Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ПРО ТО КАК РЕСО_ ГАРАНТИЯ НЕ ПЛАТИТ ПО ОСАГО
coma Дата: Среда, 11.04.2012, 08:44 | Сообщение # 1
Мотоцикл: hd electra

Сейчас offline
5.08.11 года я попал в ДТП дело было так:
Я двигался по главной дороге внезапно с второстепенной вылетает ваз2110 и оказывается пере до мной в 10 метрах я зажал тормоза понял что не успеваю от тормозиться отпустил передний тормоз развернул мот и уложил его на левую сторону затем был удар -пламя ( моц попал маком в глушак от чего бак разорвало и пот загорелся) а Ваз 2110 продолжил ехать дальше и остановился аж метрах в 100-150 от места удара ( и то я думаю потому что ачканул что я смотрю в его сторону и могу видеть номерные знаки) . Вскочил на ноги я быстро так как пере до мной лежал мот охваченный огнём . Начал бегать спрашивать огнетушитель а не у кого его нет все проезжают смотрят и ничего. Смотрю бежит мужик с грузовика и несёт огнетушитель . В общем потушили и тут МУЖИК МНЕ ГОВОРИТ Я ВСЁ ВИДЕЛ НА ВОТ ТЕЛЕФОН МОЙ ЕСЛИ ЧЕГО Я БУДУ СВИДЕТЕЛЕМ. Я взял у него листок с номером телефона . А чудила в 2110 так и сидит в машине . Я за мобилу а в ней экран разбит вощем кое как набрал другу сказал где я и что попал в дтп . Тут этот чудак из 2110 подошел. Как я сдержался не знаю но в общем чудак сказал что меня не видел и что я виноват . Спорить с ним не стал сказал ему чтоб он в ГИБДД звонил . Успокоился немного начал смотреть чего к чему и понял . Ситуация то очень сложная я пока тормозил и по асфальту валялся прилетел ему в заднюю левую часть машины прям в глушак да и он проехал прилично и из следов на асфальте ток тормозной путь и следы от дуги.
В общем дальше приехал инспектор всё оформил нарисовал схему мы дали объяснения и нам назначили группу разбора через 5 дней.
Пришли в ГИБДД там с нас ещё раз взяли объяснения и инспектор мне говорит что по всей видимости виноват я .Далее был большой спор между мной и инспектором и мне удалось его удбедить в том что нужно вызвать свидетеля и взять объяснение с него. На том и решили разбирательство отложили на месяц.
Через месяц пришли а инспектор сразу и говорит этому чудили с 2110 в деле открылись новые обстоятельства и я усматривыю вашу вину на основании показания свидетеля вот смотрите и даёт ему почитать показания свидетеля. Потом составил на водителя 2110 протокол и постановление о нарушении правил ДТП выдали мне копии поставили печать на справку о повреждениях .Документы для подачи заявлениея на возмещение ущерба были готовы!!!!!

ТУТ НАДО ОТМЕТИТЬ . вот такой вот факт :
1) если произошло ДТП и вы при памяти на ногах обязательно необходимо найти свидетелей это вам может очень помочь.
2) Нужно достаточно серьёзно подойти к написанию объяснения обстоятельств ДТП на месте ДТП ( если ваше описание происходящего будит отличаться это вызовет не доверие к вам)
3)внимательно следите за правильностью измерений и составление схемы укажите и попросите указать места где лежат осколки - части от Т,С а как можно точнее укажите само место удара.
4) очень внимательно осмотрите моц и впишите все повреждения которые имеет ваш моц( если что то пропустите будите потом бегать за инспектором и упрашивать его вписать ) не забудьте вписать Экип который у вас испорчен (и сохраняйте чеки от него)
5) Если на вашем теле имеются хоть какие то следы ссадины синяки лучше на место дтп Вызвать скорую (или как второй вариант сходить в этот же день в травм пункт сказать что вас после ДТП вот чего.....)чтоб это всё зафиксировали это вам в дальнейшем поможет
Продолжение следует!!!!

Сообщение отредактировал coma - Среда, 11.04.2012, 08:44

coma Дата: Среда, 11.04.2012, 09:04 | Сообщение # 2

Сейчас offline
Подача документов в РЕСО-ГАРНТИЮ далее С.К
2.09.11 в 8 00 я был у офиса С.К с полным пакетом документов дождался очереди мне дали извещение о ДТП и попросили заполнить всё приняли дали подписать пару бумаг я их изучил и увидел в одной бумаге что я предупреждён о том что траснпорт должен быль предоставлен в чистом виде иначе осмотр проводиться не будет . А как я вымаю мот если он горел - это значит я смою следы пожара ! Я попросил лист бумаги и написал заявление в свободной форме о том что с правилами осмотра Т,С я ознакомлен но своё Т,С мыть не стану так как уничтожу причино- следственную часть повреждений . Девушка с улыбкой на лице приняла это заявление . Улыбка с её лица спала когда я поправил копию всех сданных мною документов с их отметкой и печатью . Она всё от копировала сделала отметку и отдала мне осмотр был назначен через 5 дней у меня в гараже . На это же время я назначил осмотр независимых экспертов так как уже был на слышен о том как считают страховщики. Осмотр прошол нормально эксперты всё описали дали мне копии актов и разъехались. Оставалось ждать выплаты до 3.10.11

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ И ПРОВИДЕНИЕ ОСМОТРА
1) потребуйте от С.К копии всех сдаваемых вами документов с их отметкой числа и печатью от руки составте полную опись документов и там тоже попросите роспись представителя и печать( это вас оградит от того что вам потом не скажу что вы забыли что то сдать)
2)Если извещение о дтп на месте не было составлено не стоит его писать там по просьбе С.К
3) Не нужно препятствовать осмотру вашего Т.С специалистами страховой при назначении независимой экспертизы сообщите по почте телеграмой о месте и време осмотра страховой и второму участнику ДТП (иначи при спорах ваша оценка может быть признана не состоявшейся)
4) внимательно изучите копии актаов осмотра при их подписании всё ли там указано
продолжение следует!

Сообщение отредактировал coma - Среда, 11.04.2012, 09:07

coma Дата: Среда, 11.04.2012, 09:24 | Сообщение # 3

Сейчас offline
ПОЛУЧЕНИЕ ОТКАЗА И ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ!
3.10.11 Я позвонил в С.К и спросил как же дела ? мне ответили что по моему обращению получен отказ . Ничего иного я и не ожидал так как уже был наслышан о РЕСО-гарантия и о том как они не платят мотоциклистам.Приехал в офис получил отказ в писменной форме он звучал так :УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ РЕСО РАССМОТРЕЛО ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ НА ОСНОВАНИИ АКТА ОСМОТРА ВАШЕГО МОТОЦИКЛА ЧТО ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ МОГЛИ ОБРАЗОВАТЬСЯ ПРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДАННОГО ДТП . НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕ ИСЛОЖЕННОГО ВАШ СЛУЧАЙ ПРИЗНАН НЕ СТРАХОВЫМ. Ну для меня это не стало неожиданностью так как я этого и ожидал . Я попросил встречи с специалистами с целью изучить документы меня попросили подождать . Ждал около час потом меня пригласили в отдельный кабинет куда пришла барышня которая представилась ЛАБУР ВЕРА ИВАНОВНА зам начальника по работе с клиентами я её спросил а где эксперты которые принимали решение она ответила что они не желают со мной говорить и документы мне ни какие не покажут так как он- документы являются собственностью РЕСО и это их право не показывать те самые документы.
К тому моменту у меня уже были готовы расчёты независимых экспертов к слову скажу что мот у меня был cb1300 2008года его признали тотальным ( не подлежащим востановлению)
И так имея на руках отказ я ушел из страховой.

Важний момент
Не тратьте свои нервы не пытайтесь там чего либо доказать писать жалобы безсмысленно вы останетесь не услышанным получите ответ и готовьте иск в суд
Продолжение следует.

Сообщение отредактировал coma - Среда, 11.04.2012, 09:29

Elefant Дата: Среда, 11.04.2012, 09:26 | Сообщение # 4
Мотоцикл: cagiva e900 ,zx10 ,zzr 250

Сейчас offline
Так оно и есть насчитывают не скупясь но ни чего не платят ....

нет плохой техники,а есть техника используемая Не по назначению..!!!

coma Дата: Среда, 11.04.2012, 11:48 | Сообщение # 5

Сейчас offline
нашол юристов заключил с ними договор на предоставление юр. услуг они написали исковое и подали в суд по моему месту жительства 6.11.11 но судья не принял к рассмотрению моё исковое заявление с мативировкой НЕ подсудно нашему суду ведь ресо зарегистрировано в пресненском районе а водЯтел в славном городе Чехов . Юристы начали выяснять почему и выяснили что нет в иске притензий по возмещению материального вреда здоровью всё исправили купили абезболивающие приложили чек к иску и отдали заявление занова 16.11.11 заявление было принято к рассмотрению и назначено слушанье на 23.11.11
23.11 я и юристы пришли в суд водятел в суд не явился но представил больничный и попросил отложить засидание а ресо предоставило возражение и прикрепило к нему Судебно-трасологическую экспертизу но ВНИМАНИЕ сделаную 10.10.11 в то время как отказали они мне уже 3.10.11 тоесть полная фигня . однако суд принял возражение и отложил заседание ...... так было раза 3 заседание откладывали то по причине запросов материалов из ГИБДД то по ходотайству водЯтла.
и наконец 23.12.11 суд принял решение о назначении СУДЕБНОЙ _ТРАСОЛОГИЧЕСКОЙ экспертизы и преостановил рассмотрение дела до 29.2.10.
27.03.12 мне позвонил секритарь из суда и сказал что экспертиза готова и суд состоится 6.03.12
В этот же день я поехал в суд с целью ознакомиться с экспертизой. И был рад прочитаному заключение было такое ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗАЯВЛЕННЫЕ В СПРАВКИ ИЗ ГИБДД И ИМЕЮЩИЕСЯ НА МОТОЦИКЛЕ МОГЛИ ОБРАЗОВАТЬСЯ ПРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДТП В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!
6.03. Мы с юристом были в суде и о чудо Припёрся водятел с представителем . зашли в зал и тут водятел заявил ходотайство о том что ему надо ознакомиться с матерьялами и подготовить возражение и что он просит перенести суд. angry
Ну суд и перенесли на 16.03.11
16.03 Мы опять в суде ! И ТУТ водятил ходотайствует о том чтоб преложить его кансультационое заключение где специальст-матиматик высчитал по тормозному пути +следам волочения что моя скорость на момент обнаружения опасности сотавила минимум 107км в час только вот не задача в этом самом заключении мой мотоцикл внезапно сменил марку стал HONDA SV1300 ( я такой модели никода не видел) вобщем было решино вызвать специалиста-матиматека в суд и заодно эксперта-тросолога который готовил судебку на 26.03.12

coma Дата: Среда, 11.04.2012, 14:03 | Сообщение # 6

Сейчас offline
26.03.12 пришли в суд и начилось самое интересное сначало заслушали судебного эксперта тот достаточно точно описал аварию и момент удара нигде не ошибся ( Я САМ УДИВИЛСЯ надо же так точно по следам определить) потом эксперта начали вопросами засыпать представители ресо и водятла он достаточно грамотно отвечал на ихние вопросы а потом наступила очередь специалиста-математика разбили все его расчёты в пух и прах и суд удалился на подумать и вынести решение . И вынес решение в мою пользу даж моральный ущерб 20000р присудил .
Однако 5.04.12 Ресо гарантия подало Полную апеляционную жалобу на решение суда в ней они ссылаются на расчеты эксперта - матиматика и просят отменить решение суда и признать вину обоюдной!
ТИПЕРЬ О СУДЕ!
1) судиться в пресненском суде с ресо очень тяжело так как судьи там у них все знакомые ........
2) чтобы изменить подсудность тут как раз пригодиться любая справка что вы обращались к медикам за помощью и чек на какое нить абезболивающие или зелёнку))))( в моём случае очень помогло) иначе ездил бы либо в пресненский суд либо в чехов)
3) после каждого засидания обязательно знакомтесь с протаколами заседания по мере возможностей вносите изменения
НАДО ЗНАТЬ !
обязательным являются возмещение в 100% объёме
1) ущерб транспорта здоровья
2) возмещение гос пошлины
3) затрат на натариуса (ОФОРМЛЕНИЕ ДОВЕРКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ)
4) ЭКИПИИРОВКИ( если есть чеки)
5) затраты на экспертизы
НА УСМОТРЕНИЕ СУДА тоесть не в полном объёме
1) затраты на юристов ( в моём случае заплатил 30000р суд присудил 20000р)
2) моральный ущерб ( просил 50000 присудили 20000)
3) Пени за просрочку по выплате от страховой( накапало 20500 присудили 10000)
НУ А МЕНЯ ЖДЁТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО В МОСГОРСУДЕ !!!!!!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Владимир150 Дата: Среда, 11.04.2012, 14:10 | Сообщение # 7
Мотоцикл: TA700

Сейчас offline
Сильно! через 4 месяца будет год....
Завидую подкованности и беру как ЦУ выводы

Сообщение отредактировал Владимир150 - Среда, 11.04.2012, 14:11

eli Дата: Среда, 11.04.2012, 14:13 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Очень интересно, готовая инструкция. пожалуйста продолжайте.

coma Дата: Среда, 11.04.2012, 14:21 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Quote (Владимир150)
Сильно! через 4 месяца будет год....

ЭТИ 4 месяца как рас потребуются чтоб дело наконец то попало с мосгорсуд и он начал его рассматривать так как щас расписывают только жалобы поданые январём angry

coma Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:30 | Сообщение # 10

Сейчас offline
слушание назначено на 20.08
а 5.08 будет ровно год с момента ДТП

Sensey-Al Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:41 | Сообщение # 11
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
А меня РЕСОвцы только 27 июня смотрели. Вот после 7-го буду звонить. Видимо и мне предстоит война.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

coma Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:02 | Сообщение # 12

Сейчас offline
И ТАК ЗАВЕРШЕНИЕ !!!!!!!!!!!!1
После того как было принято решение аж 16.03.2012 Ресо подали жалобу на решение районного судьи . Начались долгие месяци ожидания когда же назначут слушанье в мосгор суде и их таки назначили аж на 20.08.2012 . Надо сказать что слушанья прошли достаточно успешно и главное бысто и Решение оставили без Изменения. ЧЕРЕЗ 2 недели получил исполнительный лис отнёс его вчера 10.09 в БАНК ВТБ и сегодня 11.09 деньги поступили на счёт .
А типерь раскажу о тех кто мне помогал в этом не лёгком деле!
РЕБЯТА ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЕ ДЕЛАЛИ ВСЁ САМИ Я ИХ НАШОЛ ПО ОПИСАНИЮ ИСТОРИИ С САЙТА ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫМАКСОВ сайт у них такой --- http://антистраховщик.рф/ ---(не рекламы ради а информации для)
Все свои затраты я отбил и даже немножко остался в плюсе ВСЕМ удачи!

Владимир150 Дата: Вторник, 11.09.2012, 13:31 | Сообщение # 13
Мотоцикл: TA700

Сейчас offline
Поздравляю с удачным завершением судейства!

zak Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:51 | Сообщение # 14
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
Молоток )

МотоПапа Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:14 | Сообщение # 15
Мотоцикл: TA 650

Сейчас offline
Поздравляю! Спасибо за подробности, очень познавательно. Надеюсь, никому не пригодится.

f.t.w.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: