Подготовка к первому дальняку
|
|
Frolov | Дата: Четверг, 18.10.2018, 09:34 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Xl 650=>XRV750RD07
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) так то Транасльп и Африка , вы боковые кофры нормальные можете позволить, сумки на бак. а если я на своей чекушке с моим весом без экипа 105 кг. поставлю багажную систему , прилажу сумки и т.п. и наложу столько скарба, что потом думаю мне надо будет раму везти с собой про запас чтобы она не переломилась)))))))))) еще ведь и вещи и палатки и т.п. Сумки в передних дугах)))) Реально объем описанный в списке на самом деле очень не велик. 20 спиц занимают места как свечник. ну чуть длиннее что. 4 колодки? пачка сигарет по объему. блок зажигания? еще 2пачки. По сути 2 камеры запасные занимают объем как все остальное по списку.
|
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 18.10.2018, 10:51 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) а если я на своей чекушке с моим весом без экипа 105 кг. поставлю багажную систему , прилажу сумки и т.п. и наложу столько скарба, что потом думаю мне надо будет раму везти с собой про запас чтобы она не переломилась)))))))))) А я об этом выше писал) Во что превращается 250-ка, если на нее нахлобучить столько скарба - в неедущий снаряд, теряя все свои положительные качества. Попробовать , конечно, можно, но лишь за тем, чтобы лично убедиться.
Касательно экипа: хороший дождевик - залог хорошего настроения при плохой погоде и сохраненное здоровье. По этой же причине не стоит ездить в кроссовом шлеме с очками - то еще мучение в дождь, да и рожа постоянно грязная. Нормальный шлем с визитом с пинлоком - и будет счастье, благо в плане шлемов есть выбор бюджетных фирм и до 10-15 т.р. можно купить интеграл с пинлоком и солнцезащитной шторкой.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
Сообщение отредактировал lexx - Четверг, 18.10.2018, 10:52 |
|
| |
Plohish01 | Дата: Четверг, 18.10.2018, 15:10 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Suzuki DR-250R
Сейчас offline
| Цитата lexx ( ) . По этой же причине не стоит ездить в кроссовом шлеме с очками - то еще мучение в дождь, да и рожа постоянно грязная. Нормальный шлем с визитом с пинлоком - и будет счастье, благо в плане шлемов есть выбор бюджетных фирм и до 10-15 т.р. можно купить интеграл с пинлоком и солнцезащитной шторкой. я уже эти прелести катания в Кроссовом шлеме в дождь испытал несколько раз этим летом. Та еще покатушка я вам скажу. Дождевик у меня есть, а ноги мне товарищ сказал что лучше бахил от ОЗК еще не придумали. Так вот я себе в начале осени купил интеграл. Только у нас с вами понятия бюджетности разные. Я кроссовый за 3200 с очками в Жигулевске купил и интеграл за 1000. Конечно он без пинлока без шторки. Для местных покатух такой пойдет, для дальняка конечно мучение. Стекло потеть будет, солнце в глаз стучаться. Покупать шлем за 10-15 меня жаба душит. были бы свободные таки деньги я бы в первую очередь мотоботы взял. Прошу не забывать о зарплатах в недобывающих регионах. У меня это пока первый сезон был. так что все step by step. Надеюсь будет когда нибудь и шлем с гарнитурой и 2 мота для эндуро для дальняков и т.п.))))))))))) мечтать же не вредно
|
|
| |
Urok | Дата: Четверг, 18.10.2018, 15:57 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Только у нас с вами понятия бюджетности разные. +1 Людям с центра тяжело понять, что в этом плане мы живём разных странах...
|
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 18.10.2018, 17:25 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Покупать шлем за 10-15 меня жаба душит. были бы свободные таки деньги я бы в первую очередь мотоботы взял.Прошу не забывать о зарплатах в недобывающих регионах.
Цитата Urok ( ) Людям с центра тяжело понять, что в этом плане мы живём разных странах... Я сам не из Москвы и прекрасно понимаю, что творится в регионах. Я тоже не могу себе позволить шлем хорошей фирмы, ибо стоят они 30-40 тысяч. Почему 10-15 т.р., а не 4-6 т.р. ( таких тоже полно). Отличие в удобстве, сроке службы и наличии запчастей. На сегмент 4-6 тыщ визор хрен найти , как и запчасти, в итоге визор затрётся и шлем на выброс. Все это я проходил .
|
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 18.10.2018, 17:27 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) а ноги мне товарищ сказал что лучше бахил от ОЗК еще не придумали. Вот это абсолютно верно: стоят 500 р, и почти вечные.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Четверг, 18.10.2018, 19:02 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Только у нас с вами понятия бюджетности разные. Понятия эти могут изменяться...
Цитата Plohish01 ( ) интеграл за 1000 Не знаю что это за шлем... Но даже на Алиэкспресс у китайцев интеграл дороже стоит... ИМХО, но защиты в нем наверное никакой. Я бы поостерегся...
Цитата Plohish01 ( ) Покупать шлем за 10-15 меня жаба душит. были бы свободные таки деньги я бы в первую очередь мотоботы взял. Так лечение повреждений головы (не дай бог конечно же), в итоге намного дороже выходит, если будет что лечить... Это же не шутки... И не обязательно покупать за 15 тыр. Можно и дешевле нормальный шлем найти, как уже написали, в пределах 5-7 тыр можно купить очень неплохие шлема... Вот, например, вполне неплохие шлемы: ССЫЛКА фирма итальянская, производство в китае (как и у многих сейчас)... Также неплохие шлема делает фирма LS2 например, тоже есть бюджетные модели... Как GSB так и LS2 весьма распространены, и запчасти к ним можно купить без проблем совершенно. У меня GSB G339 с блютуз гарнитурой, модуляр. Шлемом доволен. В Крым именно в нем ездил. Есть и модуляр от LS2, тоже в общем то плохого не скажу про него, есть недочеты, но они в общем связаны со средой эксплуатации - деревня, грунтовка, пылища... Вот мои туринговые боты: ССЫЛКА
Наколенники: ССЫЛКА
Цитата Plohish01 ( ) Прошу не забывать о зарплатах в недобывающих регионах Я тоже не с Москвы, и даже не с города... Вообще в глубинке, в деревне проживаю. И о низкой зарплате, поверь знаю. Тем не менее поднакопил на более или менее неплохой экип. Деньги я еще заработаю, а вот поломанное здоровье восстановить не всегда получается, да и больно это. Пусть лучше мне никогда не пригодиться одетый на меня дорогой экип, чем хотя бы однажды я пожалею о его отсутствии...
ЗЫ По поводу жары в ботах... Я выше ссылку привел на свои боты, в них ездил в Крым в середине июля. Ноги не потели, боты дышат, и при том сносно выдерживают дождь, есть там влагозащита, не полная водонепроницаемость конечно же, но небольшой дождь, или кратковременный ливень, они выдерживают без проблем.
ЗЗЫ Хочу себе шлем Scorpion ADX-1 Будут деньги - куплю обязательно!
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
Сообщение отредактировал Prizrak - Четверг, 18.10.2018, 19:08 |
|
| |
eli | Дата: Пятница, 19.10.2018, 04:20 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Кстати, фирма Caberg выпускает нормальные шлемы, есть модели 5 звёзд по защите.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Пятница, 19.10.2018, 07:12 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Кстати, фирма Caberg выпускает нормальные шлемы, есть модели 5 звёзд по защите.
Вот кстати да... Тоже смотрел их...
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Пятница, 19.10.2018, 09:30 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| У меня уже второй шлем Каберг Дюк и у обоих есть одинаковый дефект. Визор не защелкивается полостью, из-за этого дует в глаза. Но без сильного ветра не заметно
Around the world.
|
|
| |
Plohish01 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 08:43 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Парни, я шлемы брал на авито. Они подержанные поэтому и столько стоят. Один из них LS2 На новый за 10-15 я бы зажал денег. Я же писал что весь сезон в кроссовках откатал)) уж простите за дилетантство. Были бы свободные деньги то конечно бы купил себе экипировку. Вообще я так смотрю увлечение мотоциклами и тем более путешествия - хобби не для простых смертных. Скажем так. Если бы мотоциклы были бы так доступны, то у нас было бы как в Китае на дорогах. Тут денежка нужна и на технику и на экип и на путешествия. В роликах на ютубе тоже кстати мелькают уже взрослые дяди и тети моего возраста. Молодняка совсем нет. Ну или молодняк на стритах гоняет на мамины деньги. Одним словом - мотоциклисты это уже состоявшиеся взрослые люди.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 09:12 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Возьми хотя бы и подержаный экип. Вот тут например, весьма неплохие вещи за минимальные деньги торгуют. https://vk.com/club164629920
Сам у них куртку брал, доволен. Все отлично.
А вообще, дело конечно твое, но собирать потом переломанные кости намного дороже, чем самый дорогой экип стоит. Да и больно это...
Я прекрасно понимаю, что экип дорогой, и что денег нет, сам ни разу не миллионер... На 13-ти летний мотоцикл кредит взял )))))))... Но без экипа не поеду никуда. А уж на дальняк тем более...
Сообщение отредактировал Prizrak - Понедельник, 22.10.2018, 16:05 |
|
| |
Plohish01 | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 10:36 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Цитата Prizrak ( ) подержаный экип Да спасибо за ссыль в ВК. написал им. А так вобще я подписан и на МОТОТОРГ и на экип по Самарской области. Редко что выстреливает. Мотоботы мониторю с весны. Либо ценник 8-10 за б/у либо просто нет. Смысл за 10 брать БУ если теже FORMA Adventure стоят новые 12. Были бы мотоботы тысяч за 5))))))))) но таких цен не видел пока. Ладно зима впереди по-любому скидывать будут. Да и денег буду копить на следующий сезон.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:04 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Были бы мотоботы тысяч за 5))))))))) но таких цен не видел пока.
Ну почему же... Туринговые боты можно найти за 5-6 тыр, кроссовые конечно же дороже... Я на FC-Moto купил боты за 6 тыр... Но там доставка платная, поэтому надо кооперироваться с кем-то в кучку, и делать один большой заказ, чтоб доставка "размазывалась" на всех...
|
|
| |
Prizrak | Дата: Понедельник, 22.10.2018, 16:10 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Цитата Plohish01 ( ) Были бы мотоботы тысяч за 5
Вот например неплохой вариант: https://www.fc-moto.de/epages....-E-0001
Не 5 тысяч конечно, но и не сильно дорого...
Сообщение отредактировал Prizrak - Понедельник, 22.10.2018, 16:11 |
|
| |