Хочу мотоцикл в РОССИИ.
|
|
КРЫНЯ | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:49 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Сначала размышления. В РОССИИ много замечательных мест куда я желаю попасть. На мой век хватит с головой. До некоторых мест нужно добираться ОЧЕНЬ долго из моего родного Харькова. С недавних пор ещё и политика вносит свои коррективы именно в мою жизнь. Поэтому возникла мысль: "А не купить ли эндуро для РОССИИ и пусть там у знакомых живёт?!?!". То есть зарегистрировать его на моё имя (я гражданина Украины, напоминаю) и поставить на учёт в РФ. Чего я добиваюсь, думаю не нужно объяснять. Но возможно ли такое на практике, ведь у меня нет прописки в РФ?
Что можно сделать, что бы это осуществилось?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 19.11.2014, 16:17 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Тебе надо будет временное разрешение на проживание на территории РФ получать. Цитата 24.2. Регистрация транспортных средств за аккредитованными при МИД России сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждений, административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств, консульских учреждений производится по месту нахождения соответствующих дипломатических представительств и консульских учреждений на срок действия дипломатической, консульской или служебной карточки соответственно. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания <2>. -------------------------------- <2> Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. ст. 3589, 3616; 2009, N 29, ст. 3636; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4198); Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 653; 2008, N 14, ст. 1412; N 49, ст. 5841; 2009, N 46, ст. 5503).
Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание <3>. Мне кажется тебе проще с кем нибудь договориться, что бы он за твои деньги купил мот, в РФ, поставил его на учет, сделал страховку, тебя в нее вписал. Ну соответственно, тогда тебе придется раз в год перекидывать ему деньги, на оплату транспортного налога. Ну и следить за ПДД, что бы его не подставить.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Сообщение отредактировал Kali - Среда, 19.11.2014, 16:25 |
|
| |
Normann | Дата: Среда, 19.11.2014, 16:58 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Husqvarna TE449
Сейчас offline
| Да, пожалуй, регистрировать лучше на россиянина. А почему-бы тебе просто не договориться и брать у кого-нибудь из знакомых напрокат? Или просто хочется иметь своё родное?
In horse power we trust!
|
|
| |
ershn8d | Дата: Среда, 19.11.2014, 17:08 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500
Сейчас offline
| Может быть ещё лучше - на белоруса.
Кстати, а иностранец может быть по нормальному включён в страховку и управлять на основании доверенности?
КРЫНЯ, ты всё что-то мутишь, мутишь... уже больше года... может просто купить что-то и начать ездить?
Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20 CR125 '04 => CRF250 '08 XLV600 '96 => 690R '08 GT 500 '76
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 02:53 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) Мне кажется тебе проще с кем нибудь договориться, что бы он за твои деньги купил мот, в РФ, поставил его на учет, сделал страховку, тебя в нее вписал После прочтения Ваших всех советов, так же примерно думал в этом русле, но есть нюансы... То есть, купивший на своё имя человек - житель РОССИИ де-юре покупает, но меня - владельца де-факто просто вписывает в доверенность? Разве так можно?
Цитата Normann ( ) А почему-бы тебе просто не договориться и брать у кого-нибудь из знакомых напрокат? Или просто хочется иметь своё родное? Это идея! Вот только осталось найти того, у кого есть мотоцикл, который я хочу. Более того, он должен же ведь быть поблизости. А это уже гораздо сложнее осуществить.
Цитата ershn8d ( ) Кстати, а иностранец может быть по нормальному включён в страховку и управлять на основании доверенности? Это для меня вопрос открытый.
Цитата ershn8d ( ) КРЫНЯ, ты всё что-то мутишь, мутишь... уже больше года... может просто купить что-то и начать ездить? Да, около года. В этом году не ездящий я. А покупать что-то я не хочу. Я хочу купит то, что захотел
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 07:56 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) житель РОССИИ де-юре покупает, но меня - владельца де-факто просто вписывает в доверенность? Разве так можно? А что мешает ему сделать на тебя доверенность (типа "генеральная")? Конечно бумашка лишняя, если чё больше будут докапываться. Тогда... Организуйте какой-нить ООО "Фигвам Моторз енд Карпарейшен". С 50% забугорного капитала по перевозке Пустого в Порожнее. ООО купит мотик в лизинг. А лично тебе выдаст - 2 бумашки: 1. Приказ о зачислении в штат на должность водителя данного ТС. 2. Доверяшку на управление данным ТС. - Не, ну ачётакова? Вон сколько водителей ездят на машинках им не принадлежащих.... легковых, грузовых, автобусах.
Кароче... Хватит выдумывать себе чужасов. - Сколько тетенек ездит на мафынках, в СТС (Свидетельство о регистрации ТС) которого вписан муж?! - И ни чего, голова ни у кого не болит.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 23.11.2014, 07:59 |
|
| |
ephu | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 08:20 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) сделал страховку, тебя в нее вписал
ОСАГу надо неограниченную делать, да и все.
Сообщение отредактировал ephu - Воскресенье, 23.11.2014, 08:21 |
|
| |
Kali | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:12 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| У нас доверенностей сейчас нет. Если у тебя есть СТС на технику, она не в угоне и ты или вписан в страховку или оно без ограничений, езди куда угодно, НО по территории РФ, если надо заграницу, тогда нужна генеральная доверенность. А, тобе, да, как вариант, "владелец" твоего мота в РФ, делает на тебя генералку, там прописывается с вывозом этого мота за рубеж, и тогда хоть его к себе домой вези.))))
Сообщение отредактировал Kali - Воскресенье, 23.11.2014, 10:16 |
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:22 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата Kali ( ) У нас доверенностей сейчас нет. Если у тебя есть СТС на технику, она не в угоне и ты или вписан в страховку или оно без ограничений, езди куда угодно, НО по территории РФ, если надо заграницу, тогда нужна генеральная доверенность. Если страховка без ограничения лиц, а СТС не на тебя - как докажешь первому ДПС-нику, что ТС не в угоне? ОСАГО - бумашка "ниачом". Так, на случай ДТП и к ДПС отношения не имеет. А без СТС - не думаю, что будут долго рассусоливать. Такой куш сам в руки приехал. Ушь мозг точно про канифолят... Да и не понятно из твоего поста: - Так есть "доверенность", как юридический документ, или нет?
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Kali | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:46 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Да и не понятно из твоего поста: - Так есть "доверенность", как юридический документ, или нет? Рукописки у нас уже давно отменили. Сам часто мотом гражданской жены пользуюсь, так же как и она моим. Мы друг у друга вписаны только в страховки. Не я должен доказывать, а они. Пробьют по СТС, если не в угоне, тогда езжай дальше. Генералка, юр. документ.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:03 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Организуйте какой-нить ООО "Фигвам Моторз енд Карпарейшен". С 50% забугорного капитала по перевозке Пустого в Порожнее. ООО купит мотик в лизинг. А лично тебе выдаст - 2 бумашки: 1. Приказ о зачислении в штат на должность водителя данного ТС. 2. Доверяшку на управление данным ТС. - Не, ну ачётакова? ачётакова? вот че
https://askjournal.ru/instruk....-pravam
|
|
| |
ohlins | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:29 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| КРЫНЯ, если есть регистрация в России, то зарегистрируют без проблем, но на срок действия твоей регистрации. Если зарегистрируешь на знакомого гражданина России, то можешь ездить без проблем если вписан в страховку или страховка без ограничений. Никаких доверенностей не нужно. Давал свою машину гражданам Финляндии и Литвы, никаких проблем не было, за исключением того, что иностранца вписать в страховку можно только в офисе страховой компании, агентам это запретили делать.
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:47 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) ачётакова? вот че А-а-а... Понятно кому порезали. Не подумал.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 23.11.2014, 12:48 |
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:58 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| di_mot, бывает, ты одно нашел, я другое вместе мы товарищи форума
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:36 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| adel,
|
|
| |