Выбор мотоцикла для хоббита
|
|
Дарика | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:49 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Сейчас offline
| Выношу в отдельную тему. Стаж 4 года, хочется мотоцикл годный для дальних поездок, не чоппер и не спорт. Проблема в том, что я ростом 151 сантиметр. Мне важно, чтобы ноги хоть как-то доставали до земли. Ну и чтобы не меньше 750 кубов. Сообщники, есть среди вас низкорослые? Какую технику выбираете? Может, можно взять что-то вроде Выфера или Сибихи и опустить? В общем, жажду советов. Простите, что сумбурно.
|
|
| |
FZX | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:45 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Дарика, рекомендую примериться к Ямаха FZx750. Мотик низкий, при этом красивый и едет отлично. После него на сибиху не потянет точно ))) В дальняк на нем ездил, все хорошо кроме бака - на трассе хватало на 200 км до суха, но это решаемо - надо голову включать и одометр )))
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:34 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Дарика, а увеличить объём ДИВЕРСИИ до 900? Она карданная к тому, же. И ещё, свежий женский мотоцикл ГЛАДИУС от Сузуки!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
FZX | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:15 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| А вообще хоббиты же босые, мотоботы не носят, передачи переключать не удобно босой ногой. Так что настоящим хоббитам нужен скутер!
|
|
| |
Дарика | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 06:35 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| FZX, высокий, уже пробовала. КРЫНЯ, на эту тему думаю, хороший мот, только потом его фиг продашь. FZX, хоббиты в моем лице на скутер не согласны
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:18 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата (Дарика) КРЫНЯ, на эту тему думаю, хороший мот, только потом его фиг продашь.
Продается абсолютно все,верьте на слово пришлось до десятка байков продать,пока нашел свой идеал.Процентов 10-20 меньше от рыночной цены и ваш "непродаваемый" уйдет аж бегом! Неделю назад продал VTR1000,1998г в идеальном состоянии за 3900$,так что все продается. Скините цену,новый владелец будет всю жизнь с благодарностью вас вспоминать,мелочь--но приятно Удачи в поисках и покупке.
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 28.07.2013, 12:20 |
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:59 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата (FZX) А вообще хоббиты же босые, мотоботы не носят, передачи переключать не удобно босой ногой. Так что настоящим хоббитам нужен скутер!
Нашел то,что надо девушке.Сегодня утром сфоткал такой шедевр в Греции(на отдыхе)
"Нарыл" инфу по нем в России,есть очень интересные варианты,но естественно такие байки не из дешевых
Байк для хоббита с АКП
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:19 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Что-то озаботился выбором для девушки,не каждый день представительницы прекрасной половины покупают мототехнику Еще два варианта из тех на которых сам ездил: БМВ-ГС650/800,его еще можно занизить на 3-4 см опустив переднюю вилку и разгрузив задний амортизатор.Так сделал на своем ГС800.
"Женский" БМВ--звучит солидно! Опять же не дешевый вариант.
По бюджету подойдет Кавасаки ЕN500/450--мой первый японский байк.Обязательно когда-нибудь пригоню себе эту модель для РАРИТЕТА ,в Германии можно купить за 1000евро! Как правило на них стоит заниженное тюнинговое седло,но только 500 кубов
Кавасаки--дорожный чопер
|
|
| |
Vaikea | Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:55 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| тут после отчета Ксантии поневоле задумаешься, что и на Хаябусе можно везде проехать, где надо. и удовольствие получить
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:50 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата (Vaikea) поневоле задумаешься, что и на Хаябусе можно везде проехать, где надо. в целом согласен Цитата (Vaikea) и удовольствие получить при условии, что человек мазохист. Или я чего-то в этой жизни не понимаю.
|
|
| |
Дарика | Дата: Среда, 31.07.2013, 00:13 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Sergey, а мне нравится Хаябуса. Только жить хочется
|
|
| |
Vaikea | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:28 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda XL650
Сейчас offline
| Дарика, тебе буса по росту подойдет =) если б не было условием кубатура больше 750, то я бы посоветовал из низких эндурок yamaha serow. Но для трассы это конечно грустно и уныло.
|
|
| |
Дарика | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:21 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Vaikea, ну да, большая часть пробега все таки по трассам, так что надо что-то по мощнее. До 1100, пожалуй. Подойдет, я знаю, примеряла. И Фаерблэйд подойдет. Я им не подойду
|
|
| |
Дог | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:31 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Занизить седло на 3см на Хонда НТ 650 ДеУнафиг Виль и будет и турыст хороший и мот надежный и не шибко тяжелый...
Мир Вам :)
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:59 | Сообщение # 15 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Дарика, я всё же буду агитировать к более простым и надёжным КАРДАННЫМ: Диверсия-900 Ямаха и Деовиль-700/650 мотоциклам.
Дарика, ты должна понять, сто СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ всех этих мотоцикликов намного БОЛЬШЕ чем возможности ТВОЕГО ОРГАНИЗМА! Ну поверь, не сможешь Ты ехать со средней скоростью 160 (заметь, СО СРЕДНЕЙ!!! А это от 90 до почти ЗА 200 амплитуда км/ч) более нескольких часов. Устанешь. И твоё представление о мощности станет ошибкой в выборе.
Исходить нужно из следующих критериев (для ХОББИТА ЖЕНЩИНЫ) пишу по убывающий: - ветрозащищённость; - удобство посадки; - простота обслуживания в походе (не лазить и не стоять в позе КАМА-СУТРА чистя и смазывая цепь, тем самым привлекая туристов) и в не его (но это уже доля механиков и друзей в большей степени, чем твоя); и только после этих пунктов я ставлю пункт - мощность и кубатура байка. Даже, предположим, что Ты уже достаточно СИЛЬНЫЙ пилот, то всё одно Ты остаёшься и останешься ЖЕНЩИНОЙ. И ТЫ должна это помнить и понять. Ты запросто сможешь ехать на 14й НИНЗЯ со средней 170км/ч, но после 2х часов ты захочешь отдыха. А на приведённых мною примерах ты будешь ехать свою среднюю 120-140 и после 5-7 часов захочешь на дискотеку. И самое главное, СМОЖЕШЬ танцевать!!! Вот о чём речь толкую. Математически выиграет тот, кто более ДОЛГО сможет держать темп средней скорости. Это уже давно доказано. Гадом буду, зуб даю
|
|
| |