Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Психологическая подготовка к дальняку
survivor Дата: Четверг, 25.05.2017, 07:24 | Сообщение # 1
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Приветствую. В ближайшее время да поможет мне бог да сложатся звезды удачно поеду в дальняк.
Один мот 2 человека(жена и я). Мот ватрушка 250. Дистанция 580 км(да уже можно смеяться). Дорога и асфальт и то что люди называют дорогой по документам)
Но вот соль в том что для меня это будет первый в жизни самостоятельный дальняк. За плечами два сезона в 15000км общего. Но все это накатано в городе и рядом с ним. Водить умею и спокойно чувствую себя на дороге. А поездок в другой город ни разу не было. Как подготовить байк и что взять с собой уже вычитал, благо таких статей очень много. А вот как подготовиться самому ничего не нашел.
Сижу в офисе или дома а как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться wacko
Подскажите может пару советов как избавиться или хотя бы снизить это волнение.

пара отъезженных сезонов. Много колхоза по типу Надо сделать из подручных средств чтобы работало.

KAM705 Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:50 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Переживания и волнения у тебя основаны на "плохом" развитии событий, т.е. сидишь и накручиваешься как все будет плохо. Ты начни думать о всем хорошем и неожиданном, что тебя ждет тебя впереди. А дистанция не важна, важен процесс!!!

Гетман Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:14 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Lifan lf200gy5

Сейчас offline
В понедельник на китайце проехал по КЧР около пятисот км... На китайце. Последний раз мотался через Шаумян на Туапсе двадцать лет назад на минске в одиночку. А вы на хонде тем более доедете свой маршрут. Надо просто сесть и поехать. Час едете, десять минут отдых для сидалища... И так далее.

sed Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:25 | Сообщение # 4
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
1) для общего поднятия бодрости духа почитать немного отчетов с позитивной кармой. Есть те, кто из мухи нагнетают слона, а есть некоторые люди, которые пишут так, что даже если у них был реально полный треш и жопа - то с их точки зрения все это воспринимается как интересное преодоление.
как пример, мне вот Гром нравится как пишет:
http://thunder.ru/africa_report.htm
или отчета\видео Вовчика есть на этом сайте и т.п.

2) собирать все барахло, распихивать по сумкам и навешивать на моц не в вечер перед отъездом, а за 1-2 дня заранее.
А в вечер перед отъездом заняться своими обычными повседневными делами

Сообщение отредактировал sed - Четверг, 25.05.2017, 09:27

КРЫНЯ Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:31 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Эх, уехал я из Красноярска, всё бы рассказал.

Но вкратце: сделай что должен (в смысле подготовки технической, материальной) и доверься СУДЬБЕ. Поверь, самые волчары попадают в переплёты, но не это важно. Важно как из него выпутываться. Поэтому смотри пункт 1. Не думай о плохом!!! ТОЛЬКО о хорошем: о хороших местах, о людях добрых на дороге, не запоминай плохое и не крути его в голове, настраивайся на хорошее. Будь бдительным.

Поверь, с РОДным человеком твоё расстояние это всего лишь ПРИЯТНАЯ прогулка, с 2-3 перекурами и обедом. Это расстояние проходится за день, при выносливости, за два, ежели не спешишь.

Когда приходит мандраж или паника, то остановись и пойди в кусты послушать лес (НЕ СРАТЬ!!!), перекури, поговори с РОДной душою и успокойся. Ехать нужно с комфортом по скорости и по состоянию. Не важно показания спидометра, хоть 30 км/час, главное душевное спокойствие.

Будь готов к тому, что придётся просто поспать часок на свежем воздухе, свернув в лесок (НЕ СРАТЬ!!!), так как дневной сон очень хороший помощник в дороге! Выезжать лучше засветло, на зорьке, когда машин мало и за эти часы первые проедешь довольно много, что будет для тебя удивлением. ВСЕ ВЕЩИ подготовь не за ночь, а за СУТКИ до выезда, чтобы были сутки подумать о другом (что осталось дома из того, что нужно сделать, что забыл положить, что нельзя забыть и нужно доделать из срочного).

И последнее. Помни, МАНДРАЖ пройдёт ТОЛЬКО с наматыванием километров на колёса. По другому он не уходит, Уверенность приходит ТОЛЬКО с опытом. Поэтому отнесись к своему волнению так же, как относишься к голоду. Ты же утоляешь его едой? Вот мандраж утоляется километрами. НЕ ВЗДУМАЙ ЗАССАТЬ и отложить поездку. НЕ простишь потом! Я знаю лично одного олигарха (очень богатого), так он не смог простить себе то, что струсил и теперь живёт с этим.

Просто едь на встречу НОВЫМ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ! И знай: тебе, как минимум, завидует один человек ибо ВПЕРВЫЕ - это самое ценное, что остаётся в памяти, что обязательно станешь рассказывать детям и внукам! Счастливой дороги!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

KAM705 Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:40 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
НЕ СРАТЬ!!!

Цитата КРЫНЯ ()
НЕ СРАТЬ!!!

А когда можно будет?)))

Enzo Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:55 | Сообщение # 7
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата survivor ()
Сижу в офисе или дома а как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться Подскажите может пару советов как избавиться или хотя бы снизить это волнение.

Запомнить две основные вещи:

а) По статистике большинство аварий на мото случаются в первые 15 минут. Задача - спокойно, как в обычной поездке по городу, выехать из гаража и выкатить за пределы города. Первые 15 минут самые важные, едем не торопясь, внимательно и без глупостей. Дальше будет проще.

б) Главная цель любой поездки - доехать. Не нужно никому ничего доказывать, не нужно думать как ты выглядишь, не нужно думать достаточно ли быстро ты едешь. Убрать все амбиции. Цель - доехать. Постоянно помним про это. Всё будет хорошо.

МотоПодвОх Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:19 | Сообщение # 8
Мотоцикл: YAMAHA XT600 Z (1VJ) TENERE.

Сейчас offline
Цитата survivor ()
как задумаюсь о большой дороге начинаю паниковать и волноваться

А что пугает , причины ...? Страх ДТП , сомнения в технике или в своих силах , боязнь за второго номера ...?

ПОДВодный ОХотник

Ксантия Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:23 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Найти попутчика, если получится, если не получится - не ехать никуда
А ехать только тогда, когда будешь готов - вечно бояться не получится, либо пересилишь себя, либо бросишь эту затею

Пысы: меня умиляют эти советы - не ссать, не ср.ть - я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь... Пилять)))

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 25.05.2017, 10:25

DolukAV Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:36 | Сообщение # 10
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь

Подожди, немного осталось. Я вот тоже дни считаю

че волноваться? сел и поехал . что может случиться ( байк сломается? - телефон, эвакуатор, пикник на обочине . мелочи жизни )?

Мотнись для тренировки за город чайку в лесу попить. 70 км туда - 70 обратно . трассу почуствуюешь и мандраж сойдет

KAM705 Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:50 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Пысы: меня умиляют эти советы - не ссать, не ср.ть - я вот прочитала и все, прям башню сорвало и я уже горю большим желанием рвануть куда-нибудь... Пилять)))

Люди все разные, и мотиваторы всем разные нужны: кому-то "соберись тряпка ля!!!", а кому-то "не переживай все будет океюшки...")))

Ксантия Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:58 | Сообщение # 12

Сейчас offline
DolukAV, это была шутка))) и да, может так случится, что наш выезд сдвинется и мы уже будем составлять компанию не Стасу и его товарищу, а тебе smile т.к ждём шестерню из Японии

Мне точно не нужны психологические советы - у меня за плечами 6 лет псих.факультета smile

Пысы: ещё как вариант - найти себе конкретную цель - ну не знаю: к брату в другой город сгонять, мотослет посетить, посмотреть на какой-нибудь редкий камень - короче, поискать в интернете, что есть интересного в округе - заодно и её исследуешь smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 25.05.2017, 10:59

survivor Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:59 | Сообщение # 13
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Спасибо за ответы. Несколько пунктов подчеркнул себе.
По страху: в технике неуверенность только в карбах которые после ремонта(банально не успел их опробовать, а времени не будет и с финансами просто звезда какой напряг) а в остальном своему коню доверяю на все сто.
Дтп страх только основной и защитный. Больше неуверенности в своих силах, но думаю совет 15 минут поможет его исправить.
Если звезды сложатся и будет шанс ехать то точно поеду) откладывать нельзя)

пара отъезженных сезонов. Много колхоза по типу Надо сделать из подручных средств чтобы работало.

Ксантия Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:01 | Сообщение # 14

Сейчас offline
А что есть Ватрушка 250 кубовая? Не знала

да хранит нас Бог!

КРЫНЯ Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:04 | Сообщение # 15
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата KAM705 ()
А когда можно будет?)))

в кулЬОчок запросто ..

survivor, обязательно затем напиши как всё прошло.

p.s. Наташа жжёт костриЩЩе!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »