Номерная ...опа в РФ
|
|
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:04 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Решил сегодня сдать номер от ослика и перевести его в взад в мапетки... Пришел в МРЭО с номером и СРТС. Сую номер в окошко, а полковник улыбается: - Это раньше нужно было сдавать номера! А сейчас - нет. Только при утилизации ТС или убытия его из РФ. - Ага, - отвечаю, - понял! И про себя добавил: - И налог на ТС платить за него придется до....
Вот такая веселенькая ..опа оказывается теперь с любым ТС зареганым в РФ: - НужОн он тебе или нет - ни-и-и-и.., налог плати и не жужжи.
PS: - Грил же мне мудрый пан Патрон: - Не регай ослика, не регай... - Но он жеж - мацацыкл, как без номерка-то под хвостом?!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:18 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Налог на Дигри в МСК меньше 400руб в год:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 12:22 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Lon_wolf, ослик - это не тигрик, а 110 кубовый китаец. Со всеми вытекающими... Но это касается практически всех, кто "на руки" получит 2 мота! Типа: - Купил новый, а потом продам старый.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:15 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| У меня, тоже налог, очень маленький, 35л.с, все таки. 250 руб. в год. Т.ч. я не вижу проблемы, ездить на зарегеном моте.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:20 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) я не вижу проблемы, ездить на зарегеном моте. Ыщо рас: - Платить налог на ТС, которое тебе не нужно. Не смог продать его - плати налог. А что они там с утилизацией "наваяли" - еще тошь большая неизвестность. Но полюбэ - себя они не обманули в большой бинокль.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:24 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Ну пока у нас транспортный налог, не растворят в горючке, так и будем его платить.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 13:49 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Ну пока у нас транспортный налог, не растворят в горючке, так и будем его платить. По этому его и не "растворяют". Пересел с мота в авту - твои проблемы, а налог заплати за авту и мотик.
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:21 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| меня парит больше такой момент, как зимняя эксплуатация думаю особенно это касается парней кто севернее питера живет, у них сезон то наверное вообще месяца три, а платят за год в германии хорошо, снял номер, пошел в гаи и снял с учета, как не эксплуатируемый автомобиль, потом захотел поехать куда то, пришел оформился и получил номер и поехал
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 22.07.2014, 15:54 | Сообщение # 9 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| di_mot, так утилизируй, чего сложного? Сбрось его с пятого этажа, или утопи в сточной канаве, сожги коктелем молотова, расскатай катком, вариантов тьма....подай на утилизацию... Вариант второй,-продай... Если не устраивают варианты, плати налог, меньше 200 руп в год...ты же хочешь два мота...
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:32 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Сбрось его с пятого этажа, Э-э-э-э... А кто его туда будет вкорячивать?
Цитата kuzmich ( ) ты же хочешь два мота. Я не хочу сейчас платить за ослика ОСАГУ. Ну не стоит сейчас он этих 2,5 тыров ОСАГИ. Да поднять ее могут. Мопетка, пусть будет, даже не ездучим... по ДОПам. Мот с номером без ОСАГИ - сколько нынеча штраф будет? А так... Полтос и есть полтос. ВУ с категорией А имеется. Что с нас с ним взять-то?
|
|
| |
DeS | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:42 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Я не хочу сейчас платить за ослика ОСАГУ ну так плати за сколько хочешь катать по осаго, какие проблемы то? от 3-х месяцев полисы продают... С осаго как раз все нормал (что касается времени пользования полисом). а вот, что касается регистрации постоянной - тут конечно владельцы мотов попадают больше всех, но с другой стороны чего тебя то так задело? если чего, то думаю, можно будет скинуться и собрать тебе рублей 200 :D
Сообщение отредактировал DeS - Вторник, 22.07.2014, 16:43 |
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 16:53 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата DeS ( ) чего тебя то так задело А то, что... При смене(!) ТС, не важно какого авты или/и мота, попадаешь в ситуацию: 1. Или плати 2 налога за ТС. И не важно ездишь ты одновременно на 2-х, или одномоментно можешь управлять только одним. 2. Или сначала избавься от первого, потом покупай другой.
То есть полюбэ: - Верблюд это ты. Патамушта крайний.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| di_mot, трудно, трудно, именно жить, сколько проблем, это просто чюдо, если так сложно всё, то зачем? 200 рублей это очень огромная сумма, этого хватит на пачку кемела, и бутылку пива, либо съесть мороженки с девушкой...один раз...
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:24 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| kuzmich, дело не в сумме, а у прынципе. И на сумму с 3 литровго жипа - девушка вымрет от крупозного воспаления всей организмы не отползая от креманки.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:27 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| di_mot, если принцып, продай ненужное, и не мучайся...
|
|
| |