Идеальный мотоцикл для полярных путешествий
|
|
Vitalik | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:40 | Сообщение # 16 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Да надискуссировали ! про полюс конечно слишком,а вот переименовать тему "идеальный мотоцикл для зимних путешествий" можно.ведь есть "...для вседорожных..." и "...эндуро..." . ...и зимний мотопоход есть,и медведь-шатун,и снежные псы. я вот только не нашел кто упоминал про урал?.. ...а тот мотопоход к полюсу холода не состоится по одной простой причине: сам автор похода считает это авантюрой... ...очень жаль... да и ещё , чуть не забыл про двигатель: мне вот любопытно почему солярка есть зимняя , а есть просто солярка ? бензин вроде только октановым числом различается.разъясните. что касается ящика то это на усмотрение владельца . картинки с гробами видел...опять-же родственникам не нужно будет тратиться на домовину...
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
Сообщение отредактировал Vitalik - Понедельник, 01.02.2010, 23:57 |
|
| |
ittakir | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:54 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Quote (Vitalik) я вот только не нашел кто упоминал про урал?.. Ну надо же к чему-то гробик прикрутить сбоку, Урал/Иж самый бюджетный вариант Вообще конечно да, тему создал именно с целью узнать про подготовку мотоцикла к морозам и зимним покатушкам. Но, видимо, народ никак не подготавливает свои байки к зиме, кроме как шипует покрышки.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:21 | Сообщение # 18 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| ittakir, видел как то давно Теплякову зимой, в декабре на мото, накоротке она поехала поколесить вокруг Питера по лесам с палаткой. что то около -20-25 градусов в ту зиму было. за время совместной поездки от шоссе до коттеджа снятого нами примерно км 10 там, дважды отогревалась в машине. жестковато это, в такой то мороз ездить. для меня лично расцениваю сей экстрим как онанизм. (зимним ездокам - ничего личного ).
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:05 | Сообщение # 19 |
Свой в доску!
Сейчас offline
| Чтото мне ни верится , чтоб Теплякова так себя вела.чтоб за 10 км при -25° два раза греться... явно сгущёнкой соблазнили Александра скажи.
|
|
| |
ittakir | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:17 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Quote (Vitalik) Чтото мне ни верится , чтоб Теплякова так себя вела.чтоб за 10 км при -25° два раза греться... явно сгущёнкой соблазнили Александра скажи. Лично не знаком, поэтому складывается ощущение, что под ником Шурик скрывается не хрупкая девушка а какой-то терминатор в арктическом исполнении
|
|
| |
Борода | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:28 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: djebel и Планет
Сейчас offline
| Самая обыкновенная, просто одевается теплей))
|
|
| |
Полутурист | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:49 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Quote (Vitalik) мне вот любопытно почему солярка есть зимняя , а есть просто солярка ? бензин вроде только октановым числом различается.разъясните. Вот тут немного разъясняется: http://www.mrmz.ru/article/v58/article3.htm А можешь в поисковике набрать:" ТУ 38.401—58—36—92 "
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:56 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Так... 1. Quote (aletyr) км 10 там, дважды отогревалась в машине Было такое... Правда не на 10, а на последние 10... И то, скорее не "погреться, а отдохнуть, т.к тяжко по льду ехать... Однако тогда действительно сильно мерзли руки. Все остальное можно укутать и утеплить, а руки это мое "больное место". После той зимы был поставлен подогрев, сшиты "валенки", утеплены перчатки. Спасает, до -30. Если холоднее, то этого не хватит, надо придумывать еще обогревы. 2. Quote (Vitalik) явно сгущёнкой соблазнили он мне НЕ дает сгущенки! ((( сам все съедает... 3. Quote (ittakir) какой-то терминатор в арктическом исполнении ээээ... вот так меня еще никто не называл... ))) 4. Ну теперь по теме: ИМХО, на моте можно хорошо и камфортно путешествовать до -30. Если холоднее - то это уже борьба за выживание. Но для того, чтобы ехать при -30 надо много и сильно доработать мот. - обязательно 3 колесо (т.е. люлька).На 2 колесах СЛИШКОМ тяжело ехать по снегу, даже по не глубокому. Кроме того, зимний поход - это зимняя омуниция, которая весит много и занимает много места. - обязательно надо сменить все жидкости и смазки. - необходим подогрев двигателя и карбюратора - при низких температурах может трескаться и, следовательно, коротить проводка. - обогрев (пилота) должен быть автономным (не завязаным на электричество или тепло двигателя мота), иначе тепло есть только тогда, когда работает двигатель. А случись чего - "ни ни ехать, ни согреться". Это только основные моменты, если говорить о зимнем походе, то выплывает еще куча вещей, которые надо предусмотреть.
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
Vitalik | Дата: Четверг, 04.02.2010, 07:06 | Сообщение # 24 |
Свой в доску!
Сейчас offline
| Ну вот,а я что говорил . была сгущёнка!!!
|
|
| |
Anval | Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:42 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Хонда
Сейчас offline
| Я думаю что лучше всё-таки снегоход. Мотоцикл сам то себя по снегу еле везёт, а ещё телегу барахла надо будет тащить. Гусеница как не крути лучше, сзади сани-волокуши со всем шмотьём. И на холод снегоход больше расчитан чем мото.
|
|
| |
КИТАЕВОД | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:32 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: vegas350i kinlon250
Сейчас offline
| По весне при плюс 10 руки в перчатках отмерзают. Каждые 40 км приходится останавливаться. Управлять мотом невозможно и не безопасно. Да и ездить в тяжолой одежде не приятно. Лучше на автобусе. Кайфа больше и поспать можно. А леди - точно не блондинка..! Меня из дома не выгнать при минус 10. а она на мото садится. Наверно чокнутая... С такой лучше не общаться. Как даст монтировкой... Точно ие блондинка..!
александр
|
|
| |