))

FZX Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:14 | Сообщение # 125

Сейчас offline
Цитата FZX ()
где ГК-1 жарит, Зиппо- просто греет
Кстати вот скорее всего и ответ, почему Парамон не согрелся... ))))
Правда он не признается, какую грелку он купил, но смысл понятен уже.
Поэтому он и пытается "разоблачить" ГК-1, он же мне в начале темы обещал "ответить"...

galactika Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:22 | Сообщение # 126

Сейчас offline
я подумал, херня что там на кожу, консерватов больше.
а вот дышать нельзя. попробуйте как я, две шапочки шерстянных и подоткнуть герметично и даже на спине грелка не услышите запах.
правильно надо упаковаться. к этому серьезно, дышать нельзя ни разу.
дышим носом -10 сплю запросто, один нос торчит. и морозным воздухом полезно спать, вроде лечение такое есть.

Рай не на земле 34120867

Парамон Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:26 | Сообщение # 127
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Цитата FZX ()
думаю, про номерные города рассказывать не надо?
Расскажи. smile Я послушаю, люблю сказочки.  Особенно в Перми... номерные исчезнувшие городки... ну да, ну да...
Цитата FZX ()
я эти грелки еще в советское время видел в продаже в отделе для рыбалки, и у деда такая была, отец мой ему покупал/дарил. Не помню сколько она тогда стоила, но помню что дорого
Так грелку то придумали во время ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. smile Еще бы ты ее у деда не видел. smile Вот только чо ТЫ то в отличия от своего деда с кетайской безымянной поделкой носишься? :(
Цитата Максим ()
Хорошо, но зачем тебе этот эксперимент?
Ну ты даешь. smile А куда мне ее дома положить? smile Это ж не эксперимент, это ж она просто лежала...Причем в один из вечеров была заполнена, раскочегарена и забыта. smile Я обычный человек, а ты думаешь я НИИ по испытанию всякой хрени? :)
Цитата galactika ()
работает прям без воздуха почти, сядь на нее
Ну блин... У меня там нет кислорода. У меня там слабее греет. :)
Цитата galactika ()
поэтому во первых выживание.
О! Главное. Почему пресловутый армейский котелок популярен? Ведь отстой полнейший. (в мирное время) Да потому, что я-ля я военный выживальщик, аля денег на нормалную посуду нет, а тут за стописят рэ я одноразовый турист... (есть правда несколько пользователей разумных) 
Вот и с этой кетайской поделкой ганзейцы носятся как угорелые... Наберут говна и идут в лес типа выживальщики...Но котелок хоть копейки стоит...

Но я то мотопутешественник. Ы? smile

О каком нафик выживании ты говоришь? Я из дома выезжаю. ИЗ ДОМА! И с собой могу взять все, что мне нужно. Нужна еда, возму еду и мне не надо будет труху жевать в лесу, нужна вода, возьму воду и пить из тухлого болота не стану в однодневном походе рядом с родником, нужно тепло...

Ты про какое выживание!? А глиной мазаться, что бы комары не кусали не пробовал? smile

Парамон Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:27 | Сообщение # 128

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Кстати вот скорее всего и ответ,
Ты так ничего и не понял...:( Четыре. До четырех считать умеешь? Одна кетайская, зиппа, и... Догадаешься сам?

galactika Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:40 | Сообщение # 129

Сейчас offline
жарить грелка начинает не сразу, а проснувшись ночью понимашь, завязка плохая, если уголок торчит обжигает. ей надо раскачигарится, прогреет вокруг и сама топливо свое. всегда надо в чехле. чехол и тепло бережет и воздух ей даст для реакции. а так нержавейка приятная толшиой.
другие тоже уверен греют, но срок катализатора. наверно площадь катализатора тут больше чуть. кста время работы пропорционально теплоотдаче.

Рай не на земле 34120867

Парамон Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:48 | Сообщение # 130

Сейчас offline
Цитата FZX ()
После развала СССР это будет непросто, но возможно.
Ты главное с годом выпуска коррелируй. smile А то выпустили после, а развалило до. smile А потом 25 лет прятали от всех, всем нужную и не заменимую весчь... smile

galactika Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:48 | Сообщение # 131

Сейчас offline
ну если ты при минусе не ночевал парамон, то тебе и не пишется. пишется для тех кто пон мает о чем речь и ищет решение.

Рай не на земле 34120867

FZX Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:00 | Сообщение # 132

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Догадаешься сам?
Нормальный человек написал бы, что он купил, а не загадки загадывал.
Цитата Парамон ()
Вот только чо ТЫ то в отличия от своего деда с кетайской безымянной поделкой носишься? :(
Докажи. Пока только фантазии вижу.

Andy Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:01 | Сообщение # 133
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400

Сейчас offline
Цитата Парамон ()
Но я то мотопутешественник. Ы? О каком нафик выживании ты говоришь? Я из дома выезжаю. ИЗ ДОМА! И с собой могу взять все, что мне нужно. Нужна еда, возму еду и мне не надо будет труху жевать в лесу, нужна вода, возьму воду и пить из тухлого болота не стану в однодневном походе рядом с родником, нужно тепло...
однодневный мотопутешественник )) это выехать на шашлыки называется)) 
Галктика, FZX, не кормите тролля и он сам уйдет в однодневное  мотопутешествие))

Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))

Парамон Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:02 | Сообщение # 134

Сейчас offline
Цитата galactika ()
ну если ты при минусе не ночевал
Это вот ты щаз о чем? Ты типа крутой? smile Ну расскажи... Я люблю байки. Ну и как тебя она спасла от лютой стужи? Сколько было? Минус 0,5? smile

А я чота запутался. Это сколько же заводов "выпускало" эту кетайскую хрень? smile
614019 Пермь-19 а-я 1 ЭТБ
614019 Пермь-19 п-я 1 БТО

FZX, а где штамп ОТК то? Сентябрь в прямоугольнике чтоль? smile А какой там год выпуска то на штампике? :):):)

Ты сделал мой день! Спасибо тебе!

Мне очень интересно, что же за завод произвел на свет такую прекрасную весчь, что так скрывается. smile Кому же послать спасибо? smile
Прикрепления: 2996260.jpg (9.6 Kb) · 9306037.jpg (23.6 Kb)

Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 02.12.2014, 17:14

Парамон Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:03 | Сообщение # 135

Сейчас offline
Цитата Andy ()
не кормите тролля
Не хами!

Поиск: