необходимые документы для поездки в Европу
|
|
АндрейДоктор | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:00 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 "01
Сейчас offline
| В планах в июле совершить пробег по Италии, Греции, Болгарии на двух колесах. Подскажите какие документы необходимо заранее подготовить, без которых не возможно проехать какую либо границу и тп...(само собой все Российские доки в порядке)? нужно ли делать международные права или российских АВ достаточно? Заранее благодарен
Жизнь не замыкается на собственных горизонтах, а радует палитрой эмоций новых лиц и красивых стран
|
|
| |
Saharov | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:06 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250
Сейчас offline
| Эта тема всплывала и не раз http://www.moto-travels.ru/forum/11-1654-1
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:36 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (АндрейДоктор) В планах в июле совершить пробег по Италии, Греции, Болгарии на двух колесах. Подскажите какие документы необходимо заранее подготовить, без которых не возможно проехать какую либо границу и тп...(само собой все Российские доки в порядке)? нужно ли делать международные права или российских АВ достаточно?
1.паспорт с визой 2.доки на мотоцикл (наши права котируются), но их на границе не проверяют, не имеют права... 3. грин карта (международная страховка мотоцикла), я делаю в Ресо, даже когда еду в Украину...приходишь и говоришь что нужна грин карта и называешь страны, которые собираешься посетить, включая Беларусь (Украина и Молдавия) входит в единую страховую зону, ну страны шенгена и что там еще будет по пути...наверное, все это можно сделать и на границе, по мне, так муторно это и время больше занимает...например, у нас нет границы с Белоруссией, а останавливаться приходится, чтобы застраховаться...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
aqualiker | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:38 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: пока нет
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) 3. грин карта (международная страховка мотоцикла), я делаю в Ресо, даже когда еду в Украину...приходишь и говоришь что нужна грин карта и называешь страны, которые собираешься посетить, включая Беларусь (Украина и Молдавия) входит в единую страховую зону, ну страны шенгена и что там еще будет по пути...наверное, все это можно сделать и на границе, по мне, так муторно это и время больше занимает...например, у нас нет границы с Белоруссией, а останавливаться приходится, чтобы застраховаться...
А есть ли разница в цене при оформлении на границе и заранее? А если страховаться на границе в кампании которая работает в другой стране как потом получить страховые выплаты?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:43 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Разница есть! В России дешевле, чем в Европе По России разницы нет, также как и с Осаго.
|
|
| |
Валера | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:54 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| Товарисчи, подскажите!
Для поездки в Финку мне неоходимо иметь: -загран паспорт -страховка -виза -водительское удостоверение(как я понял "наше" подходит) -ОСАГО -Грин карту(на основе каких документов её оформляют?)
Нужно ли иметь талон ТО? нужно ли клеить накрейку rus)))))?
извиняюсь если вопросы глупые, я первый раз))
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
|
|
| |
Major | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:33 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt
Сейчас offline
| Осаго твое там никому не нужно Гринкарту формляют на основе свидетельства о регистрации и паспорта твоего Талон ТО не нужен Наклейку лучше наклеить
"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"
|
|
| |
buzi | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:28 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: XY400GY-2
Сейчас offline
| вопросик.. у меня мотоцикл оформлен на сына у меня генеральная доверенность..
гринкарту (страховку ) мне сделают на основании дловеренности. по идее (по аналогии с авто) смотрят тока права и страховку.. что там они поймут в кирилице что имя отчество другое.. а как наши выпустят? в доверенности наlо писать особо - с возможностью выезда за границу?
|
|
| |
Major | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:59 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt
Сейчас offline
| твоя доверенность там никому не сдалась )) в гринкарту тебя запишут на основании прав твоих или паспорта.
писать ничего не надо дополнительного для наших.
"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"
|
|
| |
buzi | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:59 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: XY400GY-2
Сейчас offline
| для получения шенгена надо предоставлять бронь отеля.. - поездка куда глаза глядят не складывается с этмим правилом..
Бронь в этом случает заказывается такая что б можно было потом отозвать? есть кстати такие брони?
|
|
| |
redant | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:23 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: V-Strom 650
Сейчас offline
| Quote Бронь в этом случает заказывается такая что б можно было потом отозвать? есть кстати такие?
Да, с букингком. Но не все страны из шенгенской зоны принимают эти брони. Фины принимают без проблем.
Я не разбойник, и не апостол
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:05 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Quote (buzi) а как наши выпустят? в доверенности наlо писать особо - с возможностью выезда за границу?
да пишется "с правом выезда за границу"
да хранит нас Бог!
|
|
| |