Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Приобрёл первый для себя японоцикл.
skem Дата: Среда, 09.02.2011, 13:41 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Honda Degree

Сейчас offline
Купил Дигрюху. По ПТС 95 год. Пока испытания ограничились запуском холодного двигателя. Обратил внимание на металлическое полязгивание в момент когда сбрасываешь газ. Думаю это цепь ГРМ. Спецы,подскажите - это норма или придется смотреть цепь или натяжитель?И ещё - поведен передний диск тормозной.(Сзади - барабан). Пока снял передний тормоз полностью чтобы не шоркал. Наверное поведенный диск не правится?

тигровод

КРЫНЯ Дата: Среда, 09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
skem
- каков реальный пробег?
- что значит "поведён"? Изогнут? Если изогнут, то меряй диаметр, отверстия под крепления и ищи подзодящий. Я могу ошибаться, но есть диски с других моделей, которые подойдут.

Пожалуй да, не правится диск. Только замена.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Полутурист Дата: Среда, 09.02.2011, 23:56 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
skem, для начала поздравляю. Ровных дорог и дальних путешествий.
У диска видимо сильный износ и в следствии этого перегрев. Диск в замену. С новым диском желательно поставить новые колодки. Проверь состояние натяжителя цепи ГРМ и самой цепи. Если есть подозрения, замени.

kuzmich Дата: Четверг, 10.02.2011, 00:06 | Сообщение # 4
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
skem, Поздравляю!!!, весна придет, начнешь ездить, будет радовать тебя, диск поставь новый, этот повесь на стену, поменяй масло с фильтром, воздушный, антифриз, пролей тормозуху, и будет тебе радость....:))))

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

skem Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:01 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Спасибо за тёплый приём! Пробег по спидометру 12 тысяч,что внушает сомнения - может спидометр меняли? И бак уж больно свежим выглядит. В остальном возраст выдает только ржавчина и окислы на алюминии.Не сказать впрочем чтобы чрезмерно. Ну и так - чумазенький. К продаже не готовили совершенно, все расходники естественно менять надо.Резина тоже на 3 - . Что касается ровных дорог то видимо ему такая радость не светит.Брал для поездок по лесу.От моего дома до тропинок 500 метров.А по асфальту мы на машинах ездим.
Прикрепления: 5471683.jpg (267.2 Kb)

тигровод

КРЫНЯ Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:41 | Сообщение # 6
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
skem, про Дигри здесь есть на сайте инфо. Но не жди от него АКТИВНОГО ДРАЙВА в стиле быстрых прохватов, это не его стихия. Он не для того. А вот езда по лесу, по любому лесу, в стиле турист (ддаже активный турист) - это ДА...Кайф словишь. Хотя с увеличением весовой нагрузуки на него эта активность падает из-за малого хода поддвески. А движок - ПЕСНЯ smile

Ну если ровных дорог тебе не надо, тогда РАЗНОГО БЕЗДОРОЖЬЯ!!! smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

eli Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:19 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Во первых поздравляю, во вторых, в 95 году задний тормоз был уже дисковый http://www.goobike.com/bike/stock_8800589B30101225001/ , но пусть тебя это не расстраивает, барабанного там хватает за глаза. Цепь и натяжитель обязательно посмотри, никаких металлических звуков быть не должно,
Quote (kuzmich)
диск поставь новый, этот повесь на стену, поменяй масло с фильтром, воздушный, антифриз, пролей тормозуху, и будет тебе радость....:))))
Я бы ещё смазал все подшипники (рулевая колонка, колёса, звезда, ось маятника, там игольчатые ...) и тросики, проверил зазоры в клапанах, если придётся регулировать, то это делается шайбами, их, как правило, надо заказывать, а это время, снял, промыл и отрегулировал карбюратор, посмотрел цепь-звёзды, и забыл обо всём, кроме езды до следующей зимы. А мотоцикл ты выбрал очень хороший, с прекрасным мотором, надёжный и очень долгоиграющий. smile

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 13.02.2011, 10:21

skem Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:19 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (eli)
Цепь и натяжитель обязательно посмотри, никаких металлических звуков быть не должно,

Попытаюсь определить не работает натяжитель или цепь чересчур вытянута.Искать как это делается придется самому - подсмотреть негде.На машине это можно было сделать на заведенном двигателе - снял клапанную крышку,пластиковый кожух лобовины и вот он - клапанный механизм и ремень.Было видно как в момент сброса газа натяжной ролик не подтягивал одну сторону ремня и он трепетал с характерным звуком. На мотоцикле такой номер наверное не прокатит.Ну я думаю вскрытие покажет.

Quote (eli)
в 95 году задний тормоз был уже дисковый

Так оно и есть - реальный год как бы не 91.Брал не дорого - попробовать покататься,покопаться в механизме,вспомнить детство...Хотелось этакий "Минск" японский. Чтобы низкий, низкооборотистый и нетяжёлый был.Посмотрим оправдаются ли надежды.Основная засада я думаю будет в том где достать расходники и запчасти - ту же цепь ГРМ например...Если понадобится конечно. Или колодки тормозные. Во владике придётся искать а я живу от города далековато.По поводу фотки - на заднее колесо мы в детстве умудрялись Миннск ставить.Но после каждого трюка приходилось заваривать оборванную серьгу натяжения цепи,сама цепь вытягивалась и начинала объедать звёзды...

тигровод

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: