видеосъемка сотрудника или как уйти от штрафа)
|
|
Илья | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:29 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: XR250Baja
Сейчас offline
| Посмотрев как то подборку роликов от тольятинского автомобилиста "таран"а я задася вопросом- а что если тоже попробовать? С гибдд я не дружил никогда (2006году отбирали водительское на мотоцикле за сплошную, в 2007 на машине за заезд под "кирпич"- опять же за встречку, в 2008 оставление места дтп (тут я был не виноват- просто пришить хотели) в 2010 почти отобрали (достали бланк протокола и временку)) лишен прав не был. Как мне это удалось? Природная смекалка+ наставления отца (17 лет уже людей защищает) не раз спасали меня от ненужных проблем. Решил я поделиться накопленным опытом с коллегами- водителями, тоесть вами) Как же вести себя когда вас тормозят? 1. причина остановки- если вы не нарушили то инспектор не имеет права останавить вас вне стац. поста давите на это и настоятельно акцентируйте внимание сотрудника что он совершает преступления предусмотренные статьями 285 286 Ук РФ. 2. начинайте снимать на камеру как только возникает проблема- камера и диктофон решают очень много проблем. вот вам пример- еду на машине никого не трогаю, на лобовухе полоса тонировки сантиметров 30 шириной и меня вне поста останавливает сотрудник. Попросил документы, на мой вопрос "в связи с чем вы меня остановили"- он сказал "у вас полоса тонировочная большая" я молча залез в машину и достал диктофон, демонстративно включил его. Слова гаишника: "Можно страховочку еще раз посмотреть? (получает полис в руки- смотрит) Все записали?" мой ответ- хитрая улыбка. -"Счастливого пути". вот так то. налицо нарушение, имел право оштрафовать (ну это если бы он убедил меня в том что он вправе проводить гто авттранспортных средств конечно)) общую тенденцию поведения можно понять из видео роликов которые будут загружены вот ролик который по непонятным причинам не был удален из камеры. решил залить его. http://www.youtube.com/watch?v=lCqMFS0V6_s следующий сейчас заливается- там уже обстоятельный диалог с экипажем дпс
Хорошо тут у нас- отъехал от гаража- уже в говнах xD
|
|
| |
Savl | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:50 | Сообщение # 2 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Друг. В общении с дэпээсниками я исхожу из тех соображений, что инспектор тоже человек. При остановке, по причине или без, изначально диалог строится на дружественном основании. Ничего личного. Можно пошутить о чем нибудь. Или задать какой нибудь вопрос. Типа, "документы проверить ? да нет вопросов, а то запылились бедные. Никто давно не проверял их. Минут двадцать уже...." Ну или что-то в этом духе. Вариантов много. Основная часть проблем снимается на этом этапе. Если финансовый интерес инспектора выше личных симпатий то уже тогда начинается твердый отпор. Опять же без личностей. Тут есть место и камере, и диктофону. А сразу так против себя гаишника настраивать? Зачем?
|
|
| |
Илья | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:38 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XR250Baja
Сейчас offline
| черт( не залился. найду чем порезать видео на куски и завтра залью
Хорошо тут у нас- отъехал от гаража- уже в говнах xD
|
|
| |
Swan | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:43 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Quote (Savl) Друг. В общении с дэпээсниками я исхожу из тех соображений, что инспектор тоже человек. При остановке, по причине или без, изначально диалог строится на дружественном основании. Ничего личного. Можно пошутить о чем нибудь. Или задать какой нибудь вопрос. Типа, "документы проверить ? да нет вопросов, а то запылились бедные. Никто давно не проверял их. Минут двадцать уже...." Ну или что-то в этом духе. Вариантов много. Основная часть проблем снимается на этом этапе. Если финансовый интерес инспектора выше личных симпатий то уже тогда начинается твердый отпор. Опять же без личностей. Тут есть место и камере, и диктофону. А сразу так против себя гаишника настраивать? Зачем? Полностью согласен. Грамотный инспектор найдет море оснований для остановки и даже задержания. И ничего ты со своей камерой не сделаешь. Будет, допустим, протокол оформлять 2 часа. Или задержит для проверки на наркотики и т.п. А если по результатам проверки выясниться, что инпектор ошибся, то ничего ему за это не будет. А чтобы хоть что-то было, придется тебе ну очень долго бегать по инстанциям и судам. Короче, все это не эффективно. Особенно, учитывая позицию судов в делах между ГИБДД и водителями.
|
|
| |
Max13 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:44 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Если я прав, то веду себя чайником. Потом в протокол вношу свои замечания. Не тратя время на препирания. А если и вести съемку, то лучше скрыто. Т.к. если ты не прав, а у тебя просят взятку, то есть дополнительный аргумент в свою пользу. Причем аргумент на месте лучше не светить, особенно если ты один. Ведь на дороге гайшник бог. А вот в суде или у инспектора по личному составу, у начальника... Или с копией файла с тем же инспектором через пять минут. За частую, из гаишной машины чуть ли не выгоняли, после фразы, взятку не дам!
Безумный Макс
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:34 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Месяц назад в Северной Осетии гаец ни за что вымогал взятку, грозясь лишить прав. Пытался говорить с ним нормально, но без результата. Тогда достал камеру и сказал, что буду записывать, после чего был изгнан из машины обиженным гайцом.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:34 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| При остановке гайцами веду себя корректно и вежливо. Но первый вопрос для них (если я знаю, что я ничего не нарушал и тормозят меня вне стационарного поста): "Здравствуйте! Я что то нарушил?". Всё, тушите свет, сливайте воду, им абсолютно нечего сказать Щас как вспоминаю случай в конце августа, когда гаец умоляющим тоном просил меня показать документы со словами"Ну давайте не будем ссорится! Покажите доки и езжайте! Ну никто из вас не останавливается, все мимо пролетают..." Я тогда долго ржал. Надо регистратор покупать и такие шедевры на Ютуб выкидывать
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |