И еще раз о РЕСО гарантии, не платящей мотоциклистам
|
|
Поршнев | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:40 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Пока коротенечко отпишусь - было ДТП, т.к. все сразу ясно и прозрачно (авто поперек полосы), все доки в ГИБДД выдали в тот же день, и я повез их в страховую. Решил в свою, т.е. РЕСО, где страховался уже лет 7, и ни одной выплаты по моей вине не было. Доки взяли, оценщика прислали, выплату обещали быстро. А потом началось... то одна проверка, то другая, дело не двигается. В итоге выяснил у сотрудника, рассказавшего на условиях анонимности - в РЕСО есть распоряжение не платить мотоциклистам под любыми предлогами. Мне например сделают подделюную трасологическую экспертизу и откажут на ее основании (с его слов). Вот такие дела. Написал заявление на имя ген дира, но боюсь вряд-ли меня услышат. Буду судиться и жаловаться на гадов. А пока просто делюсь информацией о компании.
|
|
| |
Martin | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:45 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: ТА600
Сейчас offline
| Мне Россия по осаго полгода за машину 10 т.р. выплатить не может. Сволочи они все.
|
|
| |
Кинч | Дата: Вторник, 22.05.2012, 23:48 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Martin) Сволочи они все. Ага. А если и платят, то ой как мало. Реальную сумму можно взыскать только через суд, но не у многих есть время заниматься судебными делами.
|
|
| |
Major | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:41 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt
Сейчас offline
| Страховался по Каско в РЕСО. Все было супер. Все моменты решались за день, никаких проблем. Так же РЕСО очень понравилаь по мед страхованию при выезде за границу. Сломал руку на сноуборде, госпиталь местный не хотел делать по страховке а только за нал. РЕСО решила эту проблему за 30 минут после моего звонка.
"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"
|
|
| |
Поршнев | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:57 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| То, что платят мало и уныло по ОСАГО к сожалению не новость. Но вот такая наглая дискриминация по отношению к мотоциклистам в Ресо - это уже перебор. Пока готовлю письма в РСА, прокуротуру и куда только можно. А потом видно суд, если не заплатят. Плюс постараюсь максимально широко осветить данную ситуацию.
|
|
| |
Czech | Дата: Среда, 23.05.2012, 14:06 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"
Сейчас offline
| А давно это распоряжение существует, по словам агенства ОБС?
Я в 2008 от них получил больше половины рыночной стоимости мотика по осаге, а ремонт стоил в результате вдвое меньше...
|
|
| |
Поршнев | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:38 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Мне не сказали, как давно действует, и причину тоже (что такое ОБС не понял, мне говорили сотрудники центрального офиса РЕСО на условиях анонимности). Просто для себя я выводы сделал, тем более что до этого момента страховал в Ресо лет 7 по 3-4 ТС в год (пару мотоциклов, и один-два авто, все на себя, поскольку у нас ОСАГО на ТС, а не на человека). Люблю я старую технику, вот и приходится много полисов делать... И получается, за свои же деньги получил такое вот отношение, больше там страховаться не намерен. А пока заявления в инспекцию страхового надзора, РСА и прокуратуру, затем суд при необходимости (90%).
|
|
| |
Толямба | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:05 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Quote (Поршнев) что такое ОБС не понял Это народное сокращение фразы "Одна Бабка Сказала"
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
Поршнев | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:10 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Да там конкретные такие "бабки", из начальства. Им самим противно видать, вот и разоткровенничались, или уж не знаю почему. Как дальше дело развиваться будет, постараюсь рассказать. Самому интересно
|
|
| |
edge | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:40 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: CRM250
Сейчас offline
| Ну значит в Ресо больше не ногой. Пусть подохнут.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:49 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Только что звонил в страховую - сказали, что денежки перечислены, в течение трех банковских дней должны упасть на карточку (т.е. до среды). Видимо как раз тот редкий случай, когда жалобы в РСА и надзор, предупреждение об освещении ситуации в СМИ, заявление в прокуратуру и помощь знакомых агентов возымели в итоге эффект до суда. Что именно было решающим, не знаю. Сумма не то, чтобы сильно большая, но меня устраивающая. И надеюсь теперь уже подвоха не будет, сумма упадет на карту
|
|
| |
Czech | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:07 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: ЗиД 750 "Пилот"
Сейчас offline
| Quote (edge) Ну значит в Ресо больше не ногой. Пусть подохнут.
Это примерно как "Поставлю линукс. Пускай майкрософт подохнет"
Quote (Поршнев) Видимо как раз тот редкий случай, когда жалобы в РСА и надзор, предупреждение об освещении ситуации в СМИ, заявление в прокуратуру и помощь знакомых агентов возымели в итоге эффект до суда. Что именно было решающим, не знаю.
В моём случае судя по всему оказалось решающим то, что я накануне наступления дедлайна по выплате начал названивать в Ресо и убийственно вежливо интересоваться как, когда и к кому мне можно подъехать с досудебной претензией, записывая все ФИО отвечающих
В любом случае - поздравляю! Упёрся и продавил, так надо всегда.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:03 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Ну сравнения с Линуксом не совсем в тему, т.к. страховаться в компании, которая тебе же не заплатит, или в лучшем случае заплатит после заявлений в прокуратуру, РСА, страховой надзор, ген директору, в отдел клиентского обслуживания и т.п. - это мазохизм Многие не лучше (в смысле другие компании), но есть говорят и нормальные, я как раз сейчас ищу инфо, чтобы принять решение, куда идти страховаться в будущем. За поздравления спасибо! , сам рад, хотя денег и не так много получил - но без судебного гемора года так на два. Теперь другая проблема - опять выбор мотоцикла
|
|
| |
coma | Дата: Четверг, 31.05.2012, 07:51 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: hd electra
Сейчас offline
| После аварии 05.08.2011 года я до сих пор не получил выплату от ресо)))))))
|
|
| |
kalakut | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:33 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z SuperTenere
Сейчас offline
| ресо реально не платит, в апреле 2011 года попал в ДТП, к сроку выплаты мне в письменной форме ответили письмом, что такого ДТП не было!!! и в выплате отказали!!!! Пришлось нанимать адвоката и в суд, после чего, Ресо кинуло половину денег, и попросило забрать иск, типо замять. Я отказал, и вот тока в середине июня 2012 (прошло больше года), после нескольких переносов суда, Я выграл суд, должны выплатить всё.....
|
|
| |