Фото-видеотехника
|
|
andreystariy | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:17 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| Вот решил поинтересоваться, кто какую фото-видеоаппаратуру берёт с собой в путешествия. Возит ли ктонибудь с собой зеркалки? У самого Минолта7Д (не самый компактный вариант ) да ещё и видеокамеру прикупил и всё это занимает прилично места. Когда едешь на день, то ничего нормально, а если надолго, то ещё аккумуляторы, флешки, зарядки нужны.
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 23.01.2009, 14:22 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 S , CPI SM 50
Сейчас offline
| Canon Power Shot s3 со мной уже второй год в моих поездках,можно использовать и как видео камеру . Работает на батарейках что нераз выручало в глуши, да и по компактности болие мение
http://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:51 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| CANON PowerShot A410. Это цифровая "мыльница". Очень крепкий аппарат, три года со мной, ездит в кармане куртки или штанов. Неоднократно падал, испытал холод, жару и залитие водой. В прошлом году перестал работать зум изза засорения болотной травой. А вот качества снимка на пределе. При самом максимальном разрешении съемки 3 мегапикс. и режиме Fine, вроде бы ничего, бывают очень приличные фотки, и всеже качество снимка сильно зависит от освещенности, спектра и т.д. Чувствительность всего до 200 ISO, при этом появляется шум. Вероятно, матрица по нынешим меркам весьма слаба. Хочу поменять на другой CANON. Жду повода))) ЗЫ. серия А4хх работает на 2-х пальчиковых батарейках АА, память на флэшкартах SD. т.е. расходники распространены и бюджетны. есть порт miniUSB
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
Ezzh | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:37 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал
Сейчас offline
| До октября прошлого года зеркалки небыло, ездил с CANON PowerShot A510, с нового мотосезона думаю буду ездить с зеркалкой Pentax K200D - выбрал его, поскольку он на 4 батарейках типа АА (или аккумуляторы такого же размера), карта памяти - SD - самая распоространенная и дешевая, он в пылевлагозащищенном корпусе, и его возможностей - которые меня устраивают. А с какой аппаратурой ездить - решает хозяин исходя из увлеченности фото- видео - делами и материальными возможностями - думаю это самые главные факторы - остальное решаемо (как возить и т.п.).
|
|
| |
ДеД | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:42 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Sony DSC S650 цифровая мыльница 7,2 мегапикселя, со мной второй год. Повода жаловаться не было, не подводил. Аккумуляторы - размера АА, так что всегда можно всунуть простые батарейки. Вожу в футлярике полужестком либо на шее, либо застегиваю вокруг "талии" Видео в нем похабное, практически не использую. Видеокамера - Panasonik - практически сдохла, последний раз снимал ей на слете, а Zмей смонтировал клип, который все видели
|
|
| |
ohlins | Дата: Пятница, 23.01.2009, 21:18 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| У меня зеркалка Nikon D70s, вожу без проблем. Главный вес и объем добавляют объективы и вспышка вот и приходится себя с ними ограничивать. Штатного аккумулятора хватает забить 4Гига фоток с удалением брака, плюс есть запасной, но им редко приходится пользоваться.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:28 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| У меня Олимпус С-55. Пользуюсь с декабря 2005 года. Вожу вовсюда на ремне через плечо в чехле Lowepro. Из плюсов - отличная чёткость и цветопередача (в связи с хорошей для компакта матрицей и оптикой), оценить можно ЗДЕСЬ, бОльшая часть фото сделана именно им. Габариты вполне приемлемы, аккумуляторы АА (но 4 шт) позволяют сделать 350-450 фото в зависимости от применения вспышки, качество работы автофокуса на высоте. Из минусов - дорогие олимпусовские карты памяти формата xD, которые так выше 2 гигов пока по ёмкости и не поднялись, нестандартный разъём шнура связи с компом, поганое видео. Фотиком очень доволен и пока альтернативы по соотношению габариты/качество съёмки лично для себя не вижу.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
andreystariy | Дата: Среда, 28.01.2009, 15:28 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| Я вот хочу купить какойнибудь маленький, а то большой и не всегда достанешь. Вот интересный, но дорогой http://www.foto.ru/sigma_dp-1.html
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:19 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Не такой дорогой http://www.foto.ru/panasonic_dmc-lx3ee-k.html но ОЧЕНЬ приличный во всех отношениях. На данный момент лучший по соотношению габариты/качество/удобство съёмки. Роскошные отзывы, причём везде. На удивление малошумная матрица, хотя это болезнь компактных Панасоников.
Сообщение отредактировал serg - Среда, 28.01.2009, 22:20 |
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:42 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Снимаю на Canon-S2. По габаритам/массе не большой. Вожу на шее и он спокойно помещается под куртку (т.е. защищен от влаги, пыли и ударов и вибрации). Качество съемки фото приближено к зеркалке, но габариты намного меньше. Очень хорошая оптика, нормальная матрица, 12х зум (оптический). Кроме фото, замечательно снимает видео (отличное качество и стерео звук).
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:46 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (serg) Не такой дорогой ну если зумо спокойно купил, то это точно не дорогой
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:11 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| По соотношению с указанным в предыдущем посте и ты это хорошо понял И Зумо купил не спокойно, а с дрожью в руках (не по поводу излишне выпитого )
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:42 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (serg) (не по поводу излишне выпитого ) Ну неизвестно что лучше Добавлено (29.01.2009, 13:42) --------------------------------------------- Вот интересный вариант http://www.foto.ru/product.php?id=27625
|
|
| |
Миха(sd250) | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:36 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: 250XC, DR650
Сейчас offline
| Quote (serg) И Зумо купил не спокойно, а с дрожью в руках Надеюсь не Уральцы в этом виноваты?
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:16 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Сын у меня торговал фототехникой, и я по его наущению взял именно Кэнон Иксус - 850 - ИС (мыльницу) Юзаю года три - вполне доволен, хотя есть и зеркалка.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |