Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
|
|
Kali | Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:22 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Есть мотоцикл: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/152963.html , хочу кго купить, т.к. по деньгам подходит. Всера есздил его осматривал, облизывал, обнюхивал. Вывод такой: 1. Двигло работает нормально, выгнали с гаража, завелся с первого раза, это + 2. По рассказам продавца мотоцикл грязи, говна и путешествий невидел, это ? (Но склонен верить.) 3. Двигло работает ровно и газ набирает ровно, это + 4. По рассказам продавца, он в прошлом году проехал 5000 км., долил около 1,5 л. масла, это ? 5. Резину на выброс, хотя продавец говорит что нормальная, перед Пирелли Скорпио какой то, зад непонятно. И задняя разина 3,25х17, хотя по каталогам на них 3,50х18, это ? 6. Вареный паук, морда из лоскутков спаяна, потерт сильно бак, вот поэтому и чехол повесили на него, это - 7. Тормозные колодки на замену. 8. на заднем колесе 2 спицы сломаны. Вот и хотел бы узнать у знатоков этой техники, вобще можно его брать. Но по деньгам очень сладко получается. И скока скинуть получиться и на скока влечу в подготовку?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Сообщение отредактировал Kali - Вторник, 10.03.2009, 12:24 |
|
| |
Kolka | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:31 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: xtz 750
Сейчас offline
| Quote (Kali) говна и путешествий невидел, это Quote (Kali) Вареный паук, морда из лоскутков спаяна, потерт сильно бак, что то продавец темнит - где тогда его так ушатали... Quote (Kali) 5000 км., долил около 1,5 л. масла Это много. Либо он гонял его на "верхах" постоянно - но это тоже плохо.. Quote (Kali) на заднем колесе 2 спицы сломаны. Прыгал...Подшипникам наверняка тоже каюк.. Quote (Kali) вобще можно его брать. Брать можно все, если понимаеш сколько туда еше вложить предется.. судя по твоим описаниям - много.. в российских ценах не ориентируюсь, может и "шекалад" но яб такой небрал, моту похоже доставалось...
МотоПоиск - может быть, поможет
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:06 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Привет Артем! Как бывший владелец Тенеры до сих пор влюблённый в этот мотоцикл постраюсь тебе помочь. 1. Если заводили промерзший а не стоявший в теплом месте или прогретый, то смело ставь + 2. Такое тоже бывает и это скорее тоже + 4. Думаю цифра 1,5 литра наоборот занижена, хотя она сильно зависит от того, насколько двигатель крутить. Якобы до 500гр на 1000 для тенеры это типа нормы. 5. Сзади штатная насколько я помню 130мм ( а не 3,5-90мм, 3,5 это может спереди?), а 3,25 это около 80мм - заведомо не годится. Комплект резины обойдется в 4-8 тыщ в зависимости от брэнда и рисунка. 6. Ну если все закрыто кожей и смотрится нормально или неплохо спаяно, а тебя это не напрягает, то это ни + ни - Ну приложились на нем когда-то. это же эндуро... Если геометрия не нарушена, то это не повод отказаться. 7. - комплект будет около 2-3,5 тыщ 8. Минус - надо заказывать и вставлять, а то они за собой остальные потянут особенно если эксплуатация будет жесткой. Кстати эти две спицы не очень вяжутся с "аккуратной эксплуатацией". Quote (Kali) Вот и хотел бы узнать у знатоков этой техники, вобще можно его брать. Но по деньгам очень сладко получается. И скока скинуть получиться и на скока влечу в подготовку? - ну насчет скинуть не знаю, если других косяков нет, то цена в 105000 и так более чем привлекательная - сейчас 250-ки того же возраста в полтора раза дороже продают. Что либо более конкретно сказать не могу, т.к. аппарата не видел, но если там никаких узлов капиталить не нужно, то думаю что вариант очень выгодный, даже с учетом покупки ВСЕХ расходников. А вообще советую перечитать статью о том как и на что смотреть при выборе мотоцикла и подробненько по ней все посмотреть.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:23 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Ладно. статью я читал. Распечатаю и завтра еще раз поеду смотреть. Стоял в гараже, до меня его не прогревали, ггараж хоть и отапливаемый, но мот перед моим осмотром стоял минимум часа 3 на улице. Спаяна морда нормально и паук вареный, но уже с косынками, т.е. усилили. бак покрашен на 2+, вот поэтому наверное чехол и натянули на него. Завтра попробую договориться что бы мот вывезли на трассу и по ней на нем прокатиться, геометрию посмотреть. Так она нормальная, но хочу в движении посмотреть.
|
|
| |
Ezzh | Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:25 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал
Сейчас offline
| Quote Думаю цифра 1,5 литра наоборот занижена, хотя она сильно зависит от того, насколько двигатель крутить. Якобы до 500гр на 1000 для тенеры это типа нормы. Эт точно, занижена... Маслянный аппетит у Тенеры хороший.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:08 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (Ezzh) Сзади штатная насколько я помню 130мм Сзади по мануалу 120-90-17.Кстати если брать Кенду,то можно уложиться в чуть более 3 тыс.Я взял недавно Кенду К270 в колесе 70,задняя сейчас стоит 1728р.,(правда размер ее 4-60 -17,это на 5мм уже 120),а переднюю тоже К270 90-90-21 взял в Ускорителе 7 марта за 1450р.Кстати про эту резину уже писали на этом форуме и были неплохие отзывы,вот и я решил тоже это проверить в этом сезоне,в тяжелые говны залазить пока не планирую,а вот разбитый асфальт,грейдер и грунт - это предстоит.
Сообщение отредактировал Саня - Вторник, 10.03.2009, 21:13 |
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:12 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (Саня) Сзади по мануалу 120-90-17.Кстати если брать Кенду,то можно уложиться в чуть более 3 тыс.Я взял недавно Кенду К270 в колесе 70,задняя сейчас стоит 1728р.,(правда размер ее 4-60 -17,это на 5мм уже 120),а переднюю тоже К270 90-90-21 взял в Ускорителе 7 марта за 1450р. А как Кенда вобще себя ведет?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:19 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (Kali) А как Кенда вобще себя ведет? Вот здесь есть немного о ней - http://mototravels.my1.ru/forum/31-686-1
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:09 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Все, мот мой. Договорились с продавцом на 90000 руб. вместо 105000 руб. В субботы поедем снимать и ставить на учет. Из выявленых косяков: резина(комплект), расходники(масло и фильтра), две спицы на заднем колесе. Из плюсов: мот, кофр грузинский.
|
|
| |
deazell | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:12 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv
Сейчас offline
| В 96 г. шла уже 2-х глазая Тенера - год здесь скорее завышен.Пробег скручен думаю раза в 2.За 90 000 руб. это просто халява.Поздравляю - в нашем полку прибыло.
|
|
| |
Kali | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Вопрос еще. Я на ней не смог обнаружить блок предохранителей. Или я совсем уже того или7
|
|
| |
Дым | Дата: Пятница, 13.03.2009, 04:35 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Quote (Ezzh) Эт точно, занижена... Маслянный аппетит у Тенеры хороший. Бабушкины сказки. На моей Тенере, за 2-а сезона ни грамма масла не долил, так и стоят банки с 0,5L масла . Масло жрёт ЛЮБОЙ моц, если он ушутанный. Совет: прежде чем отдавать деньхи проверь компресию и посмотри контакты на фишках коммутатора. А то ждёт тебя баааальшой сурприз.
Грязь не смывать! Она лечебная!
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:49 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Quote (Kali) на ней не смог обнаружить блок предохранителей. сними левый бокой пластик, тот что под сиденьем прикрывает аккумулятор. Увидишь два предохранителя притаившиеся среди проводов, стеклянные как от старых измерительных приборов, в пластиковых чехлах. Если не ошибаюсь - один общий на все , второй толи на систему зажигания, толи на релюшку стартера, не помню уже точно.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
bobas | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:55 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Quote (Дым) На моей Тенере, за 2-а сезона ни грамма масла не долил у меня Тенере вела себя довольно интересно - до 2 тыс км масло почти не подъедала. После двух-трех тыс км - непредсказуемо, иногда умеренно, иногда стремительно. После замены масла снова наступала стабильность. От масла тоже зависимость имеется. Моторекс меньше всех угорал. Ликви молли более угарное оказалось. Применялся тип масла 10w40 полусинтетика.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:57 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Quote (bobas) сними левый бокой пластик, тот что под сиденьем прикрывает аккумулятор. Увидишь два предохранителя притаившиеся среди проводов, стеклянные как от старых измерительных приборов, в пластиковых чехлах. Если не ошибаюсь - один общий на все , второй толи на систему зажигания, толи на релюшку стартера, не помню уже точно. Спасибо, общими усилиями обнаружил ЦЕЛЫХ ТРИ предохранителя. Может еще найду в процессе эксплуатации.
|
|
| |