Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
|
|
Толямба | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:35 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| Quote (striter) если есть мото треки по самарской луке-делись Я карьеру эндуриста только начинаю Да и не привык я треки писать, как то всегда без них обходился... Quote (katz) а вот на Воттоваару - грунтовка с бродами))) Меня это как то не пугает Саня "Авария" из Мурманска года 3 назад отчет о поездке на Воттоваару выкладывал, с ними тогда даже зизер 600 ездил Quote (katz) В этом карбе под седлом игольчатого клапана стоит сетчатый фильтр, такое м.б. если он забит... Виноват оказался карб. Теперь всё работает, как часы... Quote (katz) Кстати, еще настоятельно рекомендую заменить жидкость в вилке и заднем аморте. Для эндуро это делается ежегодно. Масло в вилке я и не на эндуро менял ежегодно Quote (katz) Просто в аморт не стОит лезть самому, лучше обратиться к спецам-амортизаторщикам Я всегда мотоцикл сам ремонтирую и перебираю, руки вроде из правильного места растут
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
|
|
| |
katz | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:24 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (Толямба) Я всегда мотоцикл сам ремонтирую и перебираю, руки вроде из правильного места растут с амортом лучше действительно к спецам... это - своя наука... Quote (Толямба) еня это как то не пугает Саня "Авария" из Мурманска года 3 назад отчет о поездке на Воттоваару выкладывал, с ними тогда даже зизер 600 ездил а вот это уже близко к мазохизму
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:23 | Сообщение # 153 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| Толямба, не слушай скептиков. на Воттоваару практически на самый верх, до конца дороги и тропинок на Сутенере груженом добрался в компании Дигри и ТВ200 со стороны Поросозера и далее ушли на Ахвенламби и Сегежу, проходимо. все не так страшно как кажется издалека. отличные места. не пожалеешь.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
Сообщение отредактировал aletyr - Среда, 09.03.2011, 22:24 |
|
| |
striter | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:26 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: Yamaha Tenere XTZ660
Сейчас offline
| ПОРА БЫ УЖ НАВИГАТОРАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ТРЕКИ
|
|
| |
katz | Дата: Среда, 09.03.2011, 22:45 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| Quote (aletyr) е слушай скептиков. на Воттоваару практически на самый верх, до конца дороги и тропинок на Сутенере груженом добрался в компании Дигри и ТВ200 со стороны Поросозера и далее ушли на Ахвенламби и Сегежу, проходимо. все не так страшно как кажется издалека. отличные места. не пожалеешь. Факт, но, согласись, на Зизере туда ехать удовольствия мало Просто у меня такая позиция: если ты за что-то берешься, надо делать это хорошо, а не как попало
|
|
| |
|
katz | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:51 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| +++
|
|
| |
Толямба | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:56 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| Quote (katz) с амортом лучше действительно к спецам... это - своя наука... люди, у которых совета попросить можно, есть. А ковыряться я сам люблю. Как говориться в небезызвестном анекдоте: "Учись, а то так и будешь инструменты подавать..." Quote (aletyr) Толямба, не слушай скептиков. на Воттоваару практически на самый верх, до конца дороги и тропинок на Сутенере груженом добрался в компании Дигри и ТВ200 со стороны Поросозера и далее ушли на Ахвенламби и Сегежу, проходимо. все не так страшно как кажется издалека. отличные места. не пожалеешь. smile А чего бояться то? Надо не бояться и сомневаться, а делать и получать удовольствие
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 01.06.2011, 08:52 | Сообщение # 159 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Ну продолжим тему по старым Тенерам. Ситуация такая: На холостых не работает, на оборотах >= 3000, работает ровно. Было проверено, зазоры клапанов, цепь ГРМ, отрегулирован и почищен карб. Все в норме. Думается, что это датчик положения коленвала или декомпрессор(работает от центробежной силы) мозг сектымит. Незнаю что и думать. Меряли сопротивление датчика положения коленвала, по мануалу сопротивление от 140 до 270 Ом, прибор показывает 248 Ом. Начинаю грешить на декомпрессор, завтра его хочу полностью демонтировать.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
striter | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:41 | Сообщение # 160 |
Сейчас offline
| а может просто воздух на впуске подсасывает? как показала практика надо начинать с самого простого,ведь карб к целиндру прикручен через резинку и там бывают неприятные трещины
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:54 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Quote (striter) а может просто воздух на впуске подсасывает? как показала практика надо начинать с самого простого,ведь карб к целиндру прикручен через резинку и там бывают неприятные трещины Ставил ее на герметик с обоих сторон. Трещин не замечено, если тока микроскопические, но влияют ли они.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Толямба | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:00 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| нарисовался такой вопрос: от какого мота на Тенеру подойдет складывающаяся лапка КПП? А то родную железку выгибать после падения несложно, но она всё таки не вечная, может и сломаться
|
|
| |
Толямба | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:58 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| Никто не знает значит? Ладно, придется чего нибудь заколхозить тогда. Благо, не впервой рукоблудием заниматься
|
|
| |
Makh | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:28 | Сообщение # 164 |
Мотоцикл: TA583
Сейчас offline
| Ты выложи фотку родной лапки с размерами, подберем.
|
|
| |
striter | Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:55 | Сообщение # 165 |
Сейчас offline
| кстати,мы тут задумали всю путную инфу по тенерам вылавливать и засунуть в одно место,чтобы не смотреть все сайты здесь http://tenere.xclan.ru/conf/ короче кидай,потом причешем
|
|
| |