Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Нашел таки неведому зверушку и купил )
Поршнев Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:20 | Сообщение # 46
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
LOTOS, Володь, говоря о галочке, абсолютно не имел в виду тебя. Даже странно, что ты воспринял это на свой счет, да еще и уважаемых людей приписал smile Я о подходе говорил, когда трудность, первопроход и т.д. ставится на первое место. Такой подход тоже хорош, но не для всех, для меня радость и красота мест дороже.
Объяснять свой взгляд еще раз не буду - кто понимает, здорово, да и приятно конечно, кто нет - имеет право, у всех разные ценности. Главное не убеждать других, что именно я знаю, как "лучше" для всех smile
Спасибо за поздравления братцы!

LOTOS Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:21 | Сообщение # 47
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Скидываю обещанные рижские фото с не большого частного отеля,очень интересное место.Кто будет в Риге на мото обязательно заедьте:не дорогой ночлег,замечательный теплый прием.Масса положительных эмоций,главное хозяин--мототурист,КТМ-щик smile
На следующий сезон хочу обязательно побывать снова,это того стоит.

Два последних снимка перефотография со стены,поэтому качество не то,но дело ведь не в качестве снимка в данном случае.

LOTOS Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:33 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Цитата (Vitalik)
как сказал один уважаемый всеми форумчанами человек: у каждого свои километры ... пойми это.

Да это уж точно,но больше нравится как народ с Риги катает по всему Земному шару,а мы банальный Рыбачий --"Край земли русской" считаем чем-то недосягаемым,с твоих слов Vitalik,--уж точно surprised

Еще два фото с того же рижского хостела.Карта Мира,с отметками где были,что делали.Молодцы ребята,комментировать нечего tongue

eli Дата: Понедельник, 30.09.2013, 04:37 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
[/b]LOTOS[/b] , специально не встревал в этот разговор. Не выдержал. Каждый под свои цели ( что он хочет получить от мотопутешествия) выбирает себе мотоцикл. Крыня всё это очень подробно объяснил. Примером ничего не докажешь и не опровергнешь. Синус, вон, пол-света ( включая Афганистан, Иран, Юго-Восточную Азию и т.д.) на Магне V-45 исколесил. И что, это лучший мотоцикл для езды по тем дорогам? Не смешно. Но попробуй предложить ему сменить мотоцикл ( а опыта у него, я думаю, хватает) и послушай, что он тебе скажет. Я сейчас вернулся с "Поющих песков". Ездил туда на Сутенёре. Некоторые участки дороги в разы проще было бы пройти на Дигри, опыт езды на Дигрике дальше 50км. у меня есть. Я получаю удовольствие от езды далеко на чекушке, но в этот раз мне захотелось проехать на СТ. Дай человеку получить удовольствие от мотоцикла, который он купил (явно тщательно выбирая). Под ЕГО задачи BMW R100R - ЛУЧШИЙ (если сомневаешься, перечитай посты #1 и #21 в этой теме). Обрати внимание, в каком разделе он открыл эту тему. Мощность, экономичность, управляемость, надёжность и т.д. люди, просящие совета (а автор темы, по-моему, ни у кого ничего не спрашивал), обсуждают в других разделах.

Сообщение отредактировал eli - Понедельник, 30.09.2013, 09:31

LOTOS Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:27 | Сообщение # 50

Сейчас offline
Цитата (eli)
[/b]LOTOS[/b] , специально не встревал в этот разговор. Не выдержал

Эх ребята,чаще в зеркало смотрите,там вся проблема,а на в LOTOSе,
eli, посмотри 4 стр. флуда,не поленись smile

Цитата (КРЫНЯ)

И ШО ЭТО ЗА дедушка?

Цитата (LOTOS)
eli, ну ты согласись иметь "такого зверушку" вторым, лучше третьем мотоциклом я тоже согласен на 100%.Но предлагать парню такое "чудо" на соседней ветке,как основной туристический байк будет не совсем правильно surprised
Однозначно вдвоем лучше ездить на свежем V-STROM,пусть даже с объемом в 0.65л !

Дальше --
Цитата (LOTOS)
Алексей,раз искал сам и купил,то знаешь без всяких советов,что тебе надо.С приобретением!

Ответ очень интересный,на поздравление sad

Цитата (Поршнев)
LOTOS, спасибо за поздравления! Но вот насчет "лучше" можно поспорить Лучше для кого? Комфортнее пожалуй, наверное экономичнее и меньше ремонтов/вмешательств в тех часть требуется. На этом плюсы, видимые мной, заканчиваются И если именно эти критерии ставить во главу угла - "лучше" ехать на автомобиле (сухо, не дует, багаж везти удобно, а расход примерно тот же. Налог меньше опять же), там даже вчетвером можно. Ну или на поезде, самолет опять же.

Ощущение от езды, чувство мотоцикла, радость от обладания конкретным аппаратом, переживание путешествия и ощущения дороги - вот эти критерии для меня более значимы. Да и для многих двухколесных, т.к. мотоцикл вообще штука непрактичная А это все глубоко субъективно, и тут "лучше" просто нет.

"Пойдет" ли у меня этот БМВ я не знаю, время покажет. Но вот то, что лично для меня "лучше" съездить на Рыбачий, или в Белорусь, или на Азовское море, или в Хибинские горы на FZX750, а не на Тигре 800ХС или F650GS Twin могу сказать определенно. Не дают они тех ощущений, такой сочности и яркости поездки, такого удовольствия (пусть и через усталость, преодоление и т.д.). Это лично для меня.

Ну дальше,пошло,поехало biggrin Кто для "медалей",кто для "души".Так что какие ко мне претензии.Сами начали...

В завершении еще один интересный снимок с рижского мотоклуб.

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 30.09.2013, 15:41

Поршнев Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:18 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Цитата (LOTOS)
Ответ очень интересный,на поздравление

LOTOS, ответ не на поздравление, а на совет из области "неправильную ты себе жену нашел, узбечка всяко лучше - послушнее, без запросов и в содержании дешевле" smile
Да, и тут не 4 страницы флуда, а страницы поздравлений и возможности поделиться радостью, дружески подколоть друг друга и посмотреть фотки. Ну и обсуждение интересное получилось тоже, оживление на форуме опять же. В "Поющие пески" поехать не смог, так хоть тут с хорошими людьми пообщаюсь smile

Поршнев Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:25 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Vitalik,
Цитата (Vitalik)
зы. лучшие мотики - это урал и V-max .
- теперяшний набор в гараже у меня получился похожим smile БМВ оппозитный карбюраторный и младший брат V-Max в лице FZX750 (еще есть разобранный Урал, дырчик о 50 кубах и маленький квадр). Но я все равно не стану говорить, что они лучшие - мотоцикл вообще может быть лучшим только для конкретного человека, или иногда под конкретную задачу. Как и самым любимым, это субъективно.
Но я тебя тоже понял smile

LOTOS Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:15 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Цитата (Поршнев)
Да, и тут не 4 страницы флуда,

Поршнев,Леша, насчет флуда точно "лишка" хватил,признаю,бывает sad
Теперь за тобой тюнинг,просматривал на Mobile.de аналоги твоего байка,там есть интересные варианты для подражания,будет чем заняться на всю зиму + eBay можно проштудировать на предмет б/у частей,там проскакивают интересные вещи по приемлемым ценам smile

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 30.09.2013, 18:20

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: