Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Первый мот для новичка (турэндуро)
lexx Дата: Среда, 08.11.2017, 12:45 | Сообщение # 121
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Добавлю еще пару слов о приборке 1290-го.
Вот все мы ездим с кучей барахла спереди: Основная приборка, вольтметр, термометр, индикатор подогрева ручек, прикуриватель, навигатор/телефон и т.д. Все это светит разноцветными огоньками, которые могут к тому же слепить в темноте.
А здесь просто взяли и все это барахло уместили в одном планшете , который еще и с блютузом - удобно, практично. Лично мне это так видится.

Ну и пару слов о замене лампочек: Какие лампочки , там же все на светодиодах, у них ресурса на 2 мотоцикла хватит))

в основном общаюсь на transalp-club.ru

Nikolos Дата: Среда, 08.11.2017, 13:02 | Сообщение # 122
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата bandana ()
Как-бы всё-ж таки хочется в большей степени иметь зависимость от своих навыков с гаечными ключиками и прочими отвёрточками, чем от от супернадёжной электроники.

Цитата КРЫНЯ ()
И выходит, что в одном случае путешествие зависит от меня (механика), а во втором от меня (электронщика)...
Я механик, пусть плохой, но всё же.

Согласен, а я вот был хорошим механиком, но сейчас уже хочется ездить на мотоцикле, а не постоянно готовить его для этой езды. Хотя все что касается именно мотоцикла делаю всегда все сам и не только потому, что не доверяю, а потому, что во первых в кайф, во вторых хочется уверенности в технике. С машиной давно ничего уже не делаю, кроме как попылесосить на даче, люблю когда в салоне чисто).

Цитата eli ()
А то, что новая вещь (только что сошедшая с конвейера) лучше уже поработавшей такой же вещи оспаривать, конечно, полная глупость)))

Тоже не поспоришь, с удовольствием купил бы себе новый Транс 600-й 87 г. или GPZ 85 г. (ну каждый же кулик свое болото здесь хвалит biggrin ) и ездил бы на них до глубокой старости. Хотя......Африка новая мне больше нравится и хрен с ней, что она уже цифровая))

Цитата lexx ()
А приборка на 1290-м мне нравится - красивый цветной планшет, который можно подстроить под себя.
А по поводу диагностики и ремонта новых мотоциклов: по добавьте в свое оборудование кабель и планшет - и никаких проблем. Это как динамоключ, или синхронизатор, просто спешиал-тул.

А вот тут не соглашусь, нафиг все это не нужно на турэндуро, пусть даже и современном. Но если объективно посмотреть, то мое мнение (Крыни, eli и иже с ними) производителей не интересует, т.к. на общем фоне нас очень мало, есть в первую очередь требования и желания рынка и плюс жеская конкуренция и если ты хочешь на нем выжить, то надо под него подстраиваться. Уверен производители с радостью бы до сих пор ставили карбы и исключали катализаторы, но хрен такую технику разрешат выпустить в продажу, разве что в Африке. Так же не внедряли бы цифровые приборки и автоматы, но без этого современному клиенту уже не интересна такая техника.
Производителю сейчас приходится балансировать на грани быть в рынке и сохранить надежность, отсюда и снижение качества в угоду цене. Опять же, если раньше средний срок владения техникой к примеру был 10 лет, а сейчас стал пять, нафиг им вкладывать деньги в 10-ти летнюю надежность. И к сожалению так во всем, а не только с мотоциклами.

Сообщение отредактировал Nikolos - Среда, 08.11.2017, 13:08

eli Дата: Среда, 08.11.2017, 13:24 | Сообщение # 123
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Team660 ()
Однако... Однако ты, Ильюшка, тоже плохой человек !
"Чем, глупая, тебя я прогневила?" smile (опера Римского-Корсакова "Царская невеста". Ария Любаши.) biggrin . Серёжа, мы же говорим о варианте езды на технике, к которой не прикладываешь своих рук.
Цитата Nikolos ()
Но если объективно посмотреть, то мое мнение (Крыни, eli и иже с ними) производителей не интересует, т.к. на общем фоне нас очень мало,
Ребята, не обращайте на меня внимания, я позавчера тоже мотоцикл на зиму поставил.

lexx Дата: Среда, 08.11.2017, 13:44 | Сообщение # 124

Сейчас offline
По общим тенденциям мотоциклы идут так , как авто: Все равно, какой мотор - вэшка или рядник, один фиг электроника состряпает нужный характер, адаптивные подвески убирают грань между классами. Нажатием кнопки турэндуро превращается в стрит. По сути мотоциклы отличаются дизайном и количеством функций и электронных примочек, в дальнейшем на место двс встанет электромотор.
Конечно, с точки зрения механика ( меня например) теряется некая харизма. Техника превращается в гаджет, популяризируется, становится ближе к пользователю. Это неизбежная часть прогресса.
То же самое произошло с фотоаппаратами в свое время, когда появилась цифра.
В итоге становится проще использовать технику, но теряется индивидуальность и характер.

lexx Дата: Среда, 08.11.2017, 13:48 | Сообщение # 125

Сейчас offline
В идеале нужно иметь мотоцикл и для езды ( лучше не один), и для удовольствия эстетического.
Тогда картина будет полна.

КРЫНЯ Дата: Среда, 08.11.2017, 13:53 | Сообщение # 126
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
У меня поломался телефон. Но остался навигатор, фотоаппарат, флэшка и другое. А тут, когда поломается приборка что останется?

Ведь это упирается в вопрос универсальности, который нами разжёван не единожды и вывод из этого не утишительный. Универсальность это хуже, чем каждый гаджет по отдельности.

Мерседес S перевёл всю приборку на мультяшную... Посмотрите сколько стоит на ремонте от глюков её. И трудно Мерседес уличить в отсутствии передовых техноголий так же, как и трудно обвинить в халатности.

А время разсудит. Гусь-800 то же ведь когда-то вызывал страх и опасения. А прошло не более пяти лет и многими признаётся наиболее надёжным в классе 800.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

bandana Дата: Среда, 08.11.2017, 15:01 | Сообщение # 127
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Согласен, а я вот был хорошим механиком, но сейчас уже хочется ездить на мотоцикле, а не постоянно готовить его для этой езды. Хотя все что касается именно мотоцикла делаю всегда все сам и не только потому, что не доверяю, а потому, что во первых в кайф, во вторых хочется уверенности в технике.

Золотые слова! Я в своё время наковырялся с механизмами по полной. Не скажу что испытываю при этом кайф, ибо больше всё-таки хочется ездить. Но...катастрофически не везёт с наёмной рабочей силой в любых проявлениях, ибо косячат даже опытные, карма smile у меня что-ли такая. А коль едешь чуть дальше чем городская черта, ИМХО должен знать, что и как себя чувствует в механизме, тебя перемещающем. Кстати, масинькая мотоциклетка, которая в подписи, удивительно беспроблемна. Конечно, мелкие неприятности были в процессе "привыкания и познания", но как-бы несущественно. Случись дорога дальняя, с собой возьмутся запасные коммутатор и релюшки, и не дай бог с ними что-нибудь случиться, поменяются быстренько и ненапряжненько. Сдохнет аккум ВДРУГ - не страшно, с кика заводимся, при этом имеем рабочие свет, сигнал, повороты и стоп. В общем, пенсионерить на расстояния всякие самое то, особенно для любителей biggrin недорогого транспорта.
Но! С большим вниманием слежу за этой темой, ибо мне, проживающему на периферии, живьём информацию получить практически негде.

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Shalashov Дата: Среда, 08.11.2017, 17:42 | Сообщение # 128
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата lexx ()
Вот все мы ездим с кучей барахла спереди: Основная приборка, вольтметр, термометр, индикатор подогрева ручек, прикуриватель, навигатор/телефон и т.д.

Ничесе скока барахла с собой возишь)))
Я только приборку biggrin но, мне кажется, она тоже нафиг не нужна порой biggrin

one of the genus of motorcyclists

bandana Дата: Среда, 08.11.2017, 20:51 | Сообщение # 129
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a

Сейчас offline
Цитата Shalashov ()
Я только приборку но, мне кажется, она тоже нафиг не нужна порой

Ну... спидометр с суточным пробегом приятная штучка, biggrin да? Тахометр ИМХО необходим поначалу, по окончанию процесса привыкания к масасыклетке нафиг не нужен, конечно если нет проблем со слухом. Датчик топлива в баке да, вроде полезно, чтобы лишний раз не открывать бак и не глядеть туда соколиным взглядом. Лампочку нейтрали отключил НА, ибо на солнце видна неважно, а ночью слепит, падло. Точно также поступил с лампочкой дальнего света. Лампочки поворотов на приборке лично мне не нужны, по передним поворотам лучше видно, когда забыл выключить. Привязать, что-ли, на руль biggrin часы наручные, как когда-то во времена советские. Морально готов минимизировать приборку. И уменьшить в размерах в пользу будущего ветровичка. crazy

Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...

Shalashov Дата: Среда, 08.11.2017, 22:37 | Сообщение # 130

Сейчас offline
Цитата bandana ()
Ну... спидометр с суточным пробегом приятная штучка, да?

Ну, типа, если иногда забывчив, то да biggrin
А так.. Я без спидометра катал и катал - пару тыщ накрутил, но решил сделать, т.к. все остальное (тьфу-тьфу-тьфу) работает и как-то некомильфо с невстающей стрелкой катать при таком раскладе biggrin biggrin

Цитата bandana ()
Тахометр ИМХО необходим поначалу, по окончанию процесса привыкания к масасыклетке нафиг не нужен, конечно если нет проблем со слухом.

Ой нафиг сразу надо удалять - слух зато разовьется и мопед быстрее чувствовать научишься)! biggrin
Ну, может, если на треке гоняешь - там да, нужОн.

Shadow61 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 11:30 | Сообщение # 131
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Да просто все мы разные, вернее из разных групп
Кто-то фанатеет от изысков технологий
Готов купить любую инновационную "шляпу" biggrin
А другой ( это я) любит простые и настоящие материалы
Дерево, металл, иногда пластик, но тот, который до 2000 был.
Мне вот для счастья нужно эндуро 400-600 карб, воздушка и до 2005г
2005 считаю порогом, после которого пошло падение, даже может и 2000
И ХД на Эволюшине и ЕССНО карб, можно Дайну или Спортстер
И ВСЁ, я буду СЧАСТЛИВ и оставлю эти мотоциклы навсегда.

А все эти новомодные наноинношманохренано biggrin пусть молодёжь юзает
Пусть их запрягают, больше работать, чтобы больше покупать и так по кругу и всё быстрее и быстрее
Нас, с духом хиппи внутри, этим уже не запрячь и по ушам не проехать и защеканского не заправить biggrin
Как-то так smile
Так шы об чОм спор?
Каждый живёт в мире построенном им самим
Главное это жить в КАЙФ и не насиловать себя
И кайф походу у всех разный, кому в кайф шобы баба командовала им
Кому в кайф пресмыкаться на работе за ради бабла, шобы потом накупить хери всякой
А кто-то за ради новомодных "шляп" готов ипашить не видя света
Ну, дык и за ради бога, был бы счастлив человек, как грится
Аминь
smile

Нам главное таки шо?
Главное в пробег не поехать с телом не своего миропонимания
Шобы потом не было грустно за испорченное общение.
Вывод
Лучше ездить одному, чем с кем попало
АЯХ (адмиралясенхуй)
biggrin

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Понедельник, 13.11.2017, 11:45

Shalashov Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:15 | Сообщение # 132

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
И ВСЁ, я буду СЧАСТЛИВ

А шо это за счастье такое - почему именно они)?

Ak-Ba Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:20 | Сообщение # 133
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Пусть их запрягают, больше работать, чтобы больше покупать и так по кругу и всё быстрее и быстрее
Нас, с духом хиппи внутри, этим уже не запрячь и по ушам не проехать и защеканского не заправить biggrin
Как-то так smile
Так шы об чОм спор?
Кому в кайф пресмыкаться на работе за ради бабла, шобы потом накупить хери всякой
Аминь
smile

Нам главное таки шо?
Вывод
АЯХ (адмиралясенхуй)
biggrin

Цитата Shadow61 ()
Да просто все мы разные, вернее из разных групп
Кто-то фанатеет от изысков технологий
Готов купить любую инновационную "шляпу" biggrin
А другой ( это я) любит простые и настоящие материалы
Дерево, металл, иногда пластик, но тот, который до 2000 был.
Мне вот для счастья нужно эндуро 400-600 карб, воздушка и до 2005г
2005 считаю порогом, после которого пошло падение, даже может и 2000
И ВСЁ, я буду СЧАСТЛИВ и оставлю эти мотоциклы навсегда.

Как-то так smile
Так шы об чОм спор?
Аминь
smile

Нам главное таки шо?
Вывод
АЯХ (адмиралясенхуй)
biggrin

Золотейшие слова! Класс! smile

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Nikolos Дата: Понедельник, 13.11.2017, 21:21 | Сообщение # 134
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
Золотейшие слова! Класс! smile

Да, согласен, Супер! Это лучшее что здесь было написано Гуру!!!
Предлагаю прибить это на заглавную страницу Мототревелса! hands

Сообщение отредактировал Nikolos - Понедельник, 13.11.2017, 22:37

Ak-Ba Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:01 | Сообщение # 135
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
biggrin

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Поиск: