Лишение прав в другом государсве
|
|
Czech | Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:42 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) а еще, что в тот момент, когда тебя лишали прав в Беларусси, это выглядело так: статья КоАП 18.13 часть 1 - Превышение скорости от 10 до 20 км. в час - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или штраф до 1 б.в.
Мамой клянусь!
Кстати, на мотике не тормозили ни разу. Ну а на относительно новую машину с московскими номерами не только в РБ эрекция нынче...
|
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:59 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (BELARUS) ...вообще есть административный кодекс. Иногда можно и распечатать и в набачку нужные странички положить. Там, где про штрафы за нарушение ПДД... Вот кстати одно из дельных предложений сделать FAQ на данном сайте по штрафам в различных странах, что бы не рыться в сети, а распечатать отсюда и иметь определенное представление. Я к примеру уверен на 100%, что мало кто из россиян имеет представление о штрафах скажем в Украине. Есть у кого желание представить по своей стране инфу про штрафы?
|
|
| |
yorik | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:28 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Я к примеру уверен на 100%, что мало кто из россиян имеет представление о штрафах скажем в Украине. Есть у кого желание представить по своей стране инфу про штрафы?
без сомнения самый верный, точный и единственно возможный способ получения информации...
вот кстати довольно удачный вариант: http://autotraveler.ru/ukraine/
|
|
| |
borkhes | Дата: Суббота, 11.08.2012, 17:31 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: Transalp
Сейчас offline
| Quote (Czech) Расстался с правами в Белоруссии тем летом по обсуждаемому сверху сценарию - пустяковое превышение Ещё бы пункт КоАП РБ увидеть, по которому тебя лишили прав. Тот КоАП, который я читал в июле грозит лишением лишь в случае _повторного_ нарушения. А о его повторности господа полицаи узнают по проколотому талону, которого у россиян нет как класса. Нарушение правил по КоАП РБ в 99% на первый раз наказывается штрафом. Что там у тебя произошло - загадка.
Касательно Украины: прежде чем утверждать, что за неостановку инспектору лишение и прочие ужасы - стоит почитать КоАП Украины. Лично я там не нашёл ничего подобного. Для упрощения задачи изучения КоАП соседних государств, проще посмотреть, что пишут их автовладельцы в подобных темах. Я вот тут например когда-то читал инструкцию по взаимодействию с сотрудниками ДСП (со ссылками на нормативные акты): http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=168849&start=0
Поэтому сейчас, когда меня останавливают и начинают рассказывать, что я нарушил и мне грозит лишение, что я не выполнил законные требования и меня сейчас на штрафстоянку, а суд в Крыжопле через неделю, что штраф мне выпишут и сопроводят до ближайшей сберкассы... я вежливо всё слушаю и предлагаю оформить протоколом. Денег у меня всё равно нет, времени у меня дохрена... Всё это работает естественно при учёте того, что я в принципе не нарушаю ничего, кроме ограничения скорости для мотоцикла в 90/80/70 км/ч и документы у меня в полном порядке.
Родился с паяльником. :) Пошта: мой_ник@gmail.com
|
|
| |
Дог | Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:58 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
|
Главное валить " на все деньги". как только Ты начинаешь соблюдать правила, тут-же тебя хлопают и понимают что ты не местный, и начинают доить. Как хохол говорю смело и уверенно - просто едь как тебе удобно (без экстрима) и не заморачивайся. На просьбы остановится, не останавливайся- НИКТО не ПОГОНИТся! Про украину всё! А если хотите узнать по правилам, так че у народа спрашивать, откройте тырнэт и изучайте! Я для себя точно определил, в движение по правилам больше опасности для мотоциклиста и окружающих ЕГО, чем если он движется в основном потоке (про движение 300 между машин в городе я не говорю! ) . В Украине правил нет, тут можно страну купить, а вы по мелочам заморачиваетесь. Если Вас часто доят в Украине, как вы ездиете по другим странам? 60? Сомневаюсь ! Так и везде ( евросоюз не в счет) .
Мир Вам :)
|
|
| |
borkhes | Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:38 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Transalp
Сейчас offline
| Quote (Дог) Главное валить " на все деньги". Насколько далеко и много ты так ездил?
Родился с паяльником. :) Пошта: мой_ник@gmail.com
|
|
| |
Дог | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:00 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Во первых - я имел в виду восновном украину Во вторых- там написанно БЕЗ ФАНАТИЗМА (т.е. наваливать тоже надо с головой) На вопрос отвечаю, езжу так всегда . По России и Беларусии в том числе. Пока бог миловал (в плане штрафов). И в третьих- можете меня коллективно не распинать, я никого не правацирую и тем паче не склоняю к своему стилю езды. Просто для себя , Я определился с поведением на дороге. Мир Вам
Мир Вам :)
|
|
| |
U235 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:33 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| был у меня нынче случай взаимоотношений с украинскими ментами. трасса Одесса- Киев. задача - успеть заночевать в Славутиче. вобщем шел я везде 120, кроме населенных пунктов. влетаю в населенный пункт на 120. два милиционера стоят на разделительной полосе и машут палками. ну я как законопослушный гражданин ЕС думаю. пипец. попал на деньги. оттормозился метрах в 200 от них. первым делом вытащил ключ зажигания (я всегда так делаю, тем более если с ментами терки), снял шлем. смотрю в зеркало - а ко мне ноль внимания. досчитал до 10. успокоился. одел шлем и газу. действительно ниуто не догонял меня. хотя я ожидал что на следующих постах меня буду останавливать.
вобщем в Славутиче я заночевал у Россомахи на ранчо, но это уже другая история
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |
chestar | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:03 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel
Сейчас offline
| Quote (Дог) Главное валить " на все деньги". как только Ты начинаешь соблюдать правила, тут-же тебя хлопают и понимают что ты не местный, и начинают доить. Как хохол говорю смело и уверенно - просто едь как тебе удобно (без экстрима) и не заморачивайся. На просьбы остановится, не останавливайся- НИКТО не ПОГОНИТся! из темы плохих советов,гоняются,и иногда зажимают в рамках приличия себя и мот держишь,тогда действительно нах ты не нужен органам,не обращают внимания и номер для определения нам на лоб не прилепили еще все про родную Украину
|
|
| |