Покупка мотоцикла в Белоруссии
|
|
Maress | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:12 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Ни для кого не секрет, что цены на мотоциклы в братской РБ намного ниже, нежели у нас в России. Вот наконец и я планирую взять нормальный мотоцикл в братской республике. Собственно есть несколько вопросов: 1. Как происходит купля-продажа мотика в РБ и постановка его на учёт в России? Достаточно ли рукописного ДКП? 2. Как не пролететь с тем, что мотик может быть не растоможен, или с тем, что его не поставят на учёт у нас в ГИБДД по каким-либо причинам? 3. Ну и насчёт мотика: пока ориентируюсь на априлия пегассо 650, ну и вообще хочу среднекубатурный турэндуро желательно с большой одностволкой, по месту уже буду смотреть что будет и что брать Кто что может сказать насчёт априлии? просто в интернете информации по ней довольно мало, буду благодарен всяким полезным ссылочкам
|
|
| |
Zмей | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:40 | Сообщение # 2 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Maress, насчет априлии тебе вот сюда http://aprilia-club.ru
|
|
| |
Maress | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 02:15 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Zмей, спасибо, почитаю Насчёт оформления: покурил форумы, вроде всё довольно просто, берём мотик, с белорусскими документами и с ДКП приезжаем на российскую таможню и там получаем российский птс практически бесплатно(все пишут о 2500р за то что бы эксперт написал ттх мопеда)
|
|
| |
eli | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 04:20 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Узнай на нашей таможне, был кусочек времени, когда растаможенный на Белоруссию мотоцикл НЕ проходил на Россию, люди попадали на растаможку.
|
|
| |
Maress | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:21 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| eli, насколько я знаю если мотик таможился на юрлицо, то он проходной в люом случае(а таких наверно больше 90%) а вот если таможился на физлицо для внутреннего использования, то тут уже да, нужно быть аккуратнее Ну в любом случае надо будет узнать в таможне что и как)
|
|
| |
Macarych | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:49 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Покупал Априлию пегасо зимой в Ярике. Была растаможена через Беларусию, но на учет человек не ставил. Сразу не придал значения. что в ПТС только один Вин номер а номер рамы и двигателя отсутствовали. Весной поехал ставить на учет, 3 Мрэо перебрал. никто не хотел на учет ставить без номеров агрегатов даже через знакомых за деньги не прокатило. На шару сунулся в четвертое платное Мрэо и прокатило, поставили без проблем. Так что обращай на это внимание. А мотик по ездовым качествам и внешнему виду отличный. Вот электрика у итальяшек хромает. разьемы косячные. везде что то перестает светить, то поворотник, то стоп сигнал. Короче нужно всю с нуля перебрать. Мотор Ротакс, пишут вроде надежный. но из-за неправильной настройки карбов при глушении страдает обгонная муфта. Если крякнет может в могилу унести промежуточные шестерни на стартер да и сама обгонка 150 евреев без доставки. Вообщем поживем-посмотрим какие еще косяки всплывут.
|
|
| |
Maress | Дата: Вторник, 14.05.2013, 02:01 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Macarych, спасибо, полезный отзыв я планирую до спб его пригнать, тут получить птс и уже потом домой на нём Учту при получении птс, что бы были номерные агрегаты проставлены) А что с расходниками на него, найти проблемно в питере? Читал, что итальяшки удобно придумали доступ ко всем фильтрам/сливным болтам и прочему Если не секрет, то какого года мотик и почём взял?
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 14.05.2013, 07:53 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| ....
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 14.05.2013, 07:59 |
|
| |
Macarych | Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:04 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM 990
Сейчас offline
| Априлия у меня 1998 года карбовая, еще с перевернутой вилкой, брал за 150 тыров. Но опять же только первый сезон так что много про нее не скажу. Масляный фильтр, колодки, цепь со звездами,свечи, сальники вилки не проблема в Питере найти, воздушный фильтр врятли найдется. На заказ расходники брал тут: http://www.wemoto.com/bikes/Aprilia/Pegaso_650/98-99 Остальные запчасти народ заказывает тут: http://www.af1racing.com/store/Scripts/prodList.asp?idCategory=1761 ну и на крайняк exist.ru ссылки скопируй сам, а то через URL-вставку сайт ругаеться Эту ветку посмотри если интересно, там механик Априлию всю расковырял: http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=5356.0
Сообщение отредактировал Macarych - Вторник, 14.05.2013, 15:12 |
|
| |
Maress | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:16 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Macarych, а как проверить обгонную муфту? И вообще симптомы какие? При глушении двигателя удар происходит или что? Вобщем пока планируется брать мопед в начале июля, если возьму, то напишу в теме что и как, может кому интересно будет К тому же это шанс взять нормальный среднекубатурный турэндурик по цене чекушки, плюс ещё неплохо так покататься
|
|
| |
Stalker70 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:25 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha TDM 850
Сейчас offline
| Maress, рискуешь. Все-таки пегас - техника мало изученная, на кик-стартере читал что много заморочек с ней,много там желающих итальянцам руки оторвать=) На дальняк я б не рискнул на таком. Хотя спору нет - по подвескам и ходовым качествам аналогов мало, так пишут по крайней мере.
|
|
| |
Maress | Дата: Вторник, 21.05.2013, 02:07 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Stalker70, Тот же гс, тока дешевле Хотя согласен на незнакомой и не обкатаной технике ехать это некая авантюра Хотя я думаю довезёт, после покупки у родственников ревизию сделаем.
|
|
| |
Nikola48 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:28 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro
Сейчас offline
| Цитата (Stalker70) На дальняк я б не рискнул на таком.
а я июле прошлого года рискнул, прилетел Мюнхен, оббегал окрестности города выбирая мотоцикл (выбирал между сузуки фривиндом и пегасом, ибо недорого). купил пегаса и приехал в Москву.
Но было стремно ехать на неизученном мотике, не скрою) Поэтому не удалось ничего посмотреть кроме Мюнхена.... В остальном, просто ехал и ехал, ехал и ехал...
Из поломок (уже тут, в Москве) - реле-регулятор, лопнувшй масляный шланг.
Главное выбирать экземпляр понадежнее, с историей обслуживания. А то понапокупают убитых в хлам пегасов у перегонщиков, а потом орут - априлия дерьмо.
Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
|
|
| |
Airborne | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:33 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS
Сейчас offline
| Мот отличный (в своем классе) собирались на одном заводе с бмв, двигатель ротакс, практически неубиваемый, с 2001 по 2004 инжектор, немного мягче чем 650 гс, важно что бы был не бит , т.к. рама сборная.
|
|
| |
Maress | Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:01 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Из поломок (уже тут, в Москве) - реле-регулятор, лопнувшй масляный шланг. не думаю, что для 10 и более летнего мотоцикла это серьёзные поломки Цитата важно что бы был не бит , т.к. рама сборная. по каким косвенным признакам можно определить, что был бит?
|
|
| |