Покупка мотоцикла в Белоруссии
|
|
Maress | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Ребят, тему поднимаю Нахожусь сейчас в Белоруссии, подбираю мотик, потом поеду в СПБ для получения ПТСа. Собственно вопрос: где можно оставить мотоцикл на день-два? Желательно в районе м.Лесная, может кто-нибудь подскажет хорошие стоянки?
|
|
| |
Maress | Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:08 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| Ребята хэлп, подскажите где можно мотик оставить?
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 02:37 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Посмотри в личку.
|
|
| |
Maress | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:19 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| eli, отписался, спасибо кстати вот мопед: обьява сам пока не фоткал) Был куплен за 3300 долларов, на учёте не стоял, но все необходимые документы вроде бы как имеются) Из косяков по моту: задние колодки в ноль, перегорела лампочка подсветки номера и сломан задний левый поворотник(починен суперклеем всё моргает теперь) и похоже заклинил термостат Сегодня поменяно масло(фильтра не нашёл) из 1 воздушного фильтра от рено твинго делается 2 для априлии сейчас сохнет герметик, завтра ходовые испытания. Состояние у мопеда довольно не плохое, поковырять придётся но в целом всё хорошо
Сообщение отредактировал Maress - Понедельник, 22.07.2013, 21:24 |
|
| |
Maress | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 00:23 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Опять подниму тему, так как эпопея с покупкой мопеда и получением всех документов окончена Всё оказалось очень просто, даже проще, нежели я думал. Итак, мною был куплен мотоцикл априлия пегасо, за 3300 американских рублей, из документов были: ГТД с тремя мотоциклами включая мой, справка-счёт, белорусская страховка, копия итальянского брифа, копия свидетельства о регистрации ИП или как-то так(короче мотоцикл был оформлен вроде как на юридическое лицо). На учёте не стоял, транзитов у меня не было. После покупки поменяли воздушный фильтр, масло, там подкрутили - тут смазали, по мелочи короче говоря. Немножко обкатан(километров 300) и я поехал домой 1600км. Проехал кучу постов, никто ниразу не остановил, мотик ехал хорошо, правда периодически из-под крышки радиатора выгоняло антифриз(просто уровень в расширительном был намного выше метки мах) а так колёса крутились, фары горели, мотор урчал После приезда домой я позвонил в таможню своего региона и узнал где можно получить птс, на каком именно таможенном посту(в Республике Карелия это прионежский таможенный пост) Собственно приехал туда, заполнил заявление, сделал копии всех документов(потребовались итальянский бриф, ГТД, копия паспорта, спрака-счёт всё уже не помню) бросил весь этот пакет документов в ящик для корреспонденции и через 2 дня мне позвонили и сказали приезжать со всеми оригиналами документов за птсом. Работа таможни мне очень понравилось, к тому же в птсе мне написали не 50 сил, а 49 Я пришёл в таможню, позвонил в отдел, через несколько минут ко мне спустился мужчина, вручил мне ПТС, взял необходимые документы, проверил паспорт. Вот в общем то и всё, ничего больше я не платил, никаких справок не делал. Дальше уже стандартная процедура постановки на учёт. ЗЫ: Катался без птс с 22 июля до 5 августа, проехал пол России через кучу постов, покатался по Карелии, никто ни разу не остановил ЗЫЫ: заявленная стоимость моего пегаса в европе в ГТД составляет 900 евро, таможенная стоимость ~1200 евро, то есть если самому очень захотеть, то можно привести мотик в сумме где-то за 1500 евро(плюс ваши расходы на пожрать-попить-переночевать-привезти) при сейчасошней рыночной стоимости тысяч 150-160.
|
|
| |
Xishnik | Дата: Четверг, 10.04.2014, 10:34 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: BMW S1000RR
Сейчас offline
| Не во всех местах мотоциклы в России дорогие, можно купить и дешевые и хорошие. Я сам лично купил себе мотоцикл bmw s1000rr. Очень хороший мотоцикл, V-образный двигатель и с мощностью 175 лошадиных сил. Думаю не у каждого такой мотоцикл, сам езжу уже на нем 1,5 года и все в порядке, если хотите можно договориться даже о цене такого вида мотоцикла. В общем решайте сами, кто любит погоняться, тот меня поймет почему я именно выбрал себе мото bmw s1000rr. Вот кстати можно посмотреть его на фото:
Сообщение отредактировал Xishnik - Четверг, 10.04.2014, 10:52 |
|
| |
gals | Дата: Среда, 31.08.2016, 12:05 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Братва, кто в курсе последних событий. Хочу рассмотреть мот на белорусском учете. Что мне надо получить от физлица? Я сам с Питера, я правильно понял, что еду домой на нем в Питер на белорусских номерах? И в Питере ищу таможню для оформления ПТС?
|
|
| |
Maress | Дата: Среда, 31.08.2016, 12:16 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| gals, мб что то уже поменялось, я в 13 году мопед брал. Мой на учет вообще не ставился, на руках были какие-то документы о растаможке, ДКП (или справка-счёт у них вроде называется). Я ехал вообще без номеров, никто не тормозил Потом пришёл в Карельскую таможню, заполнил там всё, отдал документы и мне выдали ПТС. Набор документов сейчас не помню, стоит загуглить, мб что-то изменилось. А, ещё делал страховку транзитную.
|
|
| |
u-953 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:15 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: --
Сейчас offline
| здравствуйте, планирую покупку мота в Минске и в мае на недельку небольшой прохват Минск-Изборск-Псков-Великий Новгород-Москва, подскажите при пересечении границы с РФ существует ли сейчас какой либо контроль или обычные посты ДПС, в смысле возможно ли проскочить границу без остановок, просто будут кой какие косяки с доками, по России пройду без проблем, и как с ГАИ на дорогах Белоруссии, часто останавливают мотоциклистов? Купив мот хочу заодно прокатиться с палаткой по местам движения древних славян на север, остановки на озерах, реках, иногда отелях. Если кому интересен маршрут буду рад попутчикам
|
|
| |