копчение рыбы и мяса в походе
|
|
galactika | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:54 | Сообщение # 1 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355
Сейчас offline
| решил вывести вопрос в отдельную тему. было решили что сложно, ну и забыл, а тут фильм еще древний дефо и ссср, пацаны немцы сразу после войны, глушили рыбу и коптили в лесу, какаято труба метр высотой , вобщем не понятно. решил глянуть то в нете. вобщем решения есть копчение в яме если в компании и много рыбы , то заморочиться стоит, хотя и если один, в горах ям много, можно подобрать. если кто что надыбает случаем , отпишитесь.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:12 | Сообщение # 2 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355
Сейчас offline
| в выше ссылке, есть коменты, и один комент с сылкой на виде, не могу вставить. очень просто, прям на костре, углях в ивовых листьях, можно ольхи. и ничего не надо кроме дров, спичек и листьев.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:33 | Сообщение # 3 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: китайская скутерета
Город: Куэнка
Сообщений: 2031
Сейчас offline
|
|
|
| |
galactika | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:13 | Сообщение # 4 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355
Сейчас offline
| спасибо adel, за то что видео показал. кто будет пробовать случаем, отзывы хорошие о иве, ольхе, смородине, вишне, где их только в лесу найти. сосна ель испортит рыбу в горечь.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:36 | Сообщение # 5 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Город: Питер
Сообщений: 1982
Сейчас offline
| На ветках рябины ещё хорошо коптить
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:53 | Сообщение # 6 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: китайская скутерета
Город: Куэнка
Сообщений: 2031
Сейчас offline
| коптили с отцом на березовой стружке, на сосновой стружке - ниче так получалось
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:47 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2175
Сейчас offline
| Ну если дневка-две и делать нечего, то можно Но так ли нужна эта копченая рыба, если можно сварить уху, можно просто насадить рыбу на палку и закоптить над костром! Можно также обмазать рыбину глиной и положить в угли - супер получается вкусно! Вобщем, мое мнение, что лишнее это в походах, ибо отнимает много времени! Я как-то взял с собой сковороду костровую диаметром больше полуметра, думал картошечку пожарить, бекончик какой... Так и вернулась домой не пользованная, вся в говне со всех сторон))))) Зато послужила хорошим багажником для баула))))
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:37 | Сообщение # 8 |
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2228
Сейчас offline
| Очень хорошо получается рыба в фольге, у углях запеченая, котелок после такого в порядок не привести, да и как то не то получится,... С собой вожу сковородку, и рыбу жарю, самый вкусный вариант-окунь, щука так себе, хариус только слабой соли, красная пойдет в любом исполнении, ну и икра, 15-минутка....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:40 | Сообщение # 9 |
МОДЕРАТОР
Группа: модераторы
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Город: Санкт-петербург
Сообщений: 724
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) коптили с отцом на березовой стружке, на сосновой стружке - ниче так получалось не. смолы много - вредно, слишком много канцерогенов в рыбе. да и горчить будет. ольха, яблоня, груша, вишня.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:26 | Сообщение # 10 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: китайская скутерета
Город: Куэнка
Сообщений: 2031
Сейчас offline
| AlexSPB, возможно, но делали на пробу тогда
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:29 | Сообщение # 11 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355
Сейчас offline
| почему много времени? на видео 15 минут, легенький костер. я сжигал за ночь бревна диаметром 80 см, в ноябре, декабре в горах туристов след простыл давно, шакалы, еноты, эти вообще гады воры, я вообще понимаю что и зверья серьезного мало, и не полезут, но кто один на несколько дней залазил, поймет. как вот парень с алтая волков когда струхнул, а усугубляется различием еще толи в поле, толи лесу. а бывает проснешься от какого то душуустрашающего крика непонятно какого зверя, так что в пятки уходит, хошь не хошь поверишь в чупакабру. вобщем костер всю ночь горит, хотя и в компании дров на всю ночь натаскиваем, но тут не то что страшно, а чтоб еноты не потырили или шакаалы. так что копти хоть тонну рыбы, дров валом. в горах склон горы закроет раньше солнце, значит заранее останавливаюсь чтоб лагерь не в темноте делать. в 19.00 уже темно и лагерь готов и костер. время море, главное до темна палатку и дров некорый запас, потом пока готовишь мясо или что дров с фонариком подтаскиваешь. птом поход это отдых, домашнее вино обязательно литра 3 беру к мясу, почему б не покоптить, вкусней же. потом вопрос именно о долгом походе, мясо на три дня хватит не в жару конечно, а если есть рыба то это белок. супы и уху я дома сьем, мне нужна сытная еда, весь следующий день перебиваюсь до вечера запросто, если с вечера плотно по мясу, а когда кончится то по рыбе. но даже если рыбы всего пара рыбешек, то почему не побаловать себя. я если б надолго ехал и канистру б вина притарачил. вот мое видение.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:38 | Сообщение # 12 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355
Сейчас offline
| во кстати а холодного копчения, с вечера до утра мож что получится, а если рыбы валом, а впереди речка нескоро можно и притормозить, чтоб запастись. надо почитать
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:26 | Сообщение # 13 |
Мотоблогер-ветеран
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2175
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) на видео 15 минут, легенький костер. Ну раз Вы такой опытный турист, то доолжны знать, что насобирать дров на весь вечер это уже минут 20 только. Поймать рыбу - по-хорошему час-два! Закоптить ее - еще полчаса! Выкопать яму такого размера, как по первой ссылке - полчаса по-любому. Вот уже в сумме 3 часа получается Ну а к тому же коптить мелочь с пол-ладошки, считаюю не целесообразным, а за большой рыбой либо побегать надо по речке (щука, форель, сиг, хариус...) или на лодке поплавать по озеру (Лещ, карась и другие карповые). Немножко усвлоно, но отражает действительность! Так что я-то не против, но на это нужно как минимум пол-дня, лучше день, чтобы совместить с приятным отдыхом. В конце концов, езжайте уже коптите, а потом нам расскажите как оно перкрасно, может и мы Ваш опыт переймем себе Я по доброму
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:17 | Сообщение # 14 |
Мотоблогер-ветеран
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2175
Сейчас offline
| А так-то шашлычок можно быстро и просто сделать Я вот так обычно делаю, шампуры не обязательны, можно и на ветку насадить
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:20 | Сообщение # 15 |
Мотоблогер-ветеран
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2175
Сейчас offline
| А рыбку так коптили в Архангельской не раз! Все поголовно сказали, что вкуснее рыбы никогда не ели. причем никакой соли или какихлибо иных специй - просто свежевыловленная щука и все
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 04.02.2015, 12:21 |
|
| |