Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Обсуждаем способы онлайн-трансляции своего путешествия
Krulimori Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:45 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha TT250R, Honda SW600

Сейчас offline
Привет, друзья!

В преддверии очередного мотопутешествия, на этот раз по Финляндии с подругой, в очередной раз озадачился вопросом, как держать друзей и близких в курсе о том, что с нами происходит, где мы, какие вокруг красивости и т.д.

Обычно для этих целей использовал форум, или социальные сети, типа google+. Но тут есть один большой недостаток  - чтобы выложить текст с фотками, нужно сначала найти место с интернетом, открыть страничку для редактирования, потом последовательно загружать на нее фотки и куски текста. Это отнимает очень много времени от самого путешествия. А если путешествуешь с палаткой и вайфай доступен только в кафешках, то не можешь себе позволить так долго там сидеть )

Хотелось бы узнать, кто как решает этот вопрос и решает ли вообще )

В идеале, хотелось бы, сидя где-нибудь в кемпинге вечером возле костра и попивая пиво, сбацать на планшете (у меня есть Asus Note 8 с WIN8) отчет с фотками в какой-нибудь программе, которая бы при внезапном появлении вайфая автоматом бы его загрузила в интернет. А если у друзей еще будет возможность оставлять комментарии к этому отчету а нам на них отвечать, то большего и пожелать нельзя (разве что еще и видео в отчет вставлять, но это уже из области фантастики).

Там, куда мы отправляемся, дороги нам не понадобятся...

skuns99 Дата: Пятница, 24.04.2015, 00:57 | Сообщение # 2
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Может я чего-то не понял, но я раз прочёл, два прочёл, три прочёл..... Фигня какая-то. Либо путешествуйте, либо выкладывайте селфи своего путешествия каждые два часа. Типа: я и подруга, позади мот, а ещё позади дискотека, девки голые на сцене и пьянь импортная за стойкой бара. При стремлении осчастливливать своих друзей и форумчан каждодневными эмоциями, но при этом жить в палатке и иметь вайфай, можно решить этот вопрос так: берёте в гостишке номер побольше, обязательно с интернетом, ставите палатку посреди номера или прямо на кровати и ... вуаля! И палатка, и интернет, и счастливые друзья читают ваши опусы.

Я, конечно же, иронизирую. Но то, что вы желаете, выглядит, как попытка влезть на ёлку и не исцарапать жопу.
Чтобы держать кого-то в курсе о себе, достаточно пользоваться телефоном. А всё остальное - потом.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

k-dmitriy Дата: Пятница, 24.04.2015, 01:11 | Сообщение # 3
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
прочти еще раз )) чего надо автору
Цитата Krulimori ()
какие вокруг красивости и т.д.

да селфи, фоточки вконтактики, тебе не надо комуто надо.

есть такое, можно у коркина25 узнать чем он там пользовался - мы когда с ним ехали он фоточки на тел делал, заметки писал, а потом как к инету тел подключался все само кудато на вордпресс что ли отправлялось.

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

alex-i Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:21 | Сообщение # 4
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
Есть такой велокругосветчик Рамил Зиядов... в том годе мы в одной гостинице в белке пересеклись... до сих пор еще катается... дык он фотки хорошего качества в инстаграм и фэйсбук постоянно выкладывает с дороги... в руках у него был какойто самсунг фотоаппарат с большим экраном с функцией компа... он ему и навигатором служит...

Его профиль https://www.facebook.com/ramil.z....__nodl 

sed Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:26 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
сам подобным не занимаюсь, но мобильное приложение фэйсбука позволяет создавать посты оффлайн,а потом все это синхронизировать при подключению к инету.
Я думаю можно еще нарыть аналогичных приложений, под многие подобные сервисы социального эксгибиционизма :]

Krulimori Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:23 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
Если честно, то по названию темы можно понять, что Вам необходимо транслировать картинку с камеры в движении в реал-тайм

Да, похоже, не очень точно тему назвал, но не вижу кнопки, чтобы ее поменять. Речь идет именно о создании заметок с фото и выгрузки их куда-нибудь в интернет. 
С точки зрения удобства, расшаренный блокнот Evernote идеальный вариант. Особенно с учетом того, что он у меня на всех устройствах установлен. Единственное, что в нем не будет обратной связи, а эта вещь может быть полезной. Я помню, однажды катался по Австрии и выкладывал заметки на сайт скутерклуба. И там, в процессе обсуждения, мне посоветовали заехать в такое шикарное место - красивейшее озеро в горах, что я даже спустя несколько лет в восторге ) Вот такая же удобная утилита, как Evernote, но чтобы выкладывала заметки в социальную сеть, была бы, наверное, идеальной. В общем, буду еще тестить приложения для социальных сетей, но тему читаю с интересом - всем спасибо за ответы )

Krulimori Дата: Пятница, 24.04.2015, 15:30 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Кажется, нашел что-то очень интересное:
http://postach.io/
Этот сервис позволяет вести блог прямо из Evernote. Но за деньги.

Сообщение отредактировал Krulimori - Пятница, 24.04.2015, 15:32

Walazar Дата: Пятница, 24.04.2015, 16:07 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Цитата Krulimori ()
но чтобы выкладывала заметки в социальную сеть, была бы, наверное, идеальной.

Ну тогда стоит, конечно, поразбираться с Facebook, как сказал sed, или посмотреть, есть ли такая возможность ВКонтакте. Все же, для нашей аудиторииЮ ВК, наверное, удобнее будет.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

Lapoutski Дата: Среда, 26.08.2015, 16:23 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Yamaha DragStar 1100

Сейчас offline
у экшн камер сони (точно не скажу, но каких то последних моделей) есть такая фишка как онлайн трансляция, но мне сложно представить объем трафика...

Цитата
Камера Action Cam имеет полный набор мощных функций, включая прямую трансляцию видеопотока, серийную съемку и многое другое...
взял с официального сайта
ps не внимательно прочитал первый пост, но может кому интересно.

Сообщение отредактировал Lapoutski - Среда, 26.08.2015, 16:25

BOB4IK Дата: Среда, 26.08.2015, 16:37 | Сообщение # 10
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Либо едешь и кайфуешь, либо снимаешь и выкладываешь! Одно из двух!!! Тупо фотки отнимают кучу времени, не говоря уже о видеосъемках, хотя я умудрялся до сих пор делать это безболезненно и порой скрытно от друзей))) А вы еще он-лайн трансляцию замутить решили))))) В путешествии надо отдыхать, а не страдать фигней smile К тому же всем вашим близким, и не только, будет интересно увидеть отчет с красивыми фотками или видеоклип о поездке, ну и конечно захватывающий рассказ с еще не остывшими впечатдениями и эмоциями, но после вашего возвращения smile А ежели вы будете кусками и обрывками выкладывать как у вас выввалился движок на асфальт или вы сбили оленя, то они еще больше распереживаются)))
А чтобы он не волновались можно установить ГПСтреккер, который будет показывать на он-лайн карте ваше текущее местоположение! Ну и звонки или смски раз в 1-2 дня по мере возможности smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 26.08.2015, 16:39

BOB4IK Дата: Среда, 26.08.2015, 16:40 | Сообщение # 11
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
ой, на дату не посмотрел, простите smile

KAM705 Дата: Среда, 26.08.2015, 17:00 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
сбили оленя
Есть такая тема, автор прям шпиен biggrin

Buk Дата: Четверг, 08.10.2015, 13:46 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Shiver SL750

Сейчас offline
Мы снимаем видео, а потом заливаем его, когда останавливаемся на перекус, отдых и т.д. в местах с вайфаем

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: