Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Лишение прав в другом государсве
Weiss Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:27 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Kawasaki KLR650A

Сейчас offline
Уважаемая Ксантия! Ваш ответ принимается и мною оценен! smile Спасибо! biggrin

Saharov Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:42 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250

Сейчас offline
Weiss,
Ко мне не обязательно обращаться на Вы biggrin
Как то заплатил штраф Белорусским гайцам долларами....Взяли:-)
В придорожных магазинчиках очень охотно барыжат валютой:-)
Кстати у эстонских гайцев в машинах есть терминалы карточные.
А еврозона хоть и шенген,но по хождению евро совсем неоднородна,например в Литве и Чехии на заправках наличные евро не берут,а в Эстонии берут.
Так что твой сарказм

"Если это так утомительно для Вас, есть два решения обсуждаемой проблемы: 1. Не надо никуда ехать! 2. Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ! (предварительно для себя сделав открытие, что за Польшей до самой Португалии (это дальше Испании), но далеко не заворачивая на север или юг, Вы будете находиться на терретории ЕВРОзоны и там в ходу ЕВРО). Тем более сами же сказали ..."

мне не очень понятен.

Сообщение отредактировал Saharov - Воскресенье, 08.04.2012, 20:42

yorik Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:53 | Сообщение # 63
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Quote (Saharov)
,а в Эстонии берут.

было бы очень странно, еслиб не брали! :-)

Saharov Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:29 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Quote (yorik)

Вот и я о том же:-)

yorik Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:10 | Сообщение # 65
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
забояфшись строгого модера, хотел удалить свои сообщения в этой ветке, не получается.....
можно тока последнее отредактировать....((((((

Сообщение отредактировал yorik - Понедельник, 09.04.2012, 23:02

Ксантия Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:58 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Quote (Saharov)
2. Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ!

можно, конечно, и дальше продолжать лукавить, но не нарушать совсем не получится, а дача взятки - это что по вашему...а межрядье, а обочина или тоже никто не ездит в вышнем волочке по обочине, когда весь волочек стоит...а стоит он всегда, или обгон справа, тоже часто наблюдаю любителей сего действа...или, как обычно двойные стандарты: типа ехать по трассе 290 км.час - это плохо, а по обочине - это нормалек... booze

пысы: вспомнила забавный случай - казахстан - "степь да степь кругом"..едем давно, вечереет...ни одной машины, скорость стабильно низкая dry тоска зеленая, но доехать до определенной точки надо...и вот подъемчик и какой-то то ли трактор, ну не помню, что-то тихое очень очень, и ехал он немного прижавшись к обочине, и мы его обгоняем, практически не выезжая на встречку...и опаньки, ну картина маслом - гайцы навстречу...бывает же такое biggrin , я передать вам не могу, их радость, когда они стали нас останавливать...нарушили - не спорю, но и все же...

гайцы и трактор - это первые два тс, которые попались на нашем пути за последний час-два езды....а может и больше... smile

обобрали нас до нитки...потом просили заправщицу за рубли заправить, объяснив всю ситуацию...спасибо ей большое, выручила))) holiday

Quote (Saharov)
(предварительно для себя сделав открытие, что за Польшей до самой Португалии (это дальше Испании), но далеко не заворачивая на север или юг, Вы будете находиться на терретории ЕВРОзоны и там в ходу ЕВРО). Тем более сами же сказали ..."

да были мы в испании (той, что до португалии) biggrin и ходят там евро, и что...все с наличкой ездят..там то как раз она меньше всего нужна, если только на штрафы...по мне, так чем дальше углубляешься от нашей страны, тем гайцы терпимее относятся к мелким нарушениям, даже мой номер, повешенный кое-как и то не привлек особого внимания...хотя за мной долго ехала полиция...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 09.04.2012, 00:24

Saharov Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:29 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Quote (Ксантия)
Saharov писал(а):
2. Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ!

Эта цитата принадлежит не мне:-)См. выше.
Так что если это адресовано мне,то лукавлю не я.
Конечно все нарушают,однако только на просторах бывшего СНГ могут обобрать за обгон трактора,в таких случаях у меня принципиальная позиция 500 р. или денег нет-времени много-боли не боимся-и вообще это не я:-)Тьфу через плечо стопицот раз ни разу не подводило:-)Правда на осознание этого стражами дорог обычно уходит от получаса времени...
У меня сложилось в последние годы впечатление что только в СНГовии к мотоциклистам цепляются,а в Европе главное скорость более чем на 20 не превышать и на красный не ездить,т.к. видел несколько раз обгоны трамваев мотоциклистами СЛЕВА при ментах...и ничего.
И воообще-надоело мне на форумах флудить-жду не дождусь поездки в Гродно...:-)

Ксантия Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:38 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Saharov, да я уже запуталась кто и что говорит sad , просто взаимные обвинения точно ни к чему...поэтому извиняйте biggrin если что

я думаю, что все ждут выезда, в этом вопросе, мы все едины! flower hands respect

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 09.04.2012, 00:40

Weiss Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:32 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Quote (Saharov)
Если покупать валюту всех стран,которые проезжаешь,следуя,например в Испанию- то это будет увлекательная экскурсия по обменникам:-)

Мне кажется, что это не я сделал данное высказывание smile

Добавлено (09.04.2012, 09:41)
---------------------------------------------
А посему, если Вас не устраивает мой ответ:
Quote (Saharov)
"Если это так утомительно для Вас, есть два решения обсуждаемой проблемы: 1. Не надо никуда ехать! 2. Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ!
(напомню, речь была о том, как не лишиться водит. удостоверения, совершив нарушение на дороге или заплатить штраф, чтобы не бегать по инстанциям, за своими документами) ТО я в дальшейшем обсуждение этого вопроса, (для себя) не вижу смысла, поэтому прекращаю. Каждый водитель волен сам за себя решать - куда ему ехать, менять ли деньги и сколько. Нарушать или не нарушать, платить ли штрафы или нет? Вы можете даже вообще не останавливаться вопреки требованиям инспектора. Это личное дело каждого! Как и ответственность, которую потом придётся нести самому. Я всего лишь пытался подсказать, как дела по нарушениям решаются в тех странах, где я лично с этим сталкивался happy У Вас другое видение решения этих проблем? Оно имеет право быть у каждого СВОЁ! Мне казалось, что моё проще biggrin Нарушил ... , согласен ..., заплатил на месте и поехал с миром дальше .... И не терзаешь себя сомнениями - возьмёт гаишник евро или доллары, а если не согласится, то куда мчаться менять? Будет ли он ещё на этом месте? Или его потом ждать, искать возле ГАИ куда он приедет на пересменку через несколько часов. ( Я говорю о Белорусии) Я рад за Вас, если Вы ещё не попадали в такие ситуации, а мне такие случаи известны! И они не единичны! Предпочитаете учиться на собственных ошибках? Как уже говорил: Воля ваша!
Quote (Saharov)
а в Эстонии берут.

Quote (yorik)
Вот именно biggrin Эстония то в ЕВРОЗОНЕ с 2011 года.

Добавлено (09.04.2012, 10:02)

Quote (Saharov)
У меня сложилось в последние годы впечатление что только в СНГовии к мотоциклистам цепляются,а в Европе главное скорость более чем на 20 не превышать и на красный не ездить,т.к. видел несколько раз обгоны трамваев мотоциклистами СЛЕВА при ментах...и ничего.

Тут не поспоришь! biggrin Готов согласиться ... Германия. Утро. Идёт дождь, на выезде из города - пробка. Слева - белая сплошная, встречка свободная. Группа мотоциклистов пересекает сплошную ( наши русские впереди-лидеры, немцы нерешительно, с опаской, но подхватывают ИДЕЮ и туда же biggrin ) И всё это на глазах у полицейского ... biggrin Человек просто отнёсся с пониманием! Что бы делали "НАШИ" менты в аналогичной ситуации, остаётся лишь гадать ...

Добавлено (09.04.2012, 10:07)

Quote (yorik)
вечер, выпил, торможу :-)

biggrin Чего ж не тормознуть за компанию, если речь об эстонцах?! biggrin

Добавлено (09.04.2012, 10:32)

Quote (Ксантия)
Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ!
Это моя фраза. Saharov прав.
Quote (Ксантия)
можно, конечно, и дальше продолжать лукавить, но не нарушать совсем не получится,
А почему Вы решили, что кто то лукавит!? Что бы совсем без нарушений, так не бывает, я понимаю smile Но зачем при поездке за границу, основной проблемой во главу угла, ставить обмен валюты?
Quote (Ксантия)
да были мы в испании (той, что до португалии) biggrin и ходят там евро, и что...все с наличкой ездят..там то как раз она меньше всего нужна, если только на штрафы..
Так об этом же и речь! biggrin ... уже на двух страницах ... sad
бедный АДМИН, замучается чистить повторы biggrin

Сообщение отредактировал Weiss - Понедельник, 09.04.2012, 09:46

Кинч Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:16 | Сообщение # 70
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Quote (Weiss)
...бедный АДМИН, замучается чистить повторы...

Всё будет гораздо банальней, вкатит бан и снесет всё посты.

Ксантия Дата: Понедельник, 09.04.2012, 12:25 | Сообщение # 71

Сейчас offline
пока не вкатил...надо итог подвести:

не нарушает только тот, кто не ездит...а налички никогда не будет столько, чтобы хватило на всех гайцов...только тема была ни об этом)))

да хранит нас Бог!

Weiss Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:02 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Quote (Ксантия)
Всё будет гораздо банальней, вкатит бан и снесет всё посты.
Что ж, sad это его право ...

Сообщение отредактировал Weiss - Понедельник, 09.04.2012, 16:18

Кинч Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:04 | Сообщение # 73
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Глубокоуважаемый Weiss, здравствуйте!
Поясните мне пожалуйста, зачем Вы приписываете мою цитату Ксантии? Случайно этого сделать нельзя. А посему Вы либо троллите, либо это необходимо по каким-то не ясным мне причинам. Жду пояснений!
Так же убедительно прошу Вас почистить за собой флуд!!! И заполнить профиль, информацию о том, что Вас кажется зовут Александр и то, что территориально вы находитесь в Гомеле ни кто не сможет использовать против Вас.

С уважением, Алексей Вячеславович.

Weiss Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:45 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Глубокоуважаемый Алексей Вячеславович, здравствуйте! Приношу свои извинения за то, что Ваша цитата каким то образом оказалась за подписью Ксантии! ( У Ксантии так же прошу прощение!) Каким образом так получилось, я не знаю. Это всё таки какой то технический сбой на сайте sad Я не троллил и специально этого не делал. да и зачем!? И если честно, я вообще этого не заметил, до Вашего письма. С уважением Weiss.

Добавлено (09.04.2012, 16:45)
Р.S. Можете со спокойной совестью, удалить все мои посты, если для Вас это флуд. Я попытался сделать это сам, у меня к сожалению не получилось. Всего хорошего!

Сообщение отредактировал Weiss - Понедельник, 09.04.2012, 17:18

Pavel Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:09 | Сообщение # 75
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (Weiss)
Р.S. Можете со спокойной совестью, удалить все мои посты, если для Вас это флуд. Я попытался сделать это сам, у меня к сожалению не получилось. Всего хорошего

Weiss, Не вижу смысла обижаться smile мы еще не знакомы, а уже прощаемся smile

Поиск: