Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Хочу мотоцикл в РОССИИ.
КРЫНЯ Дата: Среда, 19.11.2014, 15:49 | Сообщение # 1
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Сначала размышления.
В РОССИИ много замечательных мест куда я желаю попасть. На мой век хватит с головой. До некоторых мест нужно добираться ОЧЕНЬ долго из моего родного Харькова. С недавних пор ещё и политика вносит свои коррективы именно в мою жизнь. Поэтому возникла мысль: "А не купить ли эндуро для РОССИИ и пусть там у знакомых живёт?!?!". То есть зарегистрировать его на моё имя (я гражданина Украины, напоминаю) и поставить на учёт в РФ. Чего я добиваюсь, думаю не нужно объяснять. Но возможно ли такое на практике, ведь у меня нет прописки в РФ?

Что можно сделать, что бы это осуществилось?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Kali Дата: Среда, 19.11.2014, 16:17 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Тебе надо будет временное разрешение на проживание на территории РФ получать.

Цитата
24.2. Регистрация транспортных средств за аккредитованными при МИД России сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждений, административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств, консульских учреждений производится по месту нахождения соответствующих дипломатических представительств и консульских учреждений на срок действия дипломатической, консульской или служебной карточки соответственно.
Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, производится по адресу, указанному в уведомлении о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и на срок пребывания <2>.
--------------------------------
<2> Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 30, ст. 3285; 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. ст. 3589, 3616; 2009, N 29, ст. 3636; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4198); Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 653; 2008, N 14, ст. 1412; N 49, ст. 5841; 2009, N 46, ст. 5503).

Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, временно проживающими на территории Российской Федерации, производится по месту регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, указанному в разрешении на временное проживание иностранного гражданина на срок действия разрешения на временное проживание <3>.

Мне кажется тебе проще с кем нибудь договориться, что бы он за твои деньги купил мот, в РФ, поставил его на учет, сделал страховку, тебя в нее вписал. Ну соответственно, тогда тебе придется раз в год перекидывать ему деньги, на оплату транспортного налога. Ну и следить за ПДД, что бы его не подставить.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Сообщение отредактировал Kali - Среда, 19.11.2014, 16:25

Normann Дата: Среда, 19.11.2014, 16:58 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Husqvarna TE449

Сейчас offline
Да, пожалуй, регистрировать лучше на россиянина. А почему-бы тебе просто не договориться и брать у кого-нибудь из знакомых напрокат? Или просто хочется иметь своё родное?

In horse power we trust!

ershn8d Дата: Среда, 19.11.2014, 17:08 | Сообщение # 4
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500

Сейчас offline
Может быть ещё лучше - на белоруса.

Кстати, а иностранец может быть по нормальному включён в страховку и управлять на основании доверенности?

КРЫНЯ, ты всё что-то мутишь, мутишь... уже больше года... может просто купить что-то и начать ездить?  cool

Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20
CR125 '04 => CRF250 '08
XLV600 '96 => 690R '08
GT 500 '76

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 02:53 | Сообщение # 5
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата Kali ()
Мне кажется тебе проще с кем нибудь договориться, что бы он за твои деньги купил мот, в РФ, поставил его на учет, сделал страховку, тебя в нее вписал

После прочтения Ваших всех советов, так же примерно думал в этом русле, но есть нюансы... То есть, купивший на своё имя человек - житель РОССИИ де-юре покупает, но меня - владельца де-факто просто вписывает в доверенность? Разве так можно?

Цитата Normann ()
А почему-бы тебе просто не договориться и брать у кого-нибудь из знакомых напрокат? Или просто хочется иметь своё родное?

Это идея! Вот только осталось найти того, у кого есть мотоцикл, который я хочу. Более того, он должен же ведь быть поблизости. А это уже гораздо сложнее осуществить.

Цитата ershn8d ()
Кстати, а иностранец может быть по нормальному включён в страховку и управлять на основании доверенности?

Это для меня вопрос открытый.

Цитата ershn8d ()
КРЫНЯ, ты всё что-то мутишь, мутишь... уже больше года... может просто купить что-то и начать ездить?

Да, около года. В этом году не ездящий я. А покупать что-то я не хочу. Я хочу купит то, что захотел smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

di_mot Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 07:56 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
житель РОССИИ де-юре покупает, но меня - владельца де-факто просто вписывает в доверенность? Разве так можно?
А что мешает ему сделать на тебя доверенность (типа "генеральная")?
Конечно бумашка лишняя, если чё больше будут докапываться.
Тогда...
Организуйте какой-нить ООО "Фигвам Моторз енд Карпарейшен". С 50% забугорного капитала по перевозке Пустого в Порожнее.
ООО купит мотик в лизинг. А лично тебе выдаст - 2 бумашки:
1. Приказ о зачислении в штат на должность водителя данного ТС.
2. Доверяшку на управление данным ТС.
- Не, ну ачётакова?
Вон сколько водителей ездят на машинках им не принадлежащих.... легковых, грузовых, автобусах.

Кароче...
Хватит выдумывать себе чужасов.
- Сколько тетенек ездит на мафынках, в СТС (Свидетельство о регистрации ТС) которого вписан муж?!
- И ни чего, голова ни у кого не болит.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 23.11.2014, 07:59

ephu Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 08:20 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Цитата Kali ()
сделал страховку, тебя в нее вписал

ОСАГу надо неограниченную делать, да и все.

Сообщение отредактировал ephu - Воскресенье, 23.11.2014, 08:21

Kali Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:12 | Сообщение # 8

Сейчас offline
У нас доверенностей сейчас нет. Если у тебя есть СТС на технику, она не в угоне и ты или вписан в страховку или оно без ограничений, езди куда угодно, НО по территории РФ, если надо заграницу, тогда нужна генеральная доверенность. А, тобе, да, как вариант, "владелец" твоего мота в РФ, делает на тебя генералку, там прописывается с вывозом этого мота за рубеж, и тогда хоть его к себе домой вези.))))

Сообщение отредактировал Kali - Воскресенье, 23.11.2014, 10:16

di_mot Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:22 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Цитата Kali ()
У нас доверенностей сейчас нет. Если у тебя есть СТС на технику, она не в угоне и ты или вписан в страховку или оно без ограничений, езди куда угодно, НО по территории РФ, если надо заграницу, тогда нужна генеральная доверенность.
Если страховка без ограничения лиц, а СТС не на тебя - как докажешь первому ДПС-нику, что ТС не в угоне?
ОСАГО - бумашка "ниачом". Так, на случай ДТП и к ДПС отношения не имеет.
А без СТС - не думаю, что будут долго рассусоливать. Такой куш сам в руки приехал. smile Ушь мозг точно про канифолят...
Да и не понятно из твоего поста: - Так есть "доверенность", как юридический документ, или нет?

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Kali Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 10:46 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Да и не понятно из твоего поста: - Так есть "доверенность", как юридический документ, или нет?
Рукописки у нас уже давно отменили. Сам часто мотом гражданской жены пользуюсь, так же как и она моим. Мы друг у друга вписаны только в страховки. Не я должен доказывать, а они. Пробьют по СТС, если не в угоне, тогда езжай дальше. Генералка, юр. документ.

adel Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:03 | Сообщение # 11
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Организуйте какой-нить ООО "Фигвам Моторз енд Карпарейшен". С 50% забугорного капитала по перевозке Пустого в Порожнее. ООО купит мотик в лизинг. А лично тебе выдаст - 2 бумашки:
1. Приказ о зачислении в штат на должность водителя данного ТС.
2. Доверяшку на управление данным ТС.
- Не, ну ачётакова?

ачётакова? вот че

https://askjournal.ru/instruk....-pravam

ohlins Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 11:29 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
КРЫНЯ, если есть регистрация в России, то зарегистрируют без проблем, но на срок  действия твоей регистрации. 
Если зарегистрируешь на знакомого гражданина России, то можешь ездить без проблем если вписан в страховку или страховка без ограничений. Никаких доверенностей не нужно. Давал свою машину гражданам Финляндии и Литвы, никаких проблем не было, за исключением того, что иностранца вписать в страховку можно только в офисе страховой компании, агентам это запретили делать.

di_mot Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:47 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата adel ()
ачётакова? вот че
А-а-а... Понятно кому порезали. Не подумал.
smile

Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 23.11.2014, 12:48

adel Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:58 | Сообщение # 14
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
di_mot, бывает, ты одно нашел, я другое wink вместе мы товарищи форума

di_mot Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:36 | Сообщение # 15

Сейчас offline
adelbooze

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: