Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Эксплуатация нерастаможенного мота нерезидентом в РФ
SRG Дата: Понедельник, 30.05.2016, 18:38 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Viper v250vxr

Сейчас offline
Мужики, могу ли я, как гражданин Украины, ездить в РФ на моте, стоящем на учете в Евросоюзе, т.е., нерастаможенном? Понятно, что у себя в Украине-нет. Но насколько мне известно, то нерезидент имеет право не растамаживать и ездить. Сроки 6 мес. в течении года, регистрация по месту жительства и т.д. не особо интересуют, это мелочи. Интересен сам факт-можно или нет? По-сути, на своей машине с укр. учетом я же спокойно передвигаюсь по декларации, которую выдают на границе и никто не требует ее растамаживать в течении этого периода. Сроки-вопрос второй. Поскольку, мне очень! дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут, а ездить смогу в РФ. Ну и, понятно, что мот должен быть с легальными доками и я в них должен фигурировать. Т.е., купил за бугром как под растаможку, но езжу не в Украине, а в РФ.

Kali Дата: Понедельник, 30.05.2016, 21:00 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата SRG ()
дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут, а ездить смогу в РФ
Ты его не сможешь вывезти из Украины в РФ. Только по генеральной доверенности от владельца ТС, и там должно быть прописано право вывоза.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

КРЫНЯ Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:44 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Kali, человеку не нужно мотоцикл ввозить из Украины. Может он сразу из Европы на РФ желает....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Kali Дата: Вторник, 31.05.2016, 06:57 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата SRG ()
дешевле купить нерастаможенный мот у себя тут,

Видимо как раз с УКраины и собирается ввозить.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

SRG Дата: Среда, 01.06.2016, 20:09 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Viper v250vxr

Сейчас offline
Да, была основная мысль из Европы напрямую пригнать и ездить в Москве, либо, в Украине брать вполне законный аппарат, но нерастаможенный. Получается, что проще пригнать напрямую самостоятельно? И еще интересно-если я беру мот в Европе, легальный и со всеми доками....то зачем доверенность? Ведь я как-то буду фигурировать в доках, как новый владелец и вполне могу его растаможить при желании? Интересуюсь может глупыми вопросами, но никогда не был в этой теме))

santaspy007 Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:38 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Tiger-Explorer XC, KTM 690 End

Сейчас offline
Цитата SRG ()
Да, была основная мысль из Европы напрямую пригнать и ездить в Москве, либо, в Украине брать вполне законный аппарат,

я брал в Германии. так как не резидент, то легальные доки и страховка только на 2 недели. потом ты уже нелегал. за 2 недели должен поставить на учет в стране пост.проживания. других вариантов нет. если только чужой мот катать. да кто ж даст.. даже за деньги)))) страховка и ответственность на хозяине. а им это не нужно, как правило

ВАА Дата: Четверг, 13.10.2016, 23:26 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Было время, ещё не так давно, тема была очень популярна у чурок без гражданства РФ - взять тачку с прибалтийскими номерами и гонять на ней по Москве. А чё? Дёшево и сердито.
Только вот прикрыли её.
Таможню не пройдёшь и всё тут. Машина как правило на другое лицо (фальшивого прибалта), а вывозит её непонятный чурка с непонятно какими документами. Лично видел на латвийской границе в апреле этого года как такого делового чуркана на границе российские таможенники завернули назад в РФ. Он там шуметь пытался, но был послан нах и свалил обратно.
Не забывайте про понятие "временного ввоза" - на срок не более 6 месяцев. Очень важное обстоятельство, знаете ли...

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Дым Дата: Пятница, 14.10.2016, 01:59 | Сообщение # 8
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
Не забывайте про понятие "временного ввоза" - на срок не более 6 месяцев.

Раньше, было можно поставить на временный учёт (выдавали жёлтые номера). Но это для техники уже стоящей на учёте за границей. И при наличии регистрации с остатком не менее пол года. Как сейчас не знаю.

Грязь не смывать! Она лечебная!

Сообщение отредактировал Дым - Пятница, 14.10.2016, 01:59

ВАА Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:48 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Цитата
Раньше, было можно поставить на временный учёт (выдавали жёлтые номера).

в Росссии ? Я что-то пропустил?
не припомню никаких жёлтых номеров до тех пор, пока их не стали вешать на такси и автобусы.
На временный учёт ставили только автомобили, ранее зарегистрированные в РФ гражданами РФ, но в другом регионе. Номера давали новые (обычные, чёрно-белые) на срок действия регистрации.

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Walazar Дата: Пятница, 14.10.2016, 11:43 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
не припомню никаких жёлтых номеров до тех пор, пока их не стали вешать на такси и автобусы.

Возможно имелись ввиду номера, у которых поле региона было желтым, а сам номер белым. Но это то ли транзитные они назывались, то ли еще как.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: