Лишение прав в другом государсве
|
|
Кинч | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:59 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) убрала фотографию и модель мотоцикла, а то бывают утомительны ваши коменты и клише... Это зря! А врагов мы всех забаним!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Четверг, 05.04.2012, 15:28 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
|
да ладно, побуду пока буренкой в карпатах
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:08 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) да ладно, побуду пока буренкой в карпатах "...Так и стояла она перед разноцветной и разноязыкой толпой - экзотическое дитя экватора в вылинявшей русской буденовке -не умеющая постичь все запутанные экзистенциальные связи этого безумного мира..." (Л.Филатов) Не поддавайся стереотипам, это они все от зависти, у них ведь нет Хаябусы.
|
|
| |
Weiss | Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:43 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Kawasaki KLR650A
Сейчас offline
| Тема по УКРАИНЕ. Требование работника ДАI об уплате штрафа "на месте", а так же его предложение проехать до ближайшего отделения банка - НЕ ЗАКОННЫ. Если Вы согласны с предъявляемым Вам нарушением или нет, все равно требуйте составление протокола НАРУШЕНИЯ и постановление о штрафе (который надо оплачивать через банк). Далее, у Вас есть 10 суток, по закону, что бы обжаловать действия ДАIшника (на Ваше усмотрение). Где Вы будете через 10 суток ... большой вопрос На погранпереходах информации о штрафах НЕТ! Оплачивать штраф или нет, решать ВАМ. И вот ещё ... http://100argumentov.com/Client/news/293/
Добавлено (06.04.2012, 20:43) --------------------------------------------- Quote (Ксантия) утверждать ничего не берусь, но в своё время изучал вопрос и было мнение, что в Беларуси при нарушении изымут права и отправят в банк оплачивать, потом в ихнею гаёвню везти квитанцию. сам устриц там не ел. Quote (Ксантия) да отлично, че сказать...был поздний вечер и выходной день, что может быть лучше для похода в банк и в гаевню В БЕЛАРУСИ штрафы оплачиваются "на месте," если с собой есть белорусские рубли : Ни в какой банк ехать не надо! ( С 1го апреля штрафы в РБ возрасли в ТРИ раза . Это не первоапрельская шутка! Штрафы исчисляются от базовой величины. Раннее была одна базовая 35000 бел рублей, с 1.04.2012 - СТО ТЫСЯЧ б.р.
Сообщение отредактировал Weiss - Пятница, 06.04.2012, 21:32 |
|
| |
yorik | Дата: Суббота, 07.04.2012, 10:02 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Quote (Weiss) В БЕЛАРУСИ штрафы оплачиваются "на месте," если с собой есть белорусские рубли а если нет белорусских? речь об этом.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:54 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| речь идет о том, что могут или не могут забрать вод.удостов. гражданина другого государства и тем более заставлять идти его в их гос.учреждение за ними,..ну, допустим, забрали, а ехать как дальше? а если это не беларусь, а конго, например...временное разрешение, которое дают взамен - это не документ для других стран, кроме своей...
в европе если что, передают сведения на границу, и при неуплате штрафа или еще каком-нибудь нарушении, зафиксированное камерой, могут просто закрыть въезд в шенген...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Weiss | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:59 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Quote (yorik) а если нет белорусских? А как Вы планируете к примеру пересечь страну, не имея денег этой страны? Ведь надо и заправиться топливом (далеко не каждая АЗС готова отпустить бензин за валюту, а на той где это не предусмотрено, никто у Вас и цента не возьмёт), купить продуктов, пообедать или банально сходить в платный туалет (хотя туда, я думаю за доллары могут пустить ) На любой границе есть обменные пункты. Ну, а если Вы всё же оказались в РБ без местных рубликов, есть шанс и БОЛЬШОЙ, остаться без водительского удостоверения. До уплаты штрафа и предъявления в ГАИ квитанции об уплате. Есть и другой вариант ... Обмен так сказать, валюты на месте и без квитанций, но далеко не каждый инспектор на это согласится ... Quote (Ксантия) в европе если что, передают сведения на границу, и при неуплате штрафа или еще каком-нибудь нарушении, зафиксированное камерой, могут просто закрыть въезд в шенген... Согласен на 100%. Выглядеть это примерно будет так... На границу никто ничего не передаёт до отпущенного времени на возможные разбирательства и оплату. Однако потом ... Мне известны случаи, когда из Испании приходили штрафы по почте, причём в РФ, по месту жительства ( превышение скорости на прокатном авто) Оплачивать или нет, решать опять же ВАМ. Но поездки в Шенген и сами визы, я думаю на долгое время будут "заказаны". Пересылают штрафы при автоматической фиксации нарушения. (хотя и не всегда) Но есть кроме этого и патрульные службы в режиме "он лайн". И мне кажется, что вам не удастся местного т.е. тамошнего мента убедить или разжалобить тем, что у вас нет ихних рублей. Я сам попадал в Гермашке, за разговор по телефону за рулём авто. Остановили на автобане, с проезжавшего соседнего автомобиля, с виду обычного "гражданского" т.е. без полицейской символики и менты по гражданке одеты были, только на заднем стекле табло включили STOP! и сирену. Есть у них скрытое патрулирование ... В результате - альтернатива: оплата штрафа на месте-30 евро или припровождение в полицию, быстренький суд и несколько суток ареста Водит. удостоверения наши, их АБСОЛЮТНО не интересуют!
Сообщение отредактировал Weiss - Суббота, 07.04.2012, 20:04 |
|
| |
Ксантия | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:32 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Quote (Weiss) А как Вы планируете к примеру пересечь страну, не имея денег этой страны?
да очень просто...на заправке по трассе принимают рубли, надо было проехать всего 600 км., да и зайчики куда потом деть, это ж не евро и не доллары
Quote (Weiss) т.е. тамошнего мента убедить или разжалобить тем, что у вас нет ихних рублей.
ну да ладно...можно просто не во всем шенгене ходят евро...и получается, что полякам нужны свои деньги, чехам свои, венграм свои...наменяешь полные карманы, а потом не знаешь куда их деть...поэтому мало меняешь, а остальное на карточке...хотя, я понимаю "проблемы индейцев, шерифов не беспокоят"
я пришла к выводу, что все это домыслы, что могут гайцы, чего не могут...придется читать законы стран, куда поеду...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 07.04.2012, 22:37 |
|
| |
yorik | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:39 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Quote (Weiss) А как Вы планируете к примеру пересечь страну, не имея денег этой страны? за полтора года пересёк Беларусь три раза, денег ни разу не менял. скажу больше, в Польше, Чехии, Словении, Хорватии тоже не менял.
Quote (Weiss) если Вы всё же оказались в РБ без местных рубликов, есть шанс и БОЛЬШОЙ, остаться без водительского удостоверения. До уплаты штрафа и предъявления в ГАИ квитанции об уплате о чём и речь.
Quote (Ксантия) я пришла к выводу, что все это домыслы, что могут гайцы, чего не могут...придется читать законы стран, куда поеду.. да!да!да! повторю ссылку, начать можно с этого: http://autotraveler.ru/
Сообщение отредактировал yorik - Воскресенье, 08.04.2012, 00:40 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:35 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
|
читала, хорошая ссылка...спасибо
пысы: хохотала до упада, превышение от 10 до 20 км. в беларуси - это предупреждение!!! или штраф в 100 их денег (до нынешнего подорожания) ...смешно...т.е. могли пожурить немного и спокойно отпустить с миром!
почитала таблицу штрафов некоторых стран (казахстан в их числе), там тоже любят пригрозить лишением , она существенно ничем не отличается от нашей...права изымают только при серьезных нарушениях, пьянка и т.д. даже за встречку предусмотрен штраф, во всяком случае в беларуси...хотя есть и лишение...я просто не очень понимаю, что значит от и до...т.е. в каком случае, гаец решает, что за эту встречку штраф нужно заплатить, а за эту лишение
Quote (yorik) за полтора года пересёк Беларусь три раза, денег ни разу не менял.
если учесть, что дорога проходит далеко от населенных пунктов, то если деньги не поменять на границе или в Бресте, то их нигде не поменять...и не знаю, как сейчас,но раньше круглосуточный обменный пункт был только в центральной гостинице, не помню название...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 08.04.2012, 01:44 |
|
| |
Saharov | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 03:15 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Yamaha FJ1200A,TDR250
Сейчас offline
| Quote (Weiss) А как Вы планируете к примеру пересечь страну, не имея денег этой страны? Карточки редко где не принимают к оплате,да и в Белоруссии рубли обычно принимали у меня,ну а уж если ни то ни другое не получилось(что практически не возможно),то евро на местную валюту можно разменять у местного населения как было у меня этим летом в Литве,когда на всех заправках по пути следования не работали терминалы.Причём валюту аборигены меняют весьма охотно:-) Так что если еду транзитом- то деньги не меняю никогда,да и не везде это нужно,например в Эстонии.В Чехии за 5 дней пребывания местная валюта не понадобилась ни разу-платил еврами по курсу несколько раз из за отсутствия терминалов.А в гостиницах оплате наличкой очень обычно рады:-) Если покупать валюту всех стран,которые проезжаешь,следуя,например в Испанию- то это будет увлекательная экскурсия по обменникам:-) Что касаемо темы треда-лучше нарушать осмотрительно и по схеме правила +20,забивать в навигатор радары и мониторить местных пилотов-тогда и права отдавать не нужно.
|
|
| |
Weiss | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:44 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) т.е. тамошнего мента убедить или разжалобить тем, что у вас нет ихних рублей. Quote (Ксантия) ну да ладно...можно biggrin просто не во всем шенгене ходят евро...и получается, что полякам нужны свои деньги, чехам свои, венграм свои...наменяешь полные карманы, а потом не знаешь куда их деть...поэтому мало меняешь, а остальное на карточке...хотя, я понимаю "проблемы индейцев, шерифов не беспокоят" biggrin
я пришла к выводу, что все это домыслы, что могут гайцы, чего не могут...придется читать законы стран, куда поеду... dry Речь в данном случае шла о БЕЛАРУСИИ и Вы напрасно гаишников РБ оцениваете по меркам гибедедешников РФ. В Беларусии нет и доли того взятничества и поборов на дорогах, как в России или на Украине. (Из Беларусии не так давно ездил по работе в Москву 3-4 раза в неделю на протяжении полутора лет. С "порядками" на дорогах знаком не понаслышке ). Гражданину РБ, у себя в стране, "договориться" с гаишником очень проблематично-боятся. Зачем терять высокооплачиваемую работу!? (в лучшем случае) Потом куда идти, в колхоз? C "иностранцами" может немного проще, но опять же, на кого нарвётесь. Теперь по поводуШЕНГЕНА. Да, в Литве, Польше и т.д. ходят свои деньги, но ОНИ (т.е. люди) в ШЕНГЕНЕ и свободно могут перемещаться по шенгену, а раз существует интеграция, то и к валюте отношение соответствующее.Quote (Saharov) евро на местную валюту можно разменять у местного населения как было у меня этим летом в Литве,когда на всех заправках по пути следования не работали терминалы.Причём валюту аборигены меняют весьма охотно:-) Ещё раз напомню, речь шла о Беларусии и если вам надо скажем в 3 часа ночи, на трассе или даже пускай в какай то деревне, через которую проходит трасса, оплатить штраф, остановившему вас инспектору за то, что вы ехали 90 вместо разрешённых 60 ... вы побежите в соседнюю избу к аборегенам менять ЕВРО?! Да и днём вам никто ничего менять не будет. Люди в большенстве живут от зарплаты до зарплаты и евро с долларами видели только по телеаизору .Quote (Saharov) Карточки редко где не принимают к оплате Попробуйте карточкой на трассе оплатить штраф гаишнику Речь ведь была об этом ... Quote (Weiss) было мнение, что в Беларуси при нарушении изымут права и отправят в банк оплачивать, потом в ихнею гаёвню везти квитанцию Quote (Saharov) Если покупать валюту всех стран,которые проезжаешь,следуя,например в Испанию- то это будет увлекательная экскурсия по обменникам:-) Если это так утомительно для Вас, есть два решения обсуждаемой проблемы: 1. Не надо никуда ехать! 2. Если всё же поехали то НЕ НАРУШАЙТЕ! (предварительно для себя сделав открытие, что за Польшей до самой Португалии (это дальше Испании), но далеко не заворачивая на север или юг, Вы будете находиться на терретории ЕВРОзоны и там в ходу ЕВРО). Тем более сами же сказали ...Quote (Saharov) Что касаемо темы треда-лучше нарушать осмотрительно и по схеме правила +20,забивать в навигатор радары и мониторить местных пилотов-тогда и права отдавать не нужно. Согласен на 100% Только не всегда получается так, как хочется. К сожалению!
Добавлено (08.04.2012, 12:44) --------------------------------------------- Всё же добавлю ... В БЕЛАРУСИ штрафы оплачиваются "на месте," если с собой есть белорусские рубли. Quote (yorik) а если нет белорусских? речь об этом. А что бы Вы хотели услышать,на уже отвеченный вопрос?Quote (Weiss) В БЕЛАРУСИ штрафы оплачиваются "на месте," если с собой есть белорусские рубли Если не на месте и сразу,то ... Quote (Weiss) изымут права и отправят в банк оплачивать, потом в ихнею гаёвню везти квитанцию По поводу изучения законов:Quote (Ксантия) ...придется читать законы стран, куда поеду... dry Да-а! По закону вроде бы (пардон!) не полагается задержанным пихать бутылку из под шампанского в задницу, однако кое где это практикуется ... Хорошо, что у гаишников теперь радары не такие большие, как были раньше
Сообщение отредактировал Weiss - Воскресенье, 08.04.2012, 12:50 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:29 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| Quote (Weiss) Речь в данном случае шла о БЕЛАРУСИИ и Вы напрасно гаишников РБ оцениваете по меркам гибедедешников РФ. В Беларусии нет и доли того взятничества и поборов на дорогах, как в России happy или на Украине
хорошая шутка...
и кстати, тоже из веселого, почему-то штрафы берут в зайчиках, а платные дороги в рублях и зайчики принимать не хотят
пысы: ничего против твоей страны не имею, но здесь как говорится "сами с усами"
Quote (Weiss) Да-а! По закону вроде бы (пардон!) не полагается задержанным пихать бутылку из под шампанского в задницу, однако кое где это практикуется surprised ... Хорошо, что у гаишников теперь радары не такие большие, как были раньше
ой, как грубо то...ни к чему здесь все это говорить)))
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 08.04.2012, 13:32 |
|
| |
Weiss | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:10 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Quote (Ксантия) ой, как грубо то...ни к чему здесь все это говорить))) Никакой грубости со своей стороны не вижу, только констатация факта, тем более тема была поднята в средствах массовой информации, а соответственно прошла какую то цензуру. Это первое. Второе. Я же всё таки и извинился, хотя к действиям правоохранителиных органов, которые это совершили, не имею никакого отношения.
Quote (Weiss) По закону вроде бы (пардон!) не полагается И третье. Quote (Ксантия) против твоей страны не имею Грубостью я считаю, обращение к незнакомому человеку на "ТЫ". Quote (Ксантия) ничего против твоей страны Это не моя страна. Я не гражданин РБ
Добавлено (08.04.2012, 15:10) --------------------------------------------- И последнее. Quote (Ксантия) Речь в данном случае шла о БЕЛАРУСИИ и Вы напрасно гаишников РБ оцениваете по меркам гибедедешников РФ. В Беларусии нет и доли того взятничества и поборов на дорогах, как в России happy или на Украине Quote (Ксантия) хорошая шутка.. Шутить и не думал! Если у Вас другое мнение по этому вопросу, пожалуйста пусть так и будет. Я никого переубеждать не собираюсь! Quote (Ксантия) почему-то штрафы берут в зайчиках, а платные дороги в рублях и зайчики принимать не хотя Вопрос не ко мне. Но "чудес" своих, я думаю везде хватает ...
Сообщение отредактировал Weiss - Воскресенье, 08.04.2012, 15:12 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:54 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Weiss, называть на Ты, это обычная практика форумов, но если не приятно, прошу прощения...а о Вашей принадлежности к РБ взяла из Вашего профиля
да хранит нас Бог!
|
|
| |