Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
Саня Дата: Среда, 25.03.2009, 21:29 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere

Сейчас offline
Quote (OSS)
Несколько лет назад заказывал на свою тенеру по LOUIS компании 5star. Остался крайне недоволен, т.к. защита скорее бутафорская, поэтому мне их усиливали и переваривали на ругую схему крепления. Так что изготовить с нуля не самый худший вариант.

OSS,а ты не подскажешь можно ли взять как основу при изготовлении дуг на Тенеру фотки дуг Су Тенеры которые выложены на их сайте,или все таки есть принципиальные отличия крепления дуг между этими мотиками.(спрашиваю,потому что СуТенеру ни руками ни глазами не щупал)

Kali Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:08 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Продолжае общение по этому мотоциклу. Сегодня хотел поменять свечу. cry Проклял все. killed Не могу ничем подлесть к свече. Снял бак. Все равно не могу. пока получается два варианта: или скидывать движок, но это жесть, или должен быть какой либо хитрый свечник. И еще. Слева, сзади весит какой то черный контейнер. на торце его большой винт под шлицевую отвертку. Но как не крутил его, крышку снять не мог. blink Для чего он и как открывается?

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Саня Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:42 | Сообщение # 33

Сейчас offline
Quote (Kali)
Сегодня хотел поменять свечу.

Я купил свечную головку на 18,можно и просто удлиненную,только тогда лучше поставить резиновое кольцо от простого свечника,вставил кардан и трещеткой открутил(потом правда я сделал вместо кардана удлиненный квадрат с переходом на среднюю трещетку).Конечно все это гиморно,но я поменял без особых проблем,головку покупал за 100 р. в магазине где продается простой инструмент.А крышка открывается так:- ставишь шлиц винта в горизонтальное положение и немного покачивая крышку открвываешь(скорей всего ее немного покоробило и она заедает) и это так называемый маленький бардачек. biggrin

otacom Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:52 | Сообщение # 34
Мотоцикл: XTZ 660 tenere

Сейчас offline
Kali Сразу видно что недавно купили smile
Свечу снять не проблема, можно и не снимая бак, хотя со снятым баком легче. Просто вытаскиваешь резиновую заглушку, если она не идёт в никакую, то можно потянуть спереди, там место такое есть где резинка тоньше чтоб отпустило. Просто заглушка эта, как присоска. Затем аккуратно опускаешь в отверстие свечной ключ, (кажись на 18) и поворачиваешь пока он не наденется на свечу. На ключ надеваешь насадку ту что с круглой дыркой внутри. Собственно и все, дальше ослабляешь любой подходящей по размеру трубкой. Главное ослабить, дальше пальцами можно. Если "насадка с дыркой" не снимается (а вместе с ней ключ не вылезет) отвёрткой в прорезь и разомкнуть. Я сам их не смыкаю, хватает просто накинуть до замка.
Да и если ключ не имеет внутри резинки, то свечу можно достать какой либо мягкой трубкой, накинуть на неё сверху и вытащить.
Закручивать лучше ключом трещоточным, так как места раскрутится мало.
Чёрный контейнер, это типа бардачок. Открывается и монеткой, ты его обязательно открой, вдруг там дорогой сюрприз smile
*
Саня дуги у тенеры и супер тенеры в разных местах крепятся, если интересно могу фотки выложить.

otacom Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:54 | Сообщение # 35

Сейчас offline
апиридили

Сообщение отредактировал otacom - Суббота, 04.04.2009, 00:06

Kali Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:57 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Спасибо. Завтра буду продолжать разбирать его. Я просто привый к рядникам четырех котловым. biggrin

Саня Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:24 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Quote (otacom)
Саня дуги у тенеры и супер тенеры в разных местах крепятся, если интересно могу фотки выложить.

Конечно интересно!

Kali Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:26 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Да, да выкладывай. всем интересно.

otacom Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:26 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Фото дуг:

Прикрепления: 6164601.jpg (96.7 Kb) · 4584870.jpg (96.4 Kb) · 9393760.jpg (81.7 Kb) · 1621616.jpg (81.9 Kb) · 1550609.jpg (85.2 Kb)

otacom Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:55 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Достались мне с мотом, были мною слегка модернизированы, распорка посередине была из стальной полосы, которая вообще нишиша не решала. Гнулась как угодно, я думал из неё арбалет детский сделать smile Была заменена на квадратную железяку, все сгибы были усилены треугольными пластинами, тоже раньше немилосердно гнулись, хотя и выравнивались о колено или если вдвоём, то можно было не снимая растянуть biggrin
Считается что вроде так и надо, для того чтоб дуги гнулись, спасая мотоцикл. Но блин, они гнулись просто если мот завалить набок. Как усилил, вроде стало нормально, лёгкие падения держат.
Жаль механик из нашего панавто, свою тенеру продал, у него вообще была уникальная конструкция, в словах не описать к чему он только их не прикрепил, знатный был кенгурятник! biggrin

Прикрепления: 6757700.jpg (84.0 Kb) · 2901322.jpg (89.7 Kb)

deazell Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:23 | Сообщение # 41
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv

Сейчас offline
Да есть такое - при падении дуга(левая или правая,смотря на какой бок упадёшь) тянет через перемычку противоположную и давит на пластик,ломая его.Судя по фото и сломаному креплению у тебя этот случай.Тока вот вопрос усиления спорный т.к. теперь больший удар будет на раму и крепление радиатора приходиться. Сам думаю усиливать или нет. Я смотрю у тебя центральная подножка стоит.Вместе с мотом досталась или прикупил где? Мож фирму подскажешь кто сделал!

Саня Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:14 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Quote (deazell)
Я смотрю у тебя центральная подножка стоит

И мне тоже интересно про центральную подножку,с удовольствием себе приобрел бы или сделал (я сколько ни лазил в инете,но что то ее не нашел)

OSS Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:10 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (deazell)
Да есть такое - при падении дуга(левая или правая,смотря на какой бок упадёшь) тянет через перемычку противоположную и давит на пластик,ломая его.Судя по фото и сломаному креплению у тебя этот случай.
абсолютно верно, в свое врмя столкнулся с тем же самым (уронил с дугами!!! на месте мот и лопнул пластик). Если перемычка цельная, то это скорее бутафория, и лишний вес, а не защита!!!
Quote (deazell)
Тока вот вопрос усиления спорный т.к. теперь больший удар будет на раму и крепление радиатора приходиться. Сам думаю усиливать или нет
- я перемычку разрезал и закрепил (насколько помню) где двигатель крепится к раме, а еще одну тонкую распорку внизу над защитой двигателя (дуга сбоку имеет вид замкнутого контура). Конструкция стала гораздо жестче. Было падение на скорости около 30-40 на камнях - немого все-таки загнуло дугу защиты, и пластик лопнул, но радиатор не пострадал. Рама тоже. По поводу повреждения рамы в этом случае - думаю это миф. т.к. создать такое боковое усилие при падении /скольжении вряд ли удастся, а если все же есть сомнения, то эти раздельные уже перемычки можно сделать не очень жесткими (тонкая трубка) или из алюминия - тогда при малых падениях все ок, а при больших они деформируются не передавая сильный удар на раму.

deazell Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:16 | Сообщение # 44
Мотоцикл: BMW R1200GS Adv

Сейчас offline
OSS, за совет спасибо.Как раз сам думал перерезать перемычку- теперь сомнений нет и буду резать и крепить к раме.

otacom Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:31 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Рама думаю выдержит, если будет такой удар что рама пострадает то моту все равно хана, с дугами или без smile А вот перемычка смущает, у нас механик в панавто купил себе тенеру с оторванной слева перемычкой, но там предыдущий хозяин был просто убийца мотоциклов. Я неплохо падал в прошлом году и пока вроде не отломалась тьху-тьху-тьху.... Но мне просто досмерти надоело их ровнять и пластик чинить, после каждого выезда на природу.
Центральная подножка досталась вместе с мотом, а также багажник и полный набор кофров. Но централка у меня с приветом, она явно покупная, но модернизированная, крепится не внизу где есть пару хлипеньких креплений, а к подножкам, это покрепче но колесо от земли не отрывается smile Приходится подкладывать досочки или ямку выкапывать biggrin
Поэтому если будете делать самовар, делайте их немного длиннее.
Выложу все фото, на следующие выходные, раньше в гараж не доберусь sad

Сообщение отредактировал otacom - Суббота, 04.04.2009, 15:33

Поиск: