походная баня
|
|
galactika | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:38 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| города не моя тема. я туда где людей нет. летом одно, а зимой ну неплохо хорошо прогреться. а когда с друзьями, с вином , снегом под хребтом среди хвои, замутить баньку???
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Среда, 06.01.2016, 14:55 |
|
| |
galactika | Дата: Среда, 06.01.2016, 14:51 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Кто делал бани? Естт мысль шатер использовать 2.5 стенка. Но боковые не москитные, а имено из какогото пластика с окнами. Попарился, хоть и снег вокруг, оделись, перенесли над соседним костром просушили и там же оставили для ночевки. А спать в палатке, в шатре которую ставить, две станут, .
Но олна проблема как материал шатра с темпепатурой, может замутить какойто материал, и какой?
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Среда, 06.01.2016, 14:57 |
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 06.01.2016, 15:29 | Сообщение # 3 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| http://www.mobiba.ru/
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
galactika | Дата: Среда, 06.01.2016, 16:29 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| AlexSPB, это как бы сказать, мажорное исполнение и на моте не получится везти. И дорогое решение. А вот шатры по 1000 р имеют очень легкий алюминиевый каркас, имею и запррсто провезу на моте. И зимой этоже спать в шатре можно, теплей. Проверена ветро и дождеустойчивость. В дождь и ветер надо переборки верхние 4 усилить палочками в точках состыковки, дождь чтоб не грузил, они прогнутся. Проверенно. Тогда держит сильный ветер и дождь.
А вот из ссылки нашел интересное, туристическими ковриками дно утеплить можно. А сама печь из камней которых в горных реках ...
Весной на даче проведу тестовые испытания. Хочется бюджетно сделать зимний отдых в горах сделать обалденным :-)
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
grot777 | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:06 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Постоянно в водных походах по Мурманской обл. и Сев Карелии делаем бани. Делаем просто - из камней очаг и далее аккуратно накладываем горку камней - желательно плоских - прочнее конструкция. Внутрь топки и снаружи дрова. Топим минимум часа три. Далее чуть брызнем по всей поверхности камней водой - весь пепел улетает с паром. Потом подметаем вокруг и застилаем березовыми ветками. Далее устанавливаем заранее связанный каркас из тонких жердей. Накидываем и увязываем тент. Внизу прикатываем на тент бревнышки и баня готова. Хватает попариться двум семейным парам - вначале одна семейная пара, затем другая. После небольшого перекура, можно ещё раз сходить.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 06.01.2016, 22:18 |
|
| |
galactika | Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:30 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| а тент брезентовый, я так предполагаю? если баня 2*1.5 тяжелый для мота наверно.
прикидываю в уме свои горы, блин чет жердей там не помню. хвоя. спасибо за расказ. походу все дикари так и парятся.
а вот как из ручья сделать хоть бы ванну. из ледника бежит родник.до реки ему далеко. раскидывать камни и валуны зимой холодно. думаю перед паркой чуть подготовить, а потом из парки в воду и готовить ванну. мысли вслух.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:48 | Сообщение # 7 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) а тент брезентовый, я так предполагаю?если баня 2*1.5 тяжелый для мота наверно. ...сейчас брезент в походах не используют(насколько я знаю). материал тента похож на мешок из-под сахара, по виду. можно использовать и полиэтилен . но возможно он одноразовый.
Цитата galactika ( ) Естт мысль шатер использовать 2.5 стенка. должен выдержать . если не будет касаться раскалённых камней.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
galactika | Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:35 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| не парни, я о другом. я имел ввиду там токсичнорсть какаято. от температуры выделений надышишся и гор не захочешь. я тут обои сдирал, бетон, влага, старый клей, бронхи дерьмо, вот о материале и задумался. в гараже стенки шатра надо разглядеть будет материал. а то мысль была, есть тент 5*3 камо балоний типа, укоротить шатер под этот материал, материал добротный, тент для походов делал спецом, от дождя и солнца.
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
Vitalik | Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:27 | Сообщение # 9 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) не парни, я о другом.я имел ввиду там токсичнорсть какаято. от температуры выделений надышишся надышаться ты можешь и в быту: пластиковые окна , линолеум ,нешпонированная и некромлённая ДСП (мебель) , да целые дома строили с добавлением какойто гадости, правда быстро поняли,что это не совсем безвредно но сносить построенное не стали... так-что будем живы-не помрём.
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
владимир3866 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 01:54 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: DRZ-400s
Сейчас offline
| Одна дама агитировала как то за свои тепличные помидорчики и огурчики вместо магазинных очень вредных. При этом выкуривала 2 пачки сигарет в день... Никакой связи. ))))))))))
|
|
| |
Spez | Дата: Вторник, 22.03.2016, 08:16 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Ява
Сейчас offline
| хорошее видео про баньку
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:06 | Сообщение # 12 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Кто из тут присутствующих или их знакомых видел их практическое применение на мотоциклах?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
man1984 | Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:45 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Нonda XL1000 2008
Сейчас offline
| а кто-то мобибой реально пользовался?
|
|
| |
MANTANA | Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:24 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: EXC F350 Рыжий
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Кто из тут присутствующих или их знакомых видел их практическое применение на мотоциклах? вот тут, даже на мотовелах https://djebel-club.ru/forum....rt=1400
Все проходит, .............но иногда застревает.
|
|
| |