Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
копчение рыбы и мяса в походе
galactika Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:54 | Сообщение # 1
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
решил вывести вопрос в отдельную тему. было решили что сложно, ну и забыл, а тут фильм еще древний дефо и ссср, пацаны немцы сразу после войны, глушили рыбу и коптили в лесу, какаято труба метр высотой , вобщем не понятно. решил глянуть то в нете.
вобщем решения есть
копчение в яме  если в компании и много рыбы , то заморочиться стоит, хотя и если один, в горах ям много, можно подобрать. если кто что надыбает случаем , отпишитесь.

Рай не на земле 34120867

galactika Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:12 | Сообщение # 2

Сейчас offline
в выше ссылке, есть коменты, и один комент с сылкой на виде, не могу вставить.
очень просто, прям на костре, углях в ивовых листьях, можно ольхи.
и ничего не надо кроме дров, спичек и листьев.

Рай не на земле 34120867

adel Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:33 | Сообщение # 3
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline

galactika Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:13 | Сообщение # 4

Сейчас offline
спасибо adel, за то что видео показал.
кто будет пробовать случаем, отзывы хорошие о иве, ольхе, смородине, вишне, где их только в лесу найти. сосна ель испортит рыбу в горечь.

Рай не на земле 34120867

FZX Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:36 | Сообщение # 5
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
На ветках рябины ещё хорошо коптить

adel Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:53 | Сообщение # 6

Сейчас offline
коптили с отцом на березовой стружке, на сосновой стружке - ниче так получалось

BOB4IK Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:47 | Сообщение # 7
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Ну если дневка-две и делать нечего, то можно smile Но так ли нужна эта копченая рыба, если можно сварить уху, можно просто насадить рыбу на палку и закоптить над костром! Можно также обмазать рыбину глиной и положить в угли - супер получается вкусно!
Вобщем, мое мнение, что лишнее это в походах, ибо отнимает много времени! Я как-то взял с собой сковороду костровую диаметром больше полуметра, думал картошечку пожарить, бекончик какой... Так и вернулась домой не пользованная, вся в говне со всех сторон))))) Зато послужила хорошим багажником для баула))))

kuzmich Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:37 | Сообщение # 8
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Очень хорошо получается рыба в фольге, у углях запеченая, котелок после такого в порядок не привести, да и как то не то получится,...
С собой вожу сковородку, и рыбу жарю, самый вкусный вариант-окунь, щука так себе, хариус только слабой соли, красная пойдет в любом исполнении, ну и икра, 15-минутка.... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

AlexSPB Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:40 | Сообщение # 9
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата adel ()
коптили с отцом на березовой стружке, на сосновой стружке - ниче так получалось
не. смолы много - вредно, слишком много канцерогенов в рыбе. да и горчить будет.
ольха, яблоня, груша, вишня.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

adel Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:26 | Сообщение # 10

Сейчас offline
AlexSPB, возможно, но делали на пробу тогда

galactika Дата: Среда, 04.02.2015, 04:29 | Сообщение # 11

Сейчас offline
почему много времени?
на видео 15 минут, легенький костер.
я сжигал за ночь бревна диаметром 80 см, в ноябре, декабре в горах туристов след простыл давно, шакалы, еноты, эти вообще гады воры, я вообще понимаю что и зверья серьезного мало, и не полезут, но кто один на несколько дней залазил, поймет. как вот парень с алтая волков когда струхнул, а усугубляется различием еще толи в поле, толи лесу.
а бывает проснешься от какого то душуустрашающего  крика непонятно какого зверя, так что в пятки уходит, хошь не хошь поверишь в чупакабру.
вобщем костер всю ночь горит, хотя и в компании дров на всю ночь натаскиваем, но тут не то что страшно, а чтоб еноты не потырили или шакаалы.
так что копти хоть тонну рыбы, дров валом.
в горах склон горы закроет раньше солнце, значит заранее останавливаюсь чтоб лагерь не в темноте делать. в 19.00 уже темно и лагерь готов и костер.
время море, главное до темна палатку и дров некорый запас, потом пока готовишь мясо или что дров с фонариком подтаскиваешь. птом поход это отдых, домашнее вино обязательно литра 3 беру к мясу, почему б не покоптить, вкусней же.
потом вопрос именно о долгом походе, мясо на три дня хватит не в жару конечно, а если есть рыба то это белок. супы и уху я дома сьем, мне нужна сытная еда, весь следующий день перебиваюсь до вечера запросто, если с вечера плотно по мясу,  а когда кончится то по рыбе. но даже если рыбы всего пара рыбешек, то почему не побаловать себя.
я если б надолго ехал и канистру б вина притарачил. smile  вот мое видение.

Рай не на земле 34120867

galactika Дата: Среда, 04.02.2015, 04:38 | Сообщение # 12

Сейчас offline
во кстати а холодного копчения, с вечера до утра мож что получится, а если рыбы валом, а впереди речка нескоро можно и притормозить, чтоб запастись. надо почитать

Рай не на земле 34120867

BOB4IK Дата: Среда, 04.02.2015, 11:26 | Сообщение # 13
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата galactika ()
на видео 15 минут, легенький костер.
Ну раз Вы такой опытный турист, то доолжны знать, что насобирать дров на весь вечер это уже минут 20 только. Поймать рыбу - по-хорошему час-два! Закоптить ее - еще полчаса! Выкопать яму такого размера, как по первой ссылке - полчаса по-любому. Вот уже в сумме 3 часа получается smile Ну а к тому же коптить мелочь с пол-ладошки, считаюю не целесообразным, а за большой рыбой либо побегать надо по речке (щука, форель, сиг, хариус...) или на лодке поплавать по озеру (Лещ, карась и другие карповые). Немножко усвлоно, но отражает действительность! Так что я-то не против, но на это нужно как минимум пол-дня, лучше день, чтобы совместить с приятным отдыхом.
В конце концов, езжайте уже коптите, а потом нам расскажите как оно перкрасно, может и мы Ваш опыт переймем себе smile Я по доброму smile

BOB4IK Дата: Среда, 04.02.2015, 12:17 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
А так-то шашлычок можно быстро и просто сделать smile Я вот так обычно делаю, шампуры не обязательны, можно и на ветку насадить smile

BOB4IK Дата: Среда, 04.02.2015, 12:20 | Сообщение # 15
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
А рыбку так коптили в Архангельской не раз! Все поголовно сказали, что вкуснее рыбы никогда не ели. причем никакой соли или какихлибо иных специй - просто свежевыловленная щука и все smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 04.02.2015, 12:21

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: