V-Storm(литр) \ Varadero \ Что-то другое ?
|
|
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:23 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Скоро новый сезон и опять муки выбора. У меня сейчас Хонда Трансальп (первый мот\первый сезон) всё в ней чудесно, но мне приходится почти всегда ездить с пасажиром, поэтому мне тесно и не удобно. Для одно я бы этот мот ни на что не поменял, соло на нём можно даже не большие говна, а снег так вобще проблем не доставляет (я не закрываю сезон) Я хочу взять что-то другое, конечно, в идеале я хотел бы иметь удобный мот на 2чел и что бы он в себе совмещал хоть какую-то возможность слегка поэндурить, но реально ли это ? Критерии по порядку. Удобство на 2 чел. Нормально прокатывать в день 150км в двоём, пару раз в год поездки вдвоём на 1к км. Не ломучесть - ближайший мотосервис 200км Максимально возможная эндурность при условии соблюдения первого пункта (эндурность в соло конечно) Безкамерка - не критично, но уж очень меня напрягают эти камеры. Бюджет 8-9к$ Я ещё думал о тенере старой, она вроде как побольше транса и с эндурностью у неё всё ок, но потестить и посидеть негде (( Буду признателен за любую помощь по теме выбора между этими 2 мото, так же буду рад если предложите что-то другое.
|
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:29 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| вес ~125кг на ТА650 обеими ступнями достаю до земли, из болота ТА поднимаю нормально.
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:01 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (crazz) Я хочу взять что-то другое, конечно, в идеале я хотел бы иметь удобный мот на 2чел и что бы он в себе совмещал хоть какую-то возможность слегка поэндурить, но реально ли это ?
Нет такого, вес и эндуро не совместимы. Бери второй, хотябы 650сс, но лучше меньше. А вдвоем это большие литры типа BMW 1200RT K1200 LT и многие другие слоники, а эндуро уже нет и в ТА и Тенере и ТДМ и в Стреме.
Эндуро это 250-450сс, предел 650сс, все остальное это паркетные джипы, одно лишь название, с дороги лучше не съезжать.
Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 21.09.2012, 01:10 |
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:09 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| А сутенер, вот мне подсказывают ? он же побольше ТА и вроде как более-менее эндуристый, нет ?
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:14 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Все они примерно одинаковы, просто ты подошел к необходимости второго мота.
Жены любят прижиматься, большой мот не поможет
|
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:21 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| да, второй мот было бы идеально, безусловно, но меня не поймут и финансов не особо на второй мот
|
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:25 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| трансик по своим "эндурным" возможностям меня полностью удовлетворяет, мне бы с такими же возможностями но побольше ))
|
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:34 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (crazz) да, второй мот было бы идеально, безусловно, но меня не поймут и финансов не особо на второй мот Эта проблема стара как мир, а второй мот нужен
|
|
| |
nol | Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:25 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KLX250SR теперь
Сейчас offline
| на мотобухте человек со вторым номером до маяка доехал на стреме, медленно, потаскали в говняных говнах чуть, но проехал. это заставило переспотреть свой взгляд на стрем как на совсем паркетник. резину позлее и можно пусть не рубиться, но вполне доехать до нужного интересного места. а разумным пределом турэндуры для двоих я считаю как раз дорогу к маяку на рыбачем. поговаривают о слабых дисках стрема, которые лопаются при легком ударе, но хз, то ж разговоры только, сам не видел ни разу.
|
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:34 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Тоже читал на местном форуме о слабых дисках, но за много страниц обсуждения так и не нашлось человека который видел бы подобное лично, зато была масса довольных хозяев стормов. Спасибо за инфо, это радует. Дайте линк в приват, пожалуйста, если там отчёт.
Сообщение отредактировал crazz - Пятница, 21.09.2012, 10:37 |
|
| |
MTS | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:31 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: ТТ800XC
Сейчас offline
| Как бывший владелец стрема 650 - нормальные у него диски, гнуться конечно, как и любые другие, но не от легкой ямки конечно. А от хорошей такой ямы в полмотоцикла)) пробой вилки, все дела... как положено. А насчет эндурности на нем - он конечно тяжеловат (а литр тем более. А при заявленых параметрах, 125 кг + пассажир и шмурдяк он нужен, имхо) но тут уж все зависит от опыта и подготовки.
|
|
| |
Дог | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:47 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| На сутенере (750м) сиденье полтарушка. В двоем не очень комфортно. А на маяк вон и Волк запёрся на марадере (если я не ошибаюсь) , чем и убил мою мысль о том что я тоже немножко герой
Мир Вам :)
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:47 | Сообщение # 13 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| crazz, а второй номер не желает ездить рядом а не сзади?
Продать ТА (потерять на продаже), затем купить что-либо большее (а ежели не новое, то возможна так же трата денег на восстановление чего-нибудь, а там так же будут какие-нибудь негоразды), тем паче изначально эти мотоциклы уже будут БОЛЬШИЕ даже в сравнении с НЕмаленьким ТА.
Вариант "ДОкупить второй", как сказал Махаил, очень неплох, но всё одно не решает вопроса УДОБСТВА перемещения Вас на одном мотоцикле. Поэтому поговори с половинкой, что бы научить её ездить самой, ведь предрасположенность уже есть....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 21.09.2012, 11:48 |
|
| |
crazz | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:06 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (MTS) А при заявленых параметрах, 125 кг + пассажир и шмурдяк он нужен, имхо Эндуро покатушки только соло, с пассажиром только асфальт. Quote (КРЫНЯ) а второй номер не желает ездить рядом а не сзади? как минимум в следующем году это не реально, дальше видно будет. Quote (КРЫНЯ) Продать ТА (потерять на продаже), затем купить что-либо большее (а ежели не новое, то возможна так же трата денег на восстановление чего-нибудь, а там так же будут какие-нибудь негоразды), тем паче изначально эти мотоциклы уже будут БОЛЬШИЕ даже в сравнении с НЕмаленьким ТА. Покупать буду(если буду) под заказ из ЕУ, у того же человека который привёз ТА, он привезёт мот в отличном состоянии, в ТА я за 10+к км, вложил только в масло, свечи прикупил но не менял даже, и перестал у меня спидометр фунциклировать но спидометр перестал после прыжка не слабого :), в остальном всё ок, зимой с пол тыка заводится в мороз. Но в общем, мне кажется, что ты прав, я думал над этим, думал о том, а не вложить ли в ТА 2-2,5к поменять пружины в вилке, поменять сидушку, поставить задний кофр со спинкой и т.д. На продаже я потеряю, безусловно, я приложил свой ТА на спуске с Ай-петри, 2 не больших трещины и треснуло до середины стекло За апгрейд ТА говорит то, что я смогу продолжать эндурить, я пока и на половину потенциала ТА не раскрыл в болотцах, смотрю видео что ТА может очень даже ничего себе
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:18 | Сообщение # 15 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (crazz) я думал над этим, думал о том, а не вложить ли в ТА 2-2,5к поменять пружины в вилке, поменять сидушку, поставить задний кофр со спинкой и т.д даже более того можно сделать при ГРАМОТНОМ подходе тюнига за такие то деньги!
У тебя 650 или 700 ТА?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |