Заниженное cидение на BMW800GS
|
|
Василиса | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:38 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Ветерок
Сейчас offline
| С недавнего времени в нашей семье появился данный зверь. Стоит стандартное сидение. Мне высоковато. Стою на носочках. Хочу заменить на заниженное. Просветите!!!! Стоит ли вообще тратиться. Новое стоит в районе 18тр.
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
DeS | Дата: Четверг, 10.07.2014, 01:37 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda Transalp XL600VX
Сейчас offline
| Привет, Василиса! Думаю, тратиться не стоит, но если очень хочется - то можно)) А если серьезно, то попробуй с кем-нибудь поменяться. Например здесь: http://bmwclubmoto.ru/forum.php Удачи)
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 10.07.2014, 08:49 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| DeS, Я тут еще начиталась про заниженую подвеску. С сидением я немного выйграю. Как занизить подвеску. Муж не знает. Он как то не заморачивается( ноги длинные)
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:43 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: xr600r
Сейчас offline
| Я тоже на носочках стою что не мешает мне ездить. Не стоит. Сиденье будет ниже ноги в коленях будут больше согнуты и затекать начнут.
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 10.07.2014, 23:34 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Andrew, Дело не в езде. А то что не очень устойчиво стою. Напрягает это. Муж говорит, что со временем освоюсь
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
rus | Дата: Пятница, 11.07.2014, 07:48 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Василиса, заднюю подвеску опускают линками, спереди перья можно пропустить в траверсах. Себе на триумф такие купил: http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr сразу 4 варианта занижения: -5mm, -18mm, -25mm and -40mm Наверняка для БМВ такие тоже существуют, но сходу не нашел на ебее.
|
|
| |
Василиса | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:26 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| rus, Можно про линки по подробнее?
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 12.07.2014, 08:47 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Василиса ( ) rus, Можно про линки по подробнее?
Василиса, нет в конструкции подвески БМВ-800ГС никаких понижающих линок, в отличии, например, от ДРЗ-400. Потому и на ebay их нет. Перед можно занизить на 25 мм опустив перья в траверсе. Задний амортизатор - полностью отпустить пружину, подвеска немного просядет. В итоге байк "опустится" на 2-3 см. Седла "низкого" тоже нет. Есть туристическое с "не гуманным" ценником, но по высоте оно такое же, как стоковое - лично промерял. Так что Виктория выбор у вас не велик
|
|
| |
Мастер59 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:07 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Можно доработать само седло. У родного мягкого элемента можно срезать часть материала. Особенно в районе зауженной части перед баком. Боковины седла в этом месте при малом росте врезаются в пах , когда опускают ноги на земли
Мастер
Сообщение отредактировал Мастер59 - Суббота, 12.07.2014, 10:07 |
|
| |
Krot-new | Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:57 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: 990
Сейчас offline
| вот наткнулся случайно. Как минимум можно подъехать и померить, имеет ли смысл заморачиваться.
|
|
| |
Василиса | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 12:59 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Спасибо за ответы Звонила офицалам, 58т с работой. Не айс. Будем оттягивать ноги)))))
Мама Дани и Тимы
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Четверг, 24.07.2014, 02:07 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Седла "низкого" тоже нет. есть - 52 53 7 695 013 у меня такое с памелкой дает туже высоту, что и комфортное. разница выходит, либо я стою полной стопой, либо пятка не касается земли, т.ч. в говнах памелку вытаскиваю. ну и чудес не бывает, занижено оно за счет толщины, так что на дальняк жестковато и после длительной езды жопой чувствуешь каждую рельефину каркаса. их вообще полно: ралли, сток, низкое, комфорт и красное под юбилейную модель. и это только оригиналы, а еще всякие туратечи итп.
чем занижать мот, сто раз проще сиденье поменять для начала. и мужу проще будет перекинуть седла если он на моте этом же катает. хотя, конечно, смотря где на нем ездить, если клиренс не важен, то можно и занизить пружинами.
зыж а чтоб не платить 18к за новую заниженную сидушку, можно просто стоковую подрезать и перешить. в москве полно людей контор занимающихся этим.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Сообщение отредактировал k-dmitriy - Четверг, 24.07.2014, 02:14 |
|
| |
Swan | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:21 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| А зачем уродовать мотоцикл? Лучше купить более низкий. Все эти занижения просто сводят на нет преимущества 800ГС: большой клиренс, длинные ходы подвесок, углы наклона вбок до касания подножками и т.п. Так что занижение седла - единственный приемлемый и правильный вариант, имхо. Если этого не достаточно, то менять мотоцикл. Если что, на Туратеч есть комплект корректного занижения с заменой пружин, аморта и седла до минус 70мм. Все остальное - колхоз.
Сообщение отредактировал Swan - Понедельник, 09.02.2015, 13:23 |
|
| |