Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Подготовка к первому дальняку
Мишель Дата: Вторник, 23.10.2018, 21:13 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Я обычно советую не покупать экип на ту часть тела, которая вам не нужна. Не нужны вам руки - можно обойтись без перчаток, не нужны ноги - можно без наколенников и мотобот, и т.п. Ну а уж шлем... )))

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

ДядяМиша Дата: Среда, 31.10.2018, 15:59 | Сообщение # 77
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
Цитата Plohish01 ()
Мот я купил перед этим сезоном. Перед сезоном загонял его в мастерскую где ему провели полное ТО перед эксплуатацией (ревизия и смазка прогрессии, регулировка клапанов, чистка карбюратора, чистка и замена тормозной жижи и т.п.) Этот сезон откатал без единой поломки и нареканий кроме заднего аморта.( но в мастерской меня увериил что за зиму они этот аморт починят).
Многие советуют по максимуму готовить мот к поездке. А как это сделать? я за первый сезон пока не знаю слабых мест мотоцикла и тем более того что с ним может случиться в дороге. С собой же не повезешь запасной джебель в рюкзаке в качестве запчастей.

Вот это все лучше сделать самому. Тогда будешь себя уверенней чувствовать в путешествии. Сложного там ничего нет

Сообщение отредактировал ДядяМиша - Среда, 31.10.2018, 16:01

dzerais Дата: Среда, 31.10.2018, 16:12 | Сообщение # 78
Мотоцикл: xt1200z

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
Вот это все лучше сделать самому. Тогда будешь себя уверенней чувствовать в путешествии. Сложного там ничего нет

Миша, все такие образованные. умелые и при делах ?! https://pofu.ru/archives/1026 для примера (сам не читал))))))))))))) но почти (не) одобряю ))))

ДядяМиша Дата: Среда, 31.10.2018, 16:24 | Сообщение # 79
Мотоцикл: Suzuki Djebel250, Honda XRV750

Сейчас offline
Цитата dzerais ()
Миша, все такие образованные. умелые и при делах ?! https://pofu.ru/archives/1026 для примера (сам не читал))))))))))))) но почти (не) одобряю ))))

Не понял мысль.
На своем примере пишу. Тоже раньше ничего не знал за мотоцикл, и умения не было. Но когда стал все делать сам (благо есть отличный мануал по ДР-ам), стал понимать нюансы обслуживания, узнал слабые места и где что можно немного усовершенствовать. В путешествие беру только необходимый набор инструментов, а не все подряд. А если бы ничего не делал сам, так и остался бы в неведении из-за чего это вдруг та или иная проблема и как ее устранить. Как-то так

Plohish01 Дата: Четверг, 01.11.2018, 07:57 | Сообщение # 80
Мотоцикл: Suzuki DR-250R

Сейчас offline
Цитата ДядяМиша ()
Вот это все лучше сделать самому

я с вами согласен. Но я больше таксист чем ремонтник.

demin46 Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:22 | Сообщение # 81
Мотоцикл: Cутенер 1200

Сейчас offline
а в этом году все планировали по Самарской луке прокатиться с ребятами, но блин у нас эндуристов всего 20 человек и в основном молодежь до 25 лет и им что-то путешествия не поприколу. А по-скольку у меня это первый сезон был то одному на 2-3 дня боязно ездить.

Привет. Так ведь ждал.. не приехал никто(((

приезжайте семьей. зимние вечера длинные cool

Сообщение отредактировал demin46 - Пятница, 30.11.2018, 21:29

Plohish01 Дата: Понедельник, 03.12.2018, 08:33 | Сообщение # 82

Сейчас offline
Цитата demin46 ()
Привет. Так ведь ждал.. не приехал никто(((
приезжайте семьей. зимние вечера длинные

Привет! Дим ты?
я предлагал ребятам сгонять по твоему маршруту. че то все мычали. Да и я сам тоже молодец - не решился.
У нас паренек на каве 660 в паре с товарищем из самары на африке поехали. часов 6 катались где то в районе Ширяево, устали оба на тяжах.
Следующим летом обязательно приедем

demin46 Дата: Понедельник, 03.12.2018, 09:28 | Сообщение # 83
Мотоцикл: Cутенер 1200

Сейчас offline
Привет. Я))) Жду

Акимыч Дата: Вторник, 04.12.2018, 08:45 | Сообщение # 84
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч

Сейчас offline
Лучше всего собраться и в одно лицо уехать куда подальше. Я после 10-и летнего перерыва так и сделал. Уехал куда глаза глядят на недельку

Xavi Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:34 | Сообщение # 85
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7S

Сейчас offline
Актуальная тема, что с собой брать. Сезон близко smile
Сам первый сезон только буду начинать на нормальной технике, поэтому грежу дальними мотопутешествиями. Но семья, работа и прочие бытовые условности навряд ли позволят куда-то катнуть.
Но вот в Ульяновск в августе точно приеду. Семью на поезде отправляю smile

Прочитал всю ветку, и на счет мотоцикла хотелось бы ТСу добавить кое что.
В конце 17 продал свою несчастную виражку и стал мониторить рынок немного. Куча отзывов, обзоров и прочего. Какая попса одна, типа сб400. А по факту за мой бюджет (+/- 170т.р.) ничего толкового не было. И случайно наткнулся на объявление о продаже Кавы ZR-7S. У меня комплекция небольшая (173см на 62кг), думал большой я тяжелый будет, боялся не справиться. В итоге посмотрел, прокатился. Очень хороший мотоцикл, в прекрасном состоянии и как раз за 170т.р.

По асфальту самый самолет. Но у нас не особо популярный. Считаю очень хороший вариант для путешествий. Не такой как ГС версия от БМВ конечно, но лучше чекушки явно.
Так вот в связи с непопулярностью данного мотоцикла, как раз и зарегался, чтобы его посоветовать.

И если какие-то пробеги намечаются по Ульяновской-Самарской области в середине августа, был бы рад присоединиться, покататься по родному краю.

Plohish01 Дата: Четверг, 14.03.2019, 13:49 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Цитата Xavi ()
И если какие-то пробеги намечаются по Ульяновской-Самарской области в середине августа, был бы рад присоединиться, покататься по родному краю.

Конечно будут. уже маршруты есть. Но много эндурных, так как все таки заточены наши моты на внедорожные покатушки. Как соберетесь приезжайте - обязательно катанем и к Димке на Самарскую луку заглянем.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: