eli, Илья, мне кажется ещё рано Наталии выбирать мотик "всем светом". Думаю, что при ее опыте у нее точно есть уже сформированное требование к технике и её назначению. Four wheels carry a body, two-move the soul.
Дата: Суббота, 17.11.2018, 02:16 | Сообщение # 3947
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар Город: Москва
Сейчас offline
Ну да, ну да - это как в поговорке " на панель уже поздно, а в гроб ещё рано"
Так и с выбором мотоцикла - уходить в жесткий оффроуд с легкими элементами садо-мазо я уже не хочу, да и раньше, видимо, не хотела, а покупать голду с коляской, ну так, чтобы ехать с собачкой, которая сидит в люльке и в очках - со скоростью 70 км. в час, я ещё пока не хочу... Хотя понимаю, что это может быть интересным опытом, но сердцу, как говорится, не прикажешь...но я и не зарекаюсь:)
Пысы: а если серьёзно, я не то, чтобы выбираю себе другой эндуро мотоцикл из шестисоток - гусь в этом смысле, полностью меня устраивает - да, он ломается, ну так я тоже бываю не в настроение:) - это я к тому, что в итоге все его болячки лечатся :), да и "коней на переправе не меняют" (с)
Можно и с другой стороны на его поломки посмотреть - может он не хотел, чтобы я попала в те места, куда держала путь - так сказать - уберег меня от чего-то плохого !
Так вот, продолжу дальше свою мысль про выбор мотоцикла - я ищу вдохновение, ну идею какую-то новую.. Как-то скучно все и однообразно да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 17.11.2018, 02:24
иной раз так бывает, что ищем в тех местах, где светло...
Я помню наш разговор. И точно осталось в памяти то, что называют абсолютом. Ты уже настолько много знаешь всё про тему мотоциклов, про пути развития и прихода к мечте, что Тебя уже мало что забавляет, "тОркает", цепляет.
Как пример, о себе в параллельной плоскости. Когда я понял, что в моей профессии я знаю всё и нет месту открытий, я выгнал себя с той среды обитания, которая прекратила дарить мне радость. Что искать, ещё не знал, но чётко понимал, что нужно что-то новое и ..... "полез в тяжкие". В итоге я ничего не искал, так как цели то не знал и куда двигаться так же не понимал. Отдался на волю течения Жизни.
И в какой-то период я почуял ветерок перемен в момент отчаяния. Сначала он лишь просто коснулся меня, как миража или сна отдалённое видение. Затем повторилось это ощущение через некоторое время. Затем частота посещений ветерка участилась с увеличением продолжения этих "глюков" и пришло понимание, что есть куда стремиться. Нужно было просто это понять, откуда ветер дует. Я начал как-бы медитировать, разбирая своё Я на молекулы, искать ЧЕГО ХОЧУ. И представь, нашёл.
И что самое интересное, прошлый путь моей профессии ОХ КАК ПРИГОДИЛСЯ..
Так вот к чему эти слова? А к тому, что и с пределом в мотомире так же бывает. К нам приходит пресыщение: везде побывали, всё повидали, преодолели сами себя и те трудности, которые страшили или волновали, влекли. Ничто уже НЕ УДИВЛЯЕТ! И нужно отвлечься.
Да, да, именно отвлечься: переключиться на другое, заняться чем-то другим, что отвлекает от мира мото: книги, кинотеатр, воздушные увлечения, водные, скальные, бег или аквариум.... Короче, нужно выйти за пределы мира обыденности - мира двух колёс. Я уверен.
И с течением времени жизнь подскажет, закончился ли твой период увлечения мото, либо нужно было сделать паузу, что бы начать с новой силой увлекаться...
Уж прости, но так повеяли твои слова философские отчаянием, что вспомнил себя, когда..... А может МУДРОСТЬ познала и прекратила посещать телом и начала постигать мыслезрением всё неизведанное?
P.S. Был бы я врачом, я бы глубже копнул... Интересно, что будет когда в мире мото уже ничего меня мАнить не будет. И страшно от этого одновременно....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 16:46 | Сообщение # 3950
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
Да, да, именно отвлечься: переключиться на другое, заняться чем-то другим, что отвлекает от мира мото: книги, кинотеатр, воздушные увлечения, водные, скальные, бег или аквариум.... Короче, нужно выйти за пределы мира обыденности - мира двух колёс. Я уверен
Вадим, обещаю, - прочту книгу, схожу в кино и в акванариум ( или как он там называется) и побегаю на досуге до апреля столько времени, что можно сто раз выйти из мира двухколес и войти столько же.
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 22:57 | Сообщение # 3954
Сейчас offline
Давно бы составили таблицу в excel, ( особо активные и всезнающие люди), где указали - с одной стороны для чего предназначен мот, а с другой возможные варианты мотоциклов - их там на каждый класс, от силы может штук 5 и то, наберется ли. Повесить её прям на первой странице и все , вуаля, все вопросы исчерпаны
Ну например: лёгкий эндуро, пролезет везде, можно носить на руках, лишнюю поклажу не переносит, ну так это и к лучшему, во время сильного ветра, лучше привязать к дереву, бензина жрет мало, по асфальту скучно, но терпимо, не любит, когда обгоняют фуры, ибо будет ещё колебаться три минуты и т.д - и далее перечисляются возможные варианты - ну не знаю, баха, шерпа и что там ещё?!
И т.д да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 26.11.2018, 22:58
Дата: Вторник, 27.11.2018, 07:04 | Сообщение # 3957
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350 Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
ЦитатаКсантия ()
Давно бы составили таблицу в excel, ( особо активные и всезнающие люди), где указали - с одной стороны для чего предназначен мот, а с другой возможные варианты мотоциклов
Так на заре этого сайта была такая табличка по "Слоникам" , у меня в архивах может даже где-то и осталась.
ЦитатаКсантия ()
Мне в пору свои книги писать)))
Ну, и... С языком всё в порядке, материала более, чем достаточно, "Назвался груздем, продолжай лечиться"
Дата: Вторник, 05.03.2019, 00:27 | Сообщение # 3958
Мотоцикл: Tiger 800 Город: Москва, Щербика
Сейчас offline
Всем доброе время суток. Вопрос такой: Мне нужно купить дочери мотоцикл. Скорее всего кросс. Дочка спортивная, каратэ, гимнастика...То есть кросс, как я понимаю. Но её рост 1 м 46 см. Ей 11 лет. Она хочет мотоцикл свой. Но что конкретно не знает( от куда же ей знать, если еще только как пассажир ездит со мной) Бюджет до 100 тыщ. Что можете посоветовать? Наверное что то, что бы могла поднять, сесть.., короче я не знаю.
Ростиком надо быть чуть выше, чем Ксантия, хотя может это и не будет проблемой. А вот менять масло каждые 1500-2000 км, точно замучаешься Везде мыслями!
Полно пит байков. Возьмите Кайо 160 кубиков и будет ей счастье. Да и вам тоже! Покатав на нем мин 20, ощущение такое, как-будто вагон разгружал. Везде мыслями!