Aprilia Pegaso 650 (старый или поновее?)
|
|
Интеллигент | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 00 г.в.
Сейчас offline
| Привет всем, у меня жутка дилемма в разгар сезона! Сам первосезонник, откатал немногим более 2 тысяч на Yamaha Drag Star 400 Classic, после чего понял, что фраза "да в деревянном ящике под землей я видел такие дороги" для меня актуальна. После того, как прокатился на Honda Degree 250 понял, что моя мотоциклетка должна быть совсем не "чоппер" и не "круизер".
Долго метался от одного к другому, после чего нашел мотоцикл, который мне понравился внешне и опытный человек порекомендовал его как "хороший мотоцикл" с интересными подвесками. Конечно это далеко не всепролазный мотоцикл, но наши дороги он проглотит, грейдер тоже. Я имею ввиду Aprilia Pegaso.
Итак вопрос! Выбор пал между мотоциклом 1996 года с незапредельным пробегом в 39 000 за 115 000 рублей и аппаратами посвежее (1999-2000 и есть вариант 2001) за суммы от 135 000 до 147 000 рублей. Все семья кричит, "что у меня и так была драга 1998 года, с которой я намучился, зачем брать старый, если можно взять посвежее"
Что мне подойдет лучше, если я буду использовать его в городе на каждый день, небольшие дальняки (800 км - для меня дальняк) "с постепенным увеличение нагрузок" с пассажиром весом 46 кг. (сам я 183 и вешу 68).
Ходят слухи, что двигатели разные и т.д. и т.п. И почему за старыми больше охотится народ?
Что скажут владельцы? Заранее спасибо за обратную связь
"Тренируй тело, береги душу"
|
|
| |
Кинч | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:03 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Интеллигент) И почему за старыми больше охотится народ? Любопытства ради и теме АП. А откуда такое утверждение? В принципе это же не самая популярная марка. По сути вопроса к сожалению подсказать не смогу, а по дизайну мне импонирует более свежая модель. Жаль, что Вы из СПб, а то как раз в эти выходные в Щелковском р-н МО, состоится встреча или слёт любителей Априлий.
|
|
| |
Himik | Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:10 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Этот мотоцикл, если я не ошибаюсь, оборудован 650-кубовым мотором фирмы "Ротакс" Тем же, что шли на BMW F650. Мотор классный.
Quote (Интеллигент) И почему за старыми больше охотится народ? Потому что среднестатистический российский мотоциклист таки большими деньгами не оборудован.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
sauron_mt | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:46 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: aprilia pegaso 650,suzu dr250
Сейчас offline
| Купил себе недавно 1996 года, красный, с мордой коня с крылышкаим на баке. Мне старый безумно нравится по виду))) Управляемость: довольно таки маневренный(в сравнении с бывшим dr-z 400 SM рулиться практически также или немного по хуже). По весу не сказал бы что он сильно тяжелый - будет полегче bmw funduro и гуся. Кстати, более новая модель пегаса тяжелее, мне он по виду совсем не нравится. Подвески неплохие но не очень энергоемкие. При подлете ок 70 см зад складывает на упор (210мм), но у меня преднатяг полностью распущен. Мотор до 3000 прет хреново. Отстраиваю карбы, но помогает не сильно. Говорят более новая модель лучше прёт с низов, наверное за счёт карбов, у них другие жиклёры и иглы и соответственно другого воздухана и выпуска.
Вобщем, мотоциклом доволен. Купил его за 105к, запчасти для ТО - ещё 15к. С запчастями проблем не возникло - заказал с ultimateparts.net, для более новой модели - цены ниже, чем на японцев.
1996 года в питере - белый?Добавлено (10.08.2012, 14:46) --------------------------------------------- Himik, мотор почти такой-же, только бошка 5 клапанная (5 клапан давится через коромысло), свеча 1 всесто 2-х на фундуро и термостат встроенный в крышку мотора. Собираюсь на pegaso ставить мотор от гуся зимой (имеется мотор почти не езженный) и попробовать его зафорсировать.
|
|
| |
Интеллигент | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:08 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Quote (sauron_mt) 1996 года в питере - белый? да нет, я из-за рубежа тащил для себя (ну раз я занимаюсь привозом мотиков, почему бы для себя любимого не привести?)
Вот что я привез! 2000 год, 11 с небольшим оригинального пробега (подвтержден документально). полная сервисная история, техосмотры европейские, сервисная книжка.
1 владелец! фото меня и мота прилагается!
|
|
| |
Mopedus | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:19 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: DR650SE+DR650SidEcar
Сейчас offline
| Продал свою паркетную Кавасаки Клюшку, до сих пор не могу определиться с идеалом своего мотоцикла, рассматривал вариант F650GS и F650ST funduro не понравились из за большого веса сравнимого с ТА600, нравятся Сузуки DR 650 и XF 650, на Априлию только недавно обратил взор, где то упоминалось что в первых моторах ротакс стоящих на ранних пегасах коленвал вращался на шарикоподшипниках (что мне больше нравиться), современые моторы GS используют подшипники скольжения, более требовательные к смазке, но имеющие более высокую жесткость конструкцию и меньшую вибрацию КШМ. А теперь вопрос к знатокам: Как в России с запчастями на Априлию, аналогичны ли моторы современных Пегасов, другим маркам мотоциклов, где можно почитать их технические характеристики!?
|
|
| |
parmenoff | Дата: Среда, 22.08.2012, 23:26 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (Mopedus) где можно почитать их технические характеристики!? Думаю, здесь найдёшь инфу по Априлькам.
Сообщение отредактировал parmenoff - Среда, 22.08.2012, 23:26 |
|
| |
sauron_mt | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:32 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Mopedus, Коленвал вертухается в подшипниках качения только в пегасах до 1996, у меня как раз такой. Мне более новый пегас не нравиться, а совсем новые, с моторами xt660, совсем никак... Моторы у пегасов близки к bmw f 650 funduro, только голова у пегасо 5 клапанная, у фундуро 4-х и ещё неск небольших отличий. Кстати, епгасо с ротаксом есть инжекторные - IE, расход на сотню при той же мощности меньше ~ на литр. Сузуки они же воздушники, будет напрягать в жаркую погоду... С запчастями в России говорят плохо, я зказывал с ultimateparts.net, процесс заказа элементарный, цены ниже, чем на японцы, доставка месяц. Правильные технические характеристики читай в мануалах по ремонту. Пегас до 1997 года оснащен более длинноходными подвесками(210 спереди и с зади). По моторам - у пегаса до 1997 года 44 ложади, а не 50, как у более новых, момент тот же - из за впуска и выпуска другого. Причем пегасы в сравнении с бмв(GS, CS) более крутильные, макс мошь аж на 100 об/мин выше, чем у БМВ, соответсвенно низов меньше(меньше, чем у GS инжекторного, у CS и фундуро также)...
|
|
| |
Mopedus | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:31 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: DR650SE+DR650SidEcar
Сейчас offline
| До 96 года Пегас мне тоже нравиться он более хардово на мой взгляд выглядит, не могу скачать мануал а по этому интересно, сколько он весит, и рама у него закрытая с низу или хребтовая как на ямахах XT. Про воздушные сузуки, если правильный расчет масляного охлаждения то тепло двигателя рассеивается и в жаркую погоду нормально, на BMW R1200GS охлаждение тоже воздушно масляное а на них по африканским пустыням путешествуют.
|
|
| |
sauron_mt | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:13 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| По мануалу написано сухой 172. Рама замкнутая съемным элементом, также как на гусе 650. Вообще ходовая довольно жесткая, напрягает только вилка небольшого диаметра, и то только при очень активном трможении - из за "винтовых" нагрузок плоскость колеса крутит относительно плоскости руля - всё таки 1 тормозной диск.
|
|
| |
Maress | Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:49 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| sauron_mt, а не подскажешь ходы подвесок на более новых моделях? старый это тот что с перевёртышем и квадратной фарой? ЗЫ: тож интересен этот мотик
|
|
| |
-AS- | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:38 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Цитата (Maress) а не подскажешь ходы подвесок на более новых моделях? Вот, я делал таблицу характеристик для последних Пегасов: Технические характеристики Aprilia Pegaso 2005-н.в.
Сообщение отредактировал -AS- - Понедельник, 24.06.2013, 18:41 |
|
| |
Интеллигент | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:18 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Кому интересно: буду своего пегаса в Августе-начале Сентября продавать в связи с покупкой нового мота из салона
|
|
| |
Maress | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:40 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Ребят, купил пегаса 2001г карбовый, какая-то херня с системой охлаждения, периодически из-под крышки радиатора хреначит тосол, не много но хреначит, вся бочина у мотика в тосоле и моя правая нога) Плюс с температурой что-то не ладное по трассе 50-55 если быстро едешь и дождик капает то и до 45 опустится может. Когда нет обдува то 80, в питере и до 90 поднималась в пробке вентилятор включается.
|
|
| |
HunterMen | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:00 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Cube
Сейчас offline
| Тебе надо проверить работу термостата, у меня по трассе ниже 70 не падает, в пробках или по лесам ползешь нагревается до 90 включается вентилятор и скидывает до 80. и так раз минут в 5-7. на дорогу выезжаешь температура опускается до 70 градусов но не ниже!
|
|
| |