Aprilia Pegaso 650 Trail
|
|
SpeeD | Дата: Четверг, 20.03.2008, 06:32 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Стажа нет, желание ездить есть. Категорию "B" не имею, "A" Собираюсь открыть. Все было хорошо пока не встретил Aprilia Pegaso 650 Trail... Народ, мне нужен срочно ваш совет брать мне или же позабыть о нем навечно? Взвести, пожалуйста, его плюсы и минусы! Дело в том, что подвернулось очень выгодное предложение, читайте - цена. Очень заманчивая перспектива поколесить по бездорожью не дает мне спать спокойно по ночам!! Разум говорит, послушай, спроси совета, подумай, сердце - бери Пегаса! Выручайте!!!! СРОЧНО! На днях буду брать, но есть ещё шанс меня отговорить)) Хочу купить, потомить его в гараже недельки 3 и уже с правами начать кататься. Дело в том, что я после не только не смогу купить что-то другое, но и не смогу уже купить ПЕГАСА!! Так что очень надеюсь на ваши мнения по поводу данного аппарата! P.S. Рост 187, Вес 93. Буду всем безумно благодарен за любое дельное мнение и комментарии.
Сообщение отредактировал SpeeD - Четверг, 20.03.2008, 20:38 |
|
| |
EpHu | Дата: Четверг, 20.03.2008, 06:45 | Сообщение # 2 |
| Ты хотя бы год выпуска написал.... Есть у моего друга пегаса первых выпусков. Очень он ею доволен, живет, правда во Фр. так что, не знаю как с запами на неё в России. Рост/вес, кстати, примерно как Твои.
|
|
| |
SpeeD | Дата: Четверг, 20.03.2008, 06:49 | Сообщение # 3 |
| EpHu, год 2006! Совершенно новый со значительной скидкой! Что делать брать??
Сообщение отредактировал SpeeD - Четверг, 20.03.2008, 06:50 |
|
| |
EpHu | Дата: Четверг, 20.03.2008, 06:53 | Сообщение # 4 |
| Да, конечно брать. Слушать как работает двиг/подвески/электрика - стандартно проверить и брать раз душа лежит. 2006 больше паркетник, чем внедорожник насколько я помню, но раз надо, то надо.
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:31 | Сообщение # 5 |
| Quote (EpHu) 2006 больше паркетник, чем внедорожник и исходя из этого Quote (SpeeD) Очень заманчивая перспектива по бездорожью не дает мне спать спокойно по ночам!! - на серьёзное бездорожье на нем особо не рассчитывай, а вылазки на природу вполне.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:07 | Сообщение # 6 |
| цена приятная, сердце лежит - что еще нужно? Априлья сама в руки идет. Если мот не подойдет, через год продашь без угрызений жабы (цена приятная была))) и купишь другой.
|
|
| |
SpeeD | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:22 | Сообщение # 7 |
| Вопрос больше в том, что у меня вообще нет стажа вождения мотоцикла... На одном сайте мне сказали, что Пегас слишком быстрый конь для меня, что скажите про это? Был бы весьма признателен, если бы подсказали мне хорошею мотошколу в Москве, где учат именно на эндуро или так чтобы после я смог сдать на права (желательно при школе) и оседлать моего Пегаса =) Кстати, цена 301 400р, в мотосалоне 2006 года с гарантией в 1 год без ограничения пробега. Можно взять 2008 года, но он дороже на 50 тыс. руб., может кто-нибудь может мне объяснить его отличия от 2006 года? Я только заметил, что слегка поменялся пластик. Стоит ли за 2008 год переплачивать 50 тыс. руб.?!
Сообщение отредактировал SpeeD - Четверг, 20.03.2008, 19:22 |
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:45 | Сообщение # 8 |
| Очень глубокое ИМХО. Я, конечно, дико извиняюсь, но, по-моему, надо очень сильно хотеть помочь "ближнему" своими кровными, чтобы купить ОДНОЦИЛИНДРОВЫЙ мот с ДВУХЛЕТНМ простоем за 12700 долл. По первому посту я думал речь идет о 5000 долл примерно (за неновый). ЗЫ. На эту сумму можно взять Трансальп 650 + 250 отличные.
|
|
| |
EpHu | Дата: Четверг, 20.03.2008, 22:09 | Сообщение # 9 |
| Соглашусь с нашим искрометным товарищем DPR8EA-9! P.S. После Вашего крайнего поста, SpeeD, у меня осталось впечатление, что Вас "развести" хотят...
Сообщение отредактировал EpHu - Четверг, 20.03.2008, 22:14 |
|
| |
eli | Дата: Пятница, 21.03.2008, 00:07 | Сообщение # 10 |
| Форма высказывания DPR8EA-9 - обсуждаема, однако с содержанием согласен на 300%.
|
|
| |
SpeeD | Дата: Пятница, 21.03.2008, 02:06 | Сообщение # 11 |
| Тогда возникает вопрос, что могло "испортиться" у байка за два года простоя в мотосалоне? Просто меня технически и внешне все устраивает в нем и как-то не хочется переплачивать 50 тысяч только за год выпуска.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 21.03.2008, 06:49 | Сообщение # 12 |
| Quote (SpeeD) Тогда возникает вопрос, что могло "испортиться" у байка за два года простоя в мотосалоне? А ты уверен что он там стоял?
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 21.03.2008, 08:48 | Сообщение # 13 |
| Михаил, очень долго перечислять почему, если опираться на логические причины, брать этот мотоцикл не стоит, Quote (SpeeD) Очень заманчивая перспектива поколесить по бездорожью по бездорожью Вы на нём колесить не будете, не тот аппарат, продать даже за меньшие деньги выехав из магазина Вы уже не сможете, если поездив немного Вас что-то не устроит, Вы теряете очень приличную сумму, один мотоцикл, тем более первый, редко остаётся на всю жизнь, и т.д...., тут можно говорить долго. Единственная причина, по которой в Вашем случае можно взять этот мотоцикл - это Ваше ЖЕЛАНИЕ, "хочу именно его", здесь возразить абсолютно нечего. Чтобы Вы понимали порядок цен, могу сказать Вам, что в пршлом году у нас продали трёхгодичный "Рegaso", привезённый из Германии, один хозяин, пробег не помню точно, очень небольшой, за 5500$. Что знал - сказал, а принимать решение Вам.
|
|
| |
DPR8EA-9 | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:50 | Сообщение # 14 |
| eli, я не могу отвечать в личку тк она не работает (отсутствует окно для текста сообщения). Прочитай еще раз, то что поправил и обрати внимание, что сообщение не адресовано никому лично. SpeeD, понятно, что новый всегда дороже старого. Вопрос в том, насколько эти деньги для тебя лишние, тк дальнейшие потери будут значительными (до 50%). + по потребительским характеристикам это далеко не идеал, а комромисс.
Сообщение отредактировал DPR8EA-9 - Пятница, 21.03.2008, 10:14 |
|
| |
OSS | Дата: Пятница, 21.03.2008, 12:50 | Сообщение # 15 |
| SpeeD Есть еще один момент - первый мотоцикл лучше брать не новый. Падения и просто "роняния" абсолютно неизбежны, обучение тоже само по себе мотику не на пользу, к тому же этот мотоцикл тебе просто нравится и без опыта представления о его качествах и возможностях пока достаточно туманны и не факт, что в ближайшее время не захочется его поменять на что-то другое. Как уже было сказано выше при продаже в ближайшее время будет большая потеря в деньгах, значит если его брать то на долгие годы. А то что он стоит в салоне, не факт, что на нем не ездили. Мощность и крутящий момент тоже не совсем для новичка, учиться правильней и легче на чем-то попроще и поменьше, хотя пегас - твой разерчик в будущем. Про запчасти не знаю но думается мне что они будут дороже чем на японцев, а ждать дольше - это лучше узнать заранее. Мотоцикл сложный по устройству, много электроники, так что - только на сервис, а в фирменном скорее всего расценки под стать стоимости мотоцикла. А за эту цену можно купить например в абсолютно идеальном состоянии практически любой большекубатурный одноцилиндровый эндуро и еще останется на обучение, тюнинг и экипировку. В общем я бы не назвал это очень выгодной покупкой. Единственным оправданием этой покупке как заметил Илья Quote (eli) Единственная причина, по которой в Вашем случае можно взять этот мотоцикл - это Ваше ЖЕЛАНИЕ, "хочу именно его", здесь возразить абсолютно нечего. - полностью согласен.
|
|
| |