Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Суд со страховой компанией.
Dara Дата: Среда, 09.11.2011, 15:52 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree

Сейчас offline
Всем доброго дня!
Есть вопрос к форумчанам.

Предыстория. В прошлом августе по вине пьяного водителя я попала в ДТП. Мотоцикл давно восстановлен, а тяжба со страховой по поводу затрат на ремонт всё ещё длится. Заседания суда постоянно переносили, повестки в суд страховая игнорировала, и вот назначили последнее заседание на 10 ноября, откладывать некуда. В этот раз страховая решила обратить на нас внимание.
В платной оценочной конторе нам в перечне требуемых запчастей вписали зап. части с пометкой NX 250, как подходящие на XL 250.
В итоге нам звонят за день до заседания суда и говорят, что в этом отчете стоят зап.части на совершенно другой мотоцикл, требуется привести доказательства по взаимозаменяемости деталей NX 250 и XL 250.

Вот и сам вопрос: может ли кто-то с ходу дать ссылку на более менее достоверный интернет-источник, по которому можно судить о аналогичности этих двух моделей мотоциклов?
Я несколько ошарашена внезапностью вопроса, не уверена, что платный оценщик с ходу успеет подготовить требуемые доказательства.

хочу Доминатор!...

Максим Дата: Среда, 09.11.2011, 17:26 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Dara, на сайте мегазипа, в правом верхнем углу страницы есть окошко внутреннего поиска. Введи туда номер запчасти и найдутся все модели мотоциклов куда эта запчасть подходит.

Ezzh Дата: Среда, 09.11.2011, 23:00 | Сообщение # 3
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал

Сейчас offline
По делам о выплате страхового возмещения проще всего назначить СУДЕБНУЮ (то есть ходатайстоввать перед судом) экспертизу с постановкой вопроса (если выплата по ОСАГО): какова стоимость восстановительного ремонта транспортного средства (мотоцикла) до качественного состояния, предшествующему ДТП, с учетом износа запчастей. Суд на 99% взыщет по результатам данной экспертизы, конечно экспертизу придется оплатить, но ее стоиомсть в итоге страховая все-равно, по решению суда, оплатит как судебные расходы, а также суд должен взыскать и расходы по оплате и ранее проведенной оценки ( если таковая проводилась).

А устно объяснять судье что такая то запчасть подходит и от другого мотоцикла - не думаю что совсем подходящий вариант, так как судья не механик и результат может быть непредсказуемый.

eli Дата: Четверг, 10.11.2011, 07:54 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Можно попробовать взять мануалы на оба мотоцикла и сравнить партнамберы одной и той же детали. Не уверен, что на мегазипе есть партнамберы Дигрихи, это внутрияпонская модель. Партнамберы Дигри есть на
[ Honda Dominator клуб ] Клуб владельцев Honda NX Dominator, AX1, Degree

Dara Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:24 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Максим, спасибо за совет.
Ezzh, устно сейчас ничего не доказывают, вот и попросили привести доказательства правомерности такой замены.
eli, это максимум то, на что меня хватило, спасибо [ Honda Dominator клубу] за то, что там много вкусного и полезного. smile
Всем спасибо, что отозвались!

Сегодня суд, отпишусь по результату. wacko
---
Итак, не смотря на то, что нам сказали, что это в любом случае последнее зеседание, непереносимое оказалось переносимым. Итоговое заседание перенесли на конец ноября.
Оценщик, молодец, не сплоховал. Объяснил, что в хитрых оценочных программах не бывает нашей любимой Дигрихи, привел какие-то свои заверенные выписки, надеюсь ворох подготовленной нами информации ему пригодился.
Судья был почти удовлетворен, но попросил на следующее заседание все же иметь при себе распечатанные технические характеристики хl 250 и nx 250. Зачем?... Видимо удовлетворен был не до конца...
Судья признался, что впервые сталкивается с такой ситуацией. Иностранные мотоциклы в суде Большого Села (так называется населенный пункт) ещё не рассматривались... wacko

хочу Доминатор!...

Сообщение отредактировал Dara - Четверг, 10.11.2011, 11:37

Swan Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:05 | Сообщение # 6
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
А зачем вообще со страховой судиться? ИМХО, лучше предъявить разницу в сумме выплаты от страховой и суммой затрат на ремонт непосредственно причинителю вреда.

Dara Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:15 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Swan, именно так мы и поступили изначально.
Но непосредственный причинитель вреда скрылся после причинения вреда предположительно в Армении, его ещё через месяц после ДТП через суд выписывали с места жительства и не нашли. dry

хочу Доминатор!...

eli Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:17 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Отпишись пожалуйста потом по результату.

Swan Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:47 | Сообщение # 9
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
Quote (Dara)
Но непосредственный причинитель вреда скрылся после причинения вреда предположительно в Армении, его ещё через месяц после ДТП через суд выписывали с места жительства и не нашли.

Тогда вперед! Удачи!

coma Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:58 | Сообщение # 10
Мотоцикл: hd electra

Сейчас offline
у меня тоже тяжба с получением ущерба по дтп стаховая (Ресо) отказала в выплате с формулировкой (заявленные повреждения не могли образоваться в данном ДТП ) назначена судебно-трасологическая экспертиза на этом 6настояла страховая второй отвечик не разу в суд не пришол!

Dara Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:56 | Сообщение # 11

Сейчас offline
По нашему иску судебные разбирательства закончились уже месяца два назад, но исполнительный лист пока до нас так и не дошел, поэтому здесь не отписывалась.
А так вроде бы все прошло благополучно, так как решение суда в итоге вышло в нашу пользу. Представитель страховой появился в суде только на последнем и послепоследнем заседании. Платный оценщик свои деньги отработал, в суде показывал какие-то хитрые расчетные таблицы и вовсю демонстрировал свою осведомленность процессом.
Ждем-с исполнительный лист... dry

хочу Доминатор!...

coma Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:15 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Dara, я бы на вашем месте поторопил бы суд немного 2 месяца это уже достаточно большой срок для получения исполнительного листа обычно общение с председателем суда очень помогает.

Dara Дата: Вторник, 07.02.2012, 08:59 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Вчера стали выяснять судьбу исполнительного листа, так как уже неоднократно слышали: отправлено - ждите.
Как оказалось, исполнительный лист, высланный заказным письмом, потеряли на почте! angry
Бардак, даже регистрации входящих писем нет, и объясняют всё нехваткой кадров.

хочу Доминатор!...

coma Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:51 | Сообщение # 14

Сейчас offline
идите на приём к председателю суда изложите суть проблемы и я вас уверяю дело сдвинется.

Eternal_Idol Дата: Среда, 27.06.2012, 14:04 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Suzuki XF650, Kawasaki KL250

Сейчас offline
Dara, напишите закончился ли уже судебный процесс, какие результаты?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: