Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоциклы - "пенсионеры" освободили от транспортного налога
Pavel Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:30 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Владельцы выпущенных до 1991 года в СССР мотоциклов и мотороллеров могут не платить транспортный налог и даже вернуть уплаченный за последние пять лет. Всего в городе больше 80 тысяч таких раритетов. Подписанный губернатором Санкт-Петербурга 7 февраля городской закон освобождает их от налога.

В прошлом году в Петербурге была введена льгота для владельцев легковых автомобилей отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 л.с., выпущенных до 1990 года включительно. После внесения таких поправок в городской закон депутат Владимир Барканов обратил внимание, что льгота не распространяется на владельцев мотоциклов и мотороллеров, большая часть из которых пенсионеры.

«В базе УГИБДД, переданной в налоговую инспекцию, зарегистрировано значительное количество таких транспортных средств, фактически на сегодня уже снятых с учета либо прекративших свое существование без оформления необходимых документов. Процедура сверки и уточнения осуществляется крайне медленно, а суммы ежегодно начисляемых платежей составляют порядка 27,5 миллиона рублей», – отмечает депутат. Он уверен, что по данной категории налог практически не собирается, но введение льготы существенно упростит его администрирование.

Внесенный в конце ноября законопроект был быстро рассмотрен и подписан губернатором. Льгота касается всей мототехники вне зависимости от ее мощности, возраста или социального статуса ее владельца. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года. То есть граждане, уже заплатившие налог, могут потребовать его вернуть, правда, без процентов. Владимир Барканов уверен, что внесенные «изменения законодательства не повлекут никаких изменений доходной части бюджета».

7 февраля 2008 года N 6-7

--------------------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ" И "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

16 января 2008 года

Статья 1

Дополнить абзац третий статьи 4-1 Закона Санкт-Петербурга от 16 октября 2002 года N 487-53 "О транспортном налоге" словами ", а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно".

Статья 2

Дополнить абзац третий статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 28 июня 1995 года N 81-11 "О налоговых льготах" словами ", а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно".

Статья 3

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через месяц после дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

7 февраля 2008 года

N 6-7

serg Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:34 | Сообщение # 2

Мне на ИЖа (73 г.в.) вообще ни разу квиток не присылали. А я и не настаивал wink

Тея Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:30 | Сообщение # 3

Уррря! )))
Значит, мы с Ижиком свободны! )))) hands

Zмей Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:13 | Сообщение # 4

Вот бы на "японцев" стареньких такое счастье свалилось biggrin

ДеД Дата: Понедельник, 03.03.2008, 22:22 | Сообщение # 5

А мне два дня назад извещение прислали angry . На нас питерские законы не распространяются.

DPR8EA-9 Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:40 | Сообщение # 6

Мне на Днепр МТ 10-36 каждый год присылают квитки с разными накопленными суммами от 4500р до 1200р.
Почему уменьшается ХЗ ?
Не платил и не буду.
Мож нововведение и до Москвы дойдет когда нть.
А получить обратно налоги - это ваще утопия.

Eternal_Idol Дата: Суббота, 22.03.2008, 21:03 | Сообщение # 7

Напомним, с 2008 года в Москве планируется изменить транспортный налог. Соответствующий законопроект одобрен правительством Москвы и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Московской городской думы. Московские чиновники решили поднять транспортный налог почти для всех автомобилей в полтора раза. Обошли вниманием лишь малолитражные автомобили мощностью до 100 л.с., их владельцам была сохранена прежняя налоговая ставка в 7 руб. за одну л.с.

Согласно документу владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с., в будут платить вместо нынешних 20-30 руб. за 1 л.с. Автомобили мощностью свыше 150 л.с. и до 200 л.с. включительно будут обходиться владельцам вместо нынешних 30 — в 45 руб. за 1 л.с. Налог для автомашин свыше 200 л.с. и до 250 л.с. включительно составит вместо нынешних 50 — 75 руб. за 1 л.с. За автомобили мощностью более 250 л.с. придется платить по 150 руб. за 1 л.с. ежегодно вместо нынешних 100 руб. На мотороллеры и мотоциклы до 20 л.с. налог повыситься с 5 до 7 рублей за лошадиную силу. Мототехника мощностью более 35 л.с. будет обходиться владельцам в 50 руб. за 1 л.с. вместо нынешних 32-х.

Ссылка на источник здесь

Сообщение отредактировал Eternal_Idol - Суббота, 22.03.2008, 21:04

DPR8EA-9 Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:01 | Сообщение # 8

Они планировали новые налоги, но, вроде, их так и не ввели.

Ткачен Дата: Понедельник, 24.03.2008, 18:00 | Сообщение # 9

Жаль, в других городах такого не придумали smile Мой Кугуарище построен под документы 1989 года smile Одно радует: мощность в доках прописана 32 л.с., а это другая налоговая ставка. Некоторая экономия есть, хоть и незначительная.

Tumyp Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:01 | Сообщение # 10

У меня все еще стоит в гараже Урал 77-го года biggrin
свобода пришла

Виктор Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:37 | Сообщение # 11

Quote (Tumyp)
У меня все еще стоит в гараже Урал 77-го года

Ещё лет десять его подержи, потом продашь как раритет и купишь новую африку!:)

Тея Дата: Четверг, 05.06.2008, 12:39 | Сообщение # 12

Странно...
А налоговая об этих дополнениях знает?..
А то мне опять прислали бАмАжку... Правда, всего на 63 рубля с копейками, но мне просто интересно... dry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: