Аптечка
|
|
BELARUS | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:29 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| а я про ОРЗ писал Quote (BELARUS) Антибиотик, считаю, не помешает. И даже не при каких-либо ранах, а в случае ОРЗ с "зелеными" соплями
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:38 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| BELARUS, антибиотиками разве что ОРЗ в виде туберкулеза гонять, а львиная доля ОРЗ вокруг нас - чистые, как слеза вирусы. Ладно, лечите на здоровье ОРЗ антибиотиками, не буду спорить, у нас 90% страны такие. Только хоть Бактисубтилом заедайте, а то потом не жидкий стул будет только в светлых воспоминаниях.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:03 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| что спорить то.... Я написал, что беру Я, основываясь на своем среднем медицинском образовании и следую советам старших товарищей по медицине. Использовать или нет какие-либо препараты - дело каждого
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:08 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Мотоаптечка. (мой вариант) • Перчатки медицинские – любые 2 пары • р-р йода спиртовой 5% - обработать края раны • Перекись водорода 3% покупаем в пластике – промыть рану • Раствор антисептический – кто возит с собой водку - можно не брать • Кеторол или кетонал - обезболивающие (при болях в животе не принимать) • Нош-па форте спазмы в животе • сульфацил натрия 20% (альбуцид) 2 шт в пластике - глазные капли • Мезим таблеток 5-10 – избежать панкреатит • Алмагель А в пакетиках 3 шт - изжога • Церукал ? по выбору - противорвотное • Неосмектин 5 пакетиков – при поносе, отравлении • Регидрон 1 шт ? – по выбору – при обезвоживании • Супрастин – при аллергии (укус осы и т.д.) • Коринфар пару таблеток на всякий случай от давления • Аспирин шипучий или аналоги в пакетиках – при температуре выше 38,5 • Салфетки спиртовые 5-20шт на все случаи жизни • Пинцет чистый (относительно стерильны) - выковыривать клещей • Бинт стерильный марлевый 7*14 и 5*10 каждого по 2 • Влажные салфетки для всех типов ран. Антисептические. • Салфетка Аполло – при ожогах. • пакет индивидуальный перевязочный плюс салфетки стерильные 16*14 и 45*29 по упаковке • Ножницы чистые (относительно стерильные) • Лейкопластырь 2,5/5см*5м • Эластичный бинт (или фиксирующий 3м – Coban) на случай растяжений связок 1 шт • свои лекарства - если кто какие принимает • Репиленты и обеззараживающие воду – тут я не советчик Это так сказать аптечка для всех Специалисты могут добавить скальпели, иглы, жгуты и другую ерунду, которая может понадобиться только если сильно выпит и начать играть в военно-полевую хирургию (ИМХО)
|
|
| |
duska | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:59 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: ax-1
Сейчас offline
| Привет медицине. Можно заменить ношпу на мебеверин. А ваш доктор Шульц сомнительный товарищ. Моя аптечка вышла после 4 лет работы в МЧС. как-то так.
|
|
| |
duska | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:53 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Еще раз выражу свое негативное отношение к жгуту как кровеостанавливающему средству. тов морфин ну не все умеют пхо делать, правда?
Сообщение отредактировал duska - Понедельник, 09.05.2011, 16:54 |
|
| |
Морфин | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:19 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| И никто не умеет жгут правильно накладывать
|
|
| |
VAD_86 | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:10 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: KTM 640LC4 SM
Сейчас offline
| Набор выживания противошоковый
Описание:
Применение: противошоковый набор предназначен для оказания первой помощи при травматическом болевом шоке. Набор выживания противошоковый разработан медицинскими специалистами с учетом опыта оказания помощи в полевых условиях. Противошоковый набор рекомендован для использования охотниками, персоналом полевых профессий, любителями приключений, путешественниками.
Состав набора: 1. Дексаметазон – препятствует выходу крови из сосудов в ткани; 2. Кеторолак трометамин (кетанов) – сильное (не наркосодержащее) обезболивающее средство; 3. Кордиамин – стимуляция сердечной и дыхательной деятельности; 4. Спиртовая салфетка для инъекций (пропитана 70% медицинским спиртом); 5. Шприц стерильный одноразовый объемом 5 мл.
Внимание: Все ингредиенты не являются наркотическими веществами, применяются для гражданских целей.
Внимание: Набор использовать при травматическом болевом шоке;
Травматический ШОК 1.Показания: Бледность, холодный пот, сердцебиение учащенное, дыхание поверхностное, неровное.
2.Комплект набора: Спиртовая салфетка Шприц 5 мл Раствор кеторолака Раствор кордиамина Раствор дексаметазона
3.Порядок действий: Вскрыть ампулы по линии надпила, наполнить последовательно шприц содержимым всех трех ампул. Удалить из шприца лишний воздух. Обработать по возможности спиртовой салфеткой место инъекции. Вертикально вколоть шприц в мышцу непораженной конечности на глубину 2-3 см и медленно ввести содержимое шприца.
|
|
| |
Морфин | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:13 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| травматический шок в больничке то не всегда удается победить, а в полевых условиях тем более. я бы не советовал этот набор к повсеместному использованию.
|
|
| |
duska | Дата: Среда, 08.02.2012, 20:43 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| это уже обсуждалось на www.rescuer.ru набор идиотский травматический шок этиологически гиповолемический в основном так что инфузия гэк и кристаллоиды на догоспитальном. ну и наркотические анальгетики палюбому. а эта тройчатка смешно))
Сообщение отредактировал duska - Среда, 08.02.2012, 20:45 |
|
| |
ДэниелСаксон | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:56 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Пока ИЖ
Сейчас offline
| Сам я еще молодой и на дальние расстоянияне ездил пока.. Но вот братан старший возит вот следущее: 1. жгут медицинский 2. пластырь 3. бинт (бинта не бывает много — проверено) 4. вата 5. перчатки (тонкие, хирургические) можно так же использовать антисептические салфетки 6. ножницы (как вариант детские, т.к. ножницы, которые входят в состав «готовых аптечек» — ими даже бинт не отрежешь, они супер тупые!) 7. аспирин или жаропонижающее 8. мазь стрептоцид или с пантенолом — на пораженные участки кожи. А так же «Спасатель» 9. обезболивающее — Пенталгин, Кетаноф, Кетонал (тут лучше покупать исходя из того, что Вам лучше помогает, т.к. скажем, анальгин на меня вообще не действует) 10. хлоргексидин или мирамистин — антисептик широкого спектра действия (на крайняк Перекись водорода, но она хранится не долго) 11. йод и зеленка (в фломастере, чтобы не пролить и не разбить) 12. Фильтрум-СТИ — очень важная штука в дальнобоях, когда желудок застает вас врасплох. Действует довольно быстро при расстройствах, отравлениях, кишечных инфекциях. 13. валидол — сердечное 14. еще одна очень хорошая штука — холодный компресс «Снежок» — занимает мало места и хорошо действует при ушибах.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:49 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| В разные годы экспериментировал с такими наборами медикаментов: 1) бинты, марля, зелёнка, жгут, пластырь, антибиотики, зашивной материал, ножницы, спирт, новокаин, шприцы одноразовые. 2)таблетки от поноса, валокордин, йод, марганцовка, борная кислота (спиртовой раствор), адреналин для инъекций, противогаз. В итоге пришёл к наилучшему варианту из всех возможных: активированный уголь, цитромон, армированный скотч (можно изолента), заплатки и клей для ремонта камер.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
Grom | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:58 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: 950ADV, 525EXC
Сейчас offline
| Очень полезная тема. Мои пять копеек:
1. Жгут - это абсолютная ерунда. В тех редких случаях, когда он реально нужен, пациент в наших неумелых руках однозначно умрет от потери крови. Альтернатива - QUICKCLOT Z-MEDICA COMBAT GAUZE. Есть на Ebay и на guns.ru 2. Насчет лечения антибиотиками. Если у вас обширная асфальтовая болезнь, можно сразу начинать принимать, хуже не будет. А горе-терапевты, прописывая антибиотики всем подряд, страхуются от попутных инфекционных заболеваний типа воспаления легких, которые легко подцепляет ослабленный организм. В масштабах страны выгода выходит. 3. Бинтов надо брать побольше. 4. Остается открытым вопрос с обезболивающим. Все эти кетаролы/кетанолы от болевого шока не помогают. Нужно как-то ныкать серьезную дурь.
|
|
| |
ГудВин | Дата: Суббота, 13.09.2014, 10:58 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| я давно собираюсь с силами укомплектовать красный крест пакет на мотоцикл
много составов видел но есть один вопрос- как у того же кеторала со сроком годности и хранением при +40???
не придется ли эти препараты по новой после каждого выезда перезакупать...
друзья фельдшеры- гинекологи, что скажете?
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 13.09.2014, 16:25 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Grom ( ) Все эти кетаролы/кетанолы от болевого шока не помогают. вроде после перелома косточки на руке после укола кетановом помогло.
Цитата ГудВин ( ) не придется ли эти препараты по новой после каждого выезда перезакупать... На всех препаратах написаны условия и сроки хранения, чо гадать то?
|
|
| |