Опыт с дроном mavic air в путешествиях
|
|
pernaty | Дата: Пятница, 25.05.2018, 16:31 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: fury
Сейчас offline
| Всем привет. Купил себе игрушку для летнего путешествия... Поделитесь, есть у кого-нибудь опыт эксплуатации с мотоциклом? Насколько он адекватно заряжается от автомобильной зарядки? Мотик xr650l Не страдают ли его аккумы и не страдает ли сильно моц от этого? Зарядка автомобильная от перепадов не сгорает через пару дней? О каких нюансах стоит подумать/приобрести заранее?
|
|
| |
Graber | Дата: Пятница, 25.05.2018, 17:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) О каких нюансах стоит подумать/приобрести заранее? Очевидный сменный аккумулятор. Полагаю.
Ну и я бы организовал процесс через промежуточный пауэрбанк, что бы поменьше напрягать аккумулятор мота.
|
|
| |
pernaty | Дата: Пятница, 25.05.2018, 17:59 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Ага, пару дополнительных аккумов заказал себе. А вроде как-то не очевидно, что они умеют от powerbank умеют заряжаться? ) Может я что-то не знаю? Меня реально пугает, что он почти 2.5mah заряжает около 1 часа и как бы релюха на моце в горах не накрылась
|
|
| |
Graber | Дата: Пятница, 25.05.2018, 18:04 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) А вроде как-то не очевидно, что они умеют от powerbank умеют заряжаться? ) Автомобильные павербанки могут отдавать 12V на выходе. И обучены заряжаться от бортовой сети.
|
|
| |
Graber | Дата: Пятница, 25.05.2018, 18:26 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) Может я что-то не знаю? Все мы чего то незнаем... Например я мало что знаю о мотоциклах, но могу немного просветить об обращении с литием и свинцом.
А непосредственно по дрону, имхо, тебе стоит посовещаться на RC форумах в разделе квадрокомтеров. Наверняка тебе дадут там полезные советы, которые облегчат тебе освоение новой темы.
|
|
| |
pernaty | Дата: Пятница, 25.05.2018, 18:54 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Если бы у меня был вопрос про дрон в сферическом вакууме, я бы тут не спрашивал Вопрос именно про связку с мотоциклом. И даже более интересно про эндурку у которой бортовой мощности не так много. Хотелось поспрашивать именно про опыт. А не сгорала ли из-за него проводка где-то в путешествиях?
Про автомобильный powerbank очень понравилась идея. Возьму на выходных у друга попробывать и если понравится, то как вариант и закажу себе
|
|
| |
Graber | Дата: Пятница, 25.05.2018, 19:47 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) Если бы у меня был вопрос про дрон в сферическом вакууме, я бы тут не спрашивал Как раз по конкретному устройству и конкретики будет куда больше.
Цитата pernaty ( ) А не сгорала ли из-за него проводка где-то в путешествиях? Подозреваю, это надо крепкий перегруз обеспечить...
Я бы пустил до банки отдельную линию с выключателем. От аккумулятора, а не от РР. Если есть кик, то это решение предпочтительнее
Но это исключительно моё мнение.
|
|
| |
akva | Дата: Пятница, 25.05.2018, 23:50 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) Не страдают ли его аккумы и не страдает ли сильно моц от этого? Зарядка автомобильная от перепадов не сгорает через пару дней? Купил и я себе такую игрушку.Ну а поскольку мне нужна полная автономность тоже заморачиваюсь автомобильной зарядкой.Заказал себе такую https://ru.aliexpress.com/item....33ed1UD Вроде отзывы по ней не плохие.А какая у тебя?
|
|
| |
pernaty | Дата: Суббота, 26.05.2018, 15:14 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Во, прям один в один такую взял. С машиной никаких проблем, все нормуль. Так понимаю у тебя тоже пока опыта с ней не много? Да вот мы розеток тоже не видим на время поездок. И хочу опыт узнать, не сгорит ли она через пару дней зарядок от мотика и не сделает всю покупку дрона бесполезной...
|
|
| |
Graber | Дата: Суббота, 26.05.2018, 18:19 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата pernaty ( ) И хочу опыт узнать, не сгорит ли она через пару дней зарядок от мотика и не сделает всю покупку дрона бесполезной... Тут только предложить свериться с максимальной выходной мощностью РР на соответствующем выводе. Но, думается мне, восемьдесят китайских ватт врятли сожгут японское реле...
upd
Для успокоения, подключи зарядку с полной нагрузкой к мотоциклу, и посмотри сколько она на самом деле возьмёт ампер.
Сообщение отредактировал Graber - Суббота, 26.05.2018, 18:21 |
|
| |