ОГНИВО
|
|
BiZON | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:09 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha Serow
Сейчас offline
| На днях купил себе огниво, как сказали что такие используются военными США (на брусок магния приклеен кремневый цилиндр). Ну естественно надо же попробовать срочно! Еле доехал до работы от нетерпежу, пришел в офис сел за стол положил лист толстой бумаги на стол - порвал на кусочки бумаги потоньше (я точно пироман!!!) надо сказать что мужик в магазине говорил что чисто с кремня я не зажгу - нужно учится, ты говорит магния натри в кучку и все будет гут, надо сказать что он был прав, чисто кремнем не мог никак даже искру высечь, но в результате понял как надо. Натер магния немного чирк лезвием по кремню и как оно вспыхнет, как займется!!! Я понимаю что лист долго не протянет и что на пол бросать и затаптывать огонь тоже не айс - там ковролин! Вобщем хватаю все в руки, несусь в уборную как прометей с пламенем в руках - люди идут на встречу и офигивают от такой картины!!! Собственно вот! - Огниво с магнием далеко не фуфло - рекомендую как нз для путешественников!
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное! (с)
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:00 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Такое?
|
|
| |
BiZON | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:37 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha Serow
Сейчас offline
| Ага! Хорошая вещь!
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное! (с)
|
|
| |
roms | Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:36 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: элиминатор400,GSX750.TDM-850
Сейчас offline
| Quote (BiZON) Вобщем хватаю все в руки, несусь в уборную как прометей с пламенем в руках )))))) Слава Богу, что в воду стружку магниевую не кинул.... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тушите магниевые сплавы водой... ибо вода, при этом разделяется на водород и кислород...Дальше рассказывать что будет? ) п.с. кстати кресало и без магния рулит... сухой мох, или тоткую бересту подложил, ножиком по кресалу провел.. и вот тебе костерок)))) Шурик соврать не даст,
туда??! Спасибо. Всенепременнейше буду!
Сообщение отредактировал roms - Четверг, 28.05.2009, 16:39 |
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:45 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| подтверждаю - вещь полезная в автономном походе. Можно и бензинчику если что капнуть и поджечь. Спички сыреют, зажигалки умирают, а огниво остается
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Дым | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:20 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Ну вы пироманы, блин.
Грязь не смывать! Она лечебная!
|
|
| |