Компактные пускозарядные устройства в дорогу. Или просто акк
|
|
|
|
skiller | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| http://www.aliexpress.com/wholesa....charger
Кто-ньть таким пользовался?
Мало весит, адская ёмкость, адский ток... Можно и свою батарею зарядить и мотор завести и светить в палатке хоть всю ночь.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:32 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Я думаю, что оно очень востребовано в мотопоходах 4,5,6 категориях сложности. Именно там ведь нет цивилизаци. В принципе, солнечной батарейки должно хватать для телефона, но когда речь дёт о таких аппратах как фотоаппарат, камера и другое, то это хорошая ценная вещь. Правда мало найдётся людей, я так думаю, возжелающих её за >200$.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
skiller | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:10 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| цена 3-5 тыр, это меньше 100уе. 38ач - это в 3 раза больше родной батарейки, мало ли что в дороге случится. ну и питать всякое на привале без боязни, что не заведётся мот. заводить гуся с толкаача - ххехехе трудно, если сядет акк.
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:26 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| В прошлом году мне машину завели в автосервисе от такой штуки. Аккум хоть и большой, сотка, но сел за три недели. Так от этой маленькой шайтан-коробки завелась с пол оборота. Взял на заметку, но пока не купил.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:30 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) цена 3-5 тыр, это меньше 100уе. тогда зачем ссылку даёшь на другое? - самое первое в списке за 205 долларов?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
skiller | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:16 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, может оно для тебя в долларах? Там список, их много и они мне видны с бесплатной доставкой и ценойв 3-5 тыр.
|
|
| |
Stasey | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:04 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Очень интересная хрень. Надо только для бестолковых расшифровать чего она умеет. Расскажи по подробней, для чайникофф.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Vabank | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 06:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: honda xr
Сейчас offline
| кардиостимулятор)
Сообщение отредактировал Vabank - Воскресенье, 04.01.2015, 06:34 |
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:17 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Stasey, это литийполимерная батарейка как в телефонах, только ёмкость как у автомобильной. долго давать стартёрный ток не может, но должно хватать. там есть разъёмы 12В и 5В (usb) для зарядки всякого разного в дороге от этой батарейки. то есть, можно включить 12в лампочку на всю ночь и не париться, что не завестись будет или ноутбук через инвертер включать. еслив моте сала батарея и он не заводится, кика нет и вокруг беда с асфальтом и резвыми мужиками - эта штука может зарядить аккумулятор мотоцикла два раза или завести мотик непосредственно с неё. там есть крокодилы: цепляешь к клеммам родной батарейки и заводишь - как прикурить от автомобиля.
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:26 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) только ёмкость как у автомобильной. Да брехня это... Типа написали мульёны амперчасов и круто? Тогда, прежде чем впадать в эйфорию, посмотри на режим зарядки, что указан на приведенной картинке.
Battarey Charge Time: 4-5 hours Chart Current: CC/CD 12,8v 1 A
- Ну и где здесь 38 амперчасов? Или током 1 ампер, но 38 часов; или за 5 часов током 7,6 ампер нужно заряжать. И это минимум... А то какой то вечный двигатель батарейка получается: Вкачиваем меньше, чем выкачиваем.
PS: - продай гуся, купи джибеля с качергометром.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
skiller | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:41 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| у меня есть 10ач батарейка такая, она ест 2а и жрёт около 5 часов их.
Цитата di_mot ( ) продай гуся, купи джибеля с качергометром. у меня есть джебел с дрыгалом, я за него не парюсь. но на джебле я не езжу автономно и далеко, а на гусе-то как раз в походы. Цитата di_mot ( ) - Ну и где здесь 38 амперчасов не сходится. на фотках да и блок питания на 12в 1а. хм. можно в других порыться, китайца они такие..
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:17 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) можно в других порыться, китайца они такие. Смотрел. Или ни чего не сказано, или такая же фигня. Мож он на 3,8 амперчаса.
Цитата skiller ( ) а на гусе-то как раз в походы. Видели-видели твои гусе-на-видосики на Дж-клабе... На работу и обратно - аф_таномка в асфальтах.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:13 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) На работу и обратно - аф_таномка в асфальтах Ищут не там, где светло. Но, что ты пошевелился - это хорошо. Недошевелился - это плохо, копай глубже. Возможно засунешь свои предположения обратно, откуда достал. Цитата di_mot ( ) Мож он на 3,8 амперчаса. Может. При желании можно вступить в переписку с магазином и выяснить детали.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:56 | Сообщение # 14 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| skiller, вот скажи, для чего в реале тебе это устройство нужно? Неужели ты поедешь в дорогу с мертвым акм? Неужели в реале ты допустишь гибель своей батареи в дороге? Неужели ты думаешь что этот дэвайс решит вопрос? Если на твоем гс сядет в ноль аккумулятор, то эта игрушка его все равно не заведет, а на своем малыше ты катаешься только вокруг гаража, и его можно запустить с толкача, даже без батарейки. Если говорить о мобильных телефонах, планшетах, фотоаппаратах, гоу-про камерах, то это все заряжается от бортовой сети, и не требует отдельного переносного устройства-накопителя,... В режиме гаражного использования, я еще могу понять, ибо на самом деле иногда надо пусковое устройство, как бы так.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 13:59 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата skiller ( ) и выяснить детали Сомнительно. Слишком много разных подобных предложений с заявленной ёмкостью в 20-30 амперчасов. Тут где-то собака порыта, как и в люменах из лампочек. Проще, универсальней и дешевле иметь иметь второй стоковый акк с собой. Я на Дигрика сей девайс для запустится не накину. Прикинь, в чего тебе обойдется починить электрику, если это китайское чудо шибанет как следует из описания "300 ампер на 3 сек". А то, что оно дохлое говорит и диаметр проводов "прикуривателя". И на размер гнезд, в которые они втыкаются в сам блок - хотелось бы глянуть ДО покупки. Но полюбе, а этих гнездах контакт не "под болт", как на акке.
Цитата skiller ( ) копай глубже. Возможно засунешь свои предположения обратно, откуда достал.
Глубже? А если утопнет Гусь еще чуть глыбже, чем "Вовчик Со Таварищи", то откапывать его просто не рентабельно. А пока размышляешь - посмотри на даты своих видосиков и даты твоих же ответов про "ввалить последние 3 км". Не тешь свое самолюбие. Мне перпендикулярно.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 05.01.2015, 14:18 |
|
| |