Хочу мотоцикл в РОССИИ.
|
|
di_mot | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:27 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Если гайцы захотят нагнуть нагнут в любом случае. Согласен! И чем меньше у них повода - тем проще с ними разговаривать. А начинают они с бумаг, которые ты им предъявил.
Если бумаги в норме и ПДД не нарушал - что им остается для "докапатцо"? 1. Тест на алкоголь. 2. Осмотр ТС, проверка работы световых приборов ТС. 3. Наличие "неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена" по ПДД.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:35 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата ershn8d ( ) и управлять на основании доверенности? Так отменили же доверенности! Мот не в угоне- катайся на здоровье, но не более полугода :-) за год.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
skiller | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:53 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата ershn8d ( ) и управлять на основании доверенности? Так отменили же доверенности! Мот не в угоне- катайся на здоровье, но не более полугода :-) за год.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
ohlins | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:41 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| КРЫНЯ, во первых сейчас в РФ можно регистрировать транспорт в любом месте, а не обязательно по месту регистрации. Можешь купить мот и поставить его на учет хоть в Белгороде, хоть на Камчатке. Месяц назад продал машину человеку с Ростова и он ее сразу зарегистрировал на себя в Питере. Во вторых сейчас транспорт не снимают с учета при продаже, между бывшим и новым владельцем составляется договор купли продажи (договор не нужно заверять у нотариуса или кого ни будь еще). Дальше новый владелец должен поставить транспорт на учет в течении 5 дней, но многие новые владельцы ездят не перерегистрируя на себя предъявляя гайцам свидетельство о регистрации на старого владельца и страховку. А при регистрации на себя или платят штраф за не своевременную реригистрацию или пишут новый липовый договор с датой, чтоб вписаться в положенные 5 суток. При такой схеме правда бывший владелец может написать заявление в гаи о прекрашении регистрации на него в связи с продажей тс, но для нового владельца это грозит только штрафом за не постановку на учет. Если ты договоришься с кем ни будь из граждан РФ о регистрации на него, то чтоб не переживать, что он тебя кинет и заявит что это его мот, можешь составить с ним договор купли продажи, но не показывать его гайцам на дороге, а иметь его на всякий случай для доказательства, что владелец ты. Доверенность не для езды не для для регистрации не нужна, можно забыть это слово.
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:27 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| ohlins все верно написал, + бывший владелец может утилизировать ТС, это безвозвратно превратит мотик в запчасть. И надо уточнить, подойдет ли вариант рукописного ДКП для продажи ТС не гражданину РФ.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:32 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) И надо уточнить, подойдет ли вариант рукописного ДКП для продажи ТС не гражданину РФ. Если у нерезидента РФ, есть регистрация, или временная регистрация в РФ, тогда подойдет.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ohlins | Дата: Среда, 26.11.2014, 00:03 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) бывший владелец может утилизировать ТС, это безвозвратно превратит мотик в запчасть Вот представь купил я у тебя мотик, ты поставил свою подпись на договоре и получил деньги, с этого момента мотик тебе не принадлежит, а он стал моей собственностью. Дальше я забиваю на регистрацию на себя и ты идешь утилизируешь мото который тебе уже не принадлежит. Я приезжаю на регистрацию и его отказываются поставить на учет так как он утилизирован. Ты понимаешь, что в такой ситуации я легко могу вернуть тебе мото и получить с тебя уплаченные деньги плюс компенсацию всех издержек. В итоге ты остаешься без денег, но с мото, который на учет уже просто так не поставят. Так что самое разумное со стороны бывшего владельца будет написание заявления о прекращение регистрации, а утилизировать после продажи мягко скажем- не разумно.
Сообщение отредактировал ohlins - Среда, 26.11.2014, 00:06 |
|
| |
Vitalik | Дата: Среда, 26.11.2014, 22:25 | Сообщение # 38 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) бывший владелец может утилизировать ТС, это безвозвратно превратит мотик в запчасть. при утилизации в гаи нужно сдать номера и все документы.(мотик им нафик не нужен)
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 26.11.2014, 23:42 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Vitalik, не поверишь, только показать паспорт и сказать "хочу" и все... Даже птс не надо
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:51 | Сообщение # 40 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Pavel, а при наличии договора купли/продажи "через магазин" и записи в ПТС нового владельца данные действия прежнего владельца будут представлять судебный интерес по статье "мошенничество"
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:08 | Сообщение # 41 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Оппаньки..... Вот так поворот.
p.s. Сижу, читаю, на всяк случай сушу сухари.............
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:37 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Цитата ohlins ( ) Вот представь купил я у тебя мотик, Вот представил, как ты вместо покататься, бегаешь по судам и следователям... Оно тебе надо? Если нет, то деньги при покупке мотика передавать лучше в мрэо, при получении СТС и ПТС с номерами с вписанной своей фамилией. Рукописное ДКП не дает гараний, что мотик поставят на учет, не наживайте себе проблем. Благо сейчас ставят на учет в любом мрэо, очень удобно стало.
Цитата Pavel ( ) Vitalik, не поверишь, только показать паспорт и сказать "хочу" и все... Даже птс не надо Так точно.
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:52 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Вот:
После составления договора купли-продажи автомобиля, собственником автомобиля согласно законодательству становится покупатель.
Напомним, что ранее собственником автомобиля можно было стать только после государственной регистрации автомобиля в Госавтоинспекции. Поэтому, после 15 октября 2013 года советуем, как собственникам, так и покупателям автомобилей принимать все меры предосторожности при продаже или покупке автомобиля, чтобы исключить случаи мошенничества, как с одной стороны, так и с другой.
После заключения договора купли-продажи покупатель автомобиля обязан в 10-ти дневный срок обратиться в органы ГИБДД для внесения изменений в сведения о собственнике. В случае если новый собственник не обратится в органы Госавтоинспекции в установленный законом срок, то по заявлению бывшего собственника автомобиля будет объявлен в розыск.
Вывод: Не передавайте денежные средства владельцу автомобиля, пока Вы не внесете изменения о собственнике в органах ГИБДД.
Для этого предложите покупателю все сделать в один день заключить договор купли-продажи и подать сведения в Госавтоинспекцию. Добропорядочного продавца автомобиля такой порядок должен устроить в любом случае. Продавец автомобиля в первую очередь заинтересован, чтобы покупатель, как можно скорее внес изменение данных о собственнике ТС. Так как еще в течение 10 дней старый собственник, числясь в базе данных ГИБДД, может получать штрафы с камер фото и видеофиксации за нарушения ПДД, которые может совершить покупатель.
Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 27.11.2014, 11:53 |
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:12 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Про рукописное ДКП еще напишу, у меня несколько раз было, что я составлял неверно этот документ при покупке и в МРЭО просили переписать его. Это попадос, нужно ехать к продавцу, нужна его подпись. Если я с продавцом знаком и есть доверие его ко мне, то он подписывал мне комплект чистых бланков ДКП, и при ошибке я их быстро заполнял. Один раз я просто переписал дкп как надо и обвел подпись по стеклу )))) Понятно, что это подделка, но машина поставлена на учет и ездит, продавец не в курсе естественно (оригинальный ДКП сохранен дома). При наличии продавца рядом этих проблем не будет.
|
|
| |
Ecconaut | Дата: Четверг, 27.11.2014, 12:48 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE400
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Продавец автомобиля в первую очередь заинтересован, чтобы покупатель, как можно скорее внес изменение данных о собственнике ТС. Так как еще в течение 10 дней старый собственник, числясь в базе данных ГИБДД, может получать штрафы с камер фото и видеофиксации за нарушения ПДД, которые может совершить покупатель. Ещё один момент кажется упущен: пока покупатель не внёс изменения в ПТС, продавец будет платить дорожный налог.
Сообщение отредактировал Ecconaut - Четверг, 27.11.2014, 12:50 |
|
| |