Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
про сбычу мечт
solarwind Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:59 | Сообщение # 16
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv

Сейчас offline
Я уже понял что СуТенера супер. Так что следующим мотом будет именно он. А когда - время покажет smile Кроме того весь мой опыт на эндуро ограничивается ездой по кругу на мототреке на Тореза. Ккаие там прокатные мотики ленинградцы знают smile Насчет веса я уже писал: посде х11 тока голда кажется тяжелой... а я свой в Крыму по ямкам таскал при весе ( моем ) 80 кило и росте 172 + smile

Кстати, если решите устроить сборище тенеристов, нельзя ли присоединиться на правах сучувствующего/интересующегося? Или оно ( сборище ) если будет то в непролазных дебрях куда непосвященным не проехать? smile

serg Дата: Четверг, 16.07.2009, 18:02 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Супер Тенера всё же тяжеловата и резковата движком для непролазных дебрей. Впрочем, некоторые на ней и на Рыбачий катались smile Там с дорогами как-то плохо smile Впрочем, пилот комплекцией ей соответствовал biggrin

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

MUKALTIN Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:17 | Сообщение # 18
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
biggrin

Сообщение отредактировал MUKALTIN - Четверг, 16.07.2009, 22:19

MUKALTIN Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:59 | Сообщение # 19
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
вот куда я на сутенере забрался
Прикрепления: 5355919.jpg (88.8 Kb)

eli Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:25 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Ого, да ещё на такой резине. Искреннее уважение.

solarwind Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:23 | Сообщение # 21

Сейчас offline
а теперь я хочу ТТР smile

serg Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:16 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (eli)
Ого, да ещё на такой резине. Искреннее уважение.

Только съездив туда, я понимаю степень этого уважения smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

solarwind Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:22 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Всем привет. Вот по прошествии 4х лет решил поднять тему...
В-общем так и не пересел я на эндуро тогда. На данный момент откатал на иксе своем 6 сезонов - съездил и еще раз в Крым и много куда еще.
От дальнобоя на иксе быстро устал - да ездить можно но... великоват он мне и в результате чтоб дотянуться до клипонов своими короткими ручонками
приходится принимать почти спортовую позу в то время как подножки то у х11го не как у спортов сзади-сзади а только чуть-чуть смещены назад - в результате через 100 км аццки затекают пересогнутые колени и спина.
Последние 2 сезона ездил только на работу по городу - пробеги смешные ибо работа все ближе к дому. Сейчас 15 мин иду до гаража еще 10 переодеваюсь а потом минут 10 еду на работу - практически ездить некуда.
Что не дает расстаться с х11 это его чумовая динамика - на это очень сильно подсаживаешься. Но с другой стороны я понимаю что рано или поздно при таком стиле езды в городе велик шанс зачехлиться sad типа возраст и все-такое. Да и прошлый сезон завершил лоусайдом на 160 км.ч и слава богу что цел сам ( отделался пустяками ) и мот не сильно пострадал... типа первый звоночек был.
Еще один серьезный повод для смены класса мота это то что за 6 лет икса я подукатал - сейчас либо серьезно вкладываться либо продавать "как есть".

Это была предыстория.

И вот я задумался опять про пересесть на турындуру и стал присматриваться к скажем африке. И чем больше я присматривался и читал тем больше понимал вот что:
красивые ролики на ютубе с африкатвин и ему подобными тяжеловозами все в исполнении прорайдеров. Я же пересев с дорожника с повадками "спорта переростка" на тяжелую эндуру никуда
с дороги не уеду - другие навыки нужны. Кроме того свой мот я скорее всего продам тыр за 180 в лучшем случае - африку за эту сумму не купишь...

Ну и по совокупности обстоятельств вырисовывается пересаживаться на 250сс и учиться ездить на эндуро. Но это фактически ( в понимании конечно человека всю жизнь гонявшего на классиках ) означает "остаться без мотоцикла". Но это понты я понимаю. Свои 5 км от дома дло работы я на чекушке проеду едвали медленнее чем на литре с учетом пробок. Да и шансов пополнить статистику ДТП с летальным исходом станет поменьше.

То есть изменился способ использования мотоцикла - не по городу пулять а ездить далеко по не самым хорошим дорогам. Существенный момент: мои места это 1000-2000 асфальта а потом 20-100 того что по недоразумению называют грунтовой дорогой.

Теперь собственно вопросы:
1. Насколько реально взять большую эндуру за не более 200 тыр так чтоб ездить а не чинить?
2. Насколько действительно схема 250-400-больше критична? Может можно взять африку и учиться "ездить на эндуро" на ней?

Macarych Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:53 | Сообщение # 24
Мотоцикл: KTM 990

Сейчас offline
Как вариант взять DRZ400 или хонду XR 650. Масса меньше чем на "слонах" а вещи такие можно вытворять, что тебе и не снились. Да ускорения будут не те. но на этих мотах адриналина хапнуть. раз плюнуть...так что скучать не придется. Ну а за тонкостями выбора модификаций этих мотоциклов обращайся к месным гуру на форуме...они тебе много чего посоветуют.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 06.09.2013, 00:06 | Сообщение # 25
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
solarwind, возраст Мы твой увидели. Теперь давай вес и рост.
Macarych, Тебе дал неплохой совет про эти мотоциклы.

Цитата (solarwind)
Теперь собственно вопросы:
1. Насколько реально взять большую эндуру за не более 200 тыр так чтоб ездить а не чинить?
2. Насколько действительно схема 250-400-больше критична? Может можно взять африку и учиться "ездить на эндуро" на ней?

1. На первый вопрос ответят пользователи больших ЭНДУР.
2. Повторюсь, класс ДРЗ или другого мотоцикла запросто позволит Тебе ездить и учиться в любых условиях ибо ЭНДУРО ЭТО В ГОЛОВЕ, а НЕ В МОТОЦИКЛЕ! Сломать питюнчик можно и трусы снимая в неподходящий момент! А потихоньку, в компании с друзяками поедешь и НИКУДА не денешься, научишься 100%. Главное не лихачить во время учёбы.
Можно и 250, но быстро надоест ибо с литровой скорости пересесть в максималку 90-110 это уныние гарантировано. Зато кайф на грунтах так же гарантирован. Поэтому компромисс это 400-690 объёмы в ОДНОМ горшке. Я так думаю....
Ну и ТЕСТ-ДРАЙВ у друзей-товарищей никто не отменял!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 06.09.2013, 00:11

юрий Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:22 | Сообщение # 26
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата (КРЫНЯ)
Можно и 250, но быстро надоест ибо с литровой скорости пересесть в максималку 90-110 это уныние гарантировано.

это смотря какие дороги выбираешь))

solarwind, поздравляю с начинанием. Думаю, многие через спорты к эндуро пришли. Искренне рад за тех, кто сразу выбрал правильный мотоцикл.

solarwind, съезди на любую эндуро тусу и покатайся на разных мотоциклах. И тебе будет понятно(в первом приближении), с чего начинать и к чему душа больше лежит. К покупке первого эндуро (и второго тоже biggrin ) отнесись как к эксперименту и периодически спрашивай себя "моё?"

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

solarwind Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:47 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Спасибо всем огромное что быстро откликнулись smile

Ну ТТХ мои вес 72 рост 172.
Для чего выбираю мот: от дома до работы в пробках 10 км туда и столько же обратно 6 мес в году.
Выходные - Ладога и окрестности, Вепсская возвышенность или прионежье но по дорогам.
Отпуск - Крым со всеми вытекающими последствиями - 2000 км асфальта а там горные гравийки/грунтовки.

Собственно еще один "звоночек" был на слете африкаводов в Орехово - в разгар мероприятия приехал человек на XR650 smile
И посмотрев на этот мот и на то что он может при наличии правильного пилота промелькнула мысль - а если начать сейчас может и я когда-нибудь... хотя в 41 год начинать не поздновато ли?
Впрочем по физухе я многим 20 летним фору дам smile

К своему стыду не помню как зовут хозяина "большого хера" - пьян был ) хотя общались мы с ним часа 2. Он как раз бывший кроссер...
Бытует мнение что на эти мотоциклы могут претендовать только те кто прошел школу мотокросса. Для меня не разбирающегося в эндурах XR650 выглядит как просто большой кроссач smile
Важно понять: насколько критично начинать именно ч "чекушки"?

Короче они все очень со стороны нравятся но... я прекрасно представляю езду на таком по крымским горным дорогам но совершенно не представляю как на нем до крыма доехать smile ну разве что на прицепе за машиной.

Самый больной вопрос это как раз "прокатиться". Из близких друзей кто доверит свой мот покататься одни голдоводы и другие асфальтовые звери.
Незнакомому человеку посидеть примерится дадут а вот прокатиться хрен и это прекрасно понятно - а вдруг сломает чего.
Вот и получается что с первым эндуро выходит "знакомство вслепую". Ну конечно на мототреке на Тореза катался на эндурках зимой но там было что-то 125 кубовое и сильно ушатанное smile

Хотя я рад был бы и просто пообщаться и посмотреть на разные эндуры и послушать что бывалые посоветуют.
Может где в Питере или области а?

Сообщение отредактировал solarwind - Пятница, 06.09.2013, 12:22

ЧеГевара Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:21 | Сообщение # 28
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
solarwind, Найдёмся на Онеге и пообщаемся по поводу кубов и т. д. Опыт есть -поделюсь впечатлениями. ( Или ты туда не едешь?)
Там как раз все классы будут представлены.

Больше ездишь - больше видишь.

Сообщение отредактировал ЧеГевара - Пятница, 06.09.2013, 12:23

solarwind Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:39 | Сообщение # 29

Сейчас offline
ЧеГевара, я туда едешь smile В личку отписал уже. Не знаю только поеду ли на мотоцикле или на жыпе.
С одной стороны проехать туда на х11 наверное теоретически возможно ( ну фазер вроде говорят проехал )
с другой стороны если не повезет по песку придется нести 250 кг железа + багаж на себе...

FZX Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:33 | Сообщение # 30
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
solarwind, привет земляк! Могу на моем ТТ дать прокатиться smile Езжу на нем и в дальняк (в том числе Крым), и по какам рядом с домом. Минус у него один - нет кнопки, киг только. По ощущением при движении очень похож на XR650L, но полегче. Пиши в ЛС, договоримся о встрече. На Поющие пока не знаю еду или нет.
А вообще я бы посоветовал ХТ600 взять для начала - неубиваем, удобен по посадке, не так высок (что плюс при езде медленно по горным дорожкам и пересеченной местности). Хард для дальняка тяжеловат для пятой точки smile ХТху тоже думаю дам прокатиться, если ее хозяйка не против будет smile

Мой ТТ с грузом в деле :

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: