Тюнинг BMW F650GS (Dakar) с помощью 3D печати.
|
|
Dmitriy_P | Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:30 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: VT1100C, BMW F650GS Dakar
Сейчас offline
| Всем привет!
Меня зовут Дима. На форуме гость не частый, но по необходимости захожу и читаю ветку по своему байку BMW F650GS Dakar.
После покупки занялся придумыванием и воплощением всякого тюнинга и украшательства байка с помощью 3D печати. И не так давно начал вплотную заниматься каналом на ютубе и выкладывать видео с подробным рассказом того что делаю и другого рода ремонта и обслуживания.
Если это не противоречит правилам форума, предлагаю всем владельцам этих (и других по желанию) моделей байков посмотреть пару видео и самим оценить полезны ли будут вам мои труды. Подписка, просмотр других видео, комментирование, все сугубо по желанию!!! Ни к чему ни призываю и ничего не рекламирую! Просто может быть полезно то что я делаю не только мне, мой интерес только в раскрутке канала, который я надеюсь будет полезен владельцам этих байков.
Увеличение ветрового стекла.
Усиление переднего крыла.
Крючки и слайдеры на кофры.
Колпачек плюсовой клемы.
Брак воздушных фильтров Hiflo
Чтение и сброс ошибок БУ.
На канале так же есть другие видео на похожие темы и видео из моих мото-путешествий.
Я не планирую останавливаться и у меня еще куча идей. Так же интересно было бы добавить интерактивности и может воплотить чьи то чужие идеи, если они будут реально поддержаны и будет много заинтересованных людей. Автор и поддержавшие идею получат 3d модель готовую к печати.
И опять же, если это не противоречит правилам форума, буду выкладывать новые видео в этой теме.
Буду рад обратной связи в любом виде! Здесь в теме или на канале в комментариях.
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 15:17 | Сообщение # 2 |
Сейчас offline
| Всем привет! Будет полезно тому кто любит падать и терять накладки с бака на BMW F650GS. 3д модельки накладок-слайдеров на бак.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 17.03.2020, 00:01 | Сообщение # 3 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Всегда радовали люди, умеющие руками творчество воплощать. Так держать!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
CARGO | Дата: Четверг, 19.03.2020, 23:53 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| В тему 3D печати. Сделал новую накладку приборки. Штатная мне никогда не нравилась.
Сообщение отредактировал CARGO - Четверг, 19.03.2020, 23:56 |
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Вторник, 07.04.2020, 15:46 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| CARGO, Привет. Не плохо, хотя тут на вкус и цвет... Крепление самой приборки осталось через резинки?
|
|
| |
CARGO | Дата: Среда, 08.04.2020, 21:01 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| Dmitriy_P, Все крепления штатные. Заменил только накладку приборки.
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 15:01 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Крепление для телефона на руль.
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 15:01 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Всем привет! Еще один плод моей воспаленной фантазии. Бардачок между защитой картера и двигателем. Тем самым получилось чутка снизить центр тяжести.
|
|
| |
G_A | Дата: Среда, 27.05.2020, 08:38 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid
Сейчас offline
| Слушай, классно! А что делать с поверхностью, что бы она была красивой, ведь после печати она достаточно грубая?
|
|
| |
dmarker | Дата: Пятница, 29.05.2020, 20:40 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Honda XRV750 Africa Twin
Сейчас offline
| Всем привет! Тоже вот сделал себе коробочку распределительную для доп.потребителей. В жизни первый опыт создания 3д модели - посмотрев Димины видосы воодушевился, можно так сказать. Теперь руки чешутся - чего бы ещё сделать, но у пластика есть ограничения по прочности, на мой взгляд, да и размер детали ограничен размером стола.
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 14:53 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата G_A ( ) Слушай, классно! А что делать с поверхностью, что бы она была красивой, ведь после печати она достаточно грубая? Привет. Да ничего))). Типа карбон). Это же утилитарная техника а не харлей что бы все в хром покрывать). Можно наждачкой обработать или в ацетоновой бане, но ИМХО это ненужные телодвижения.
Цитата dmarker ( ) Тоже вот сделал себе коробочку распределительную для доп.потребителей. Прикольно. Теперь можно как елку новогоднюю (голду) гирляндами обвешать)))
Сообщение отредактировал Dmitriy_P - Понедельник, 15.06.2020, 14:58 |
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 15:00 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Сделал сборку - аналог фильтра с регулятором давления, разнес регулятор и фильтр и получилось что можно по отдельности менять. Фильтр около 200р, РДТ 400-500р. Видео длинное, но там весь путь мой с пробами и ошибками (делитантскими), но я посчитал что стоит рассказать весь процесс.
|
|
| |
Slipeer | Дата: Четверг, 16.07.2020, 15:51 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: f650gs; xt225
Сейчас offline
| Дмитрий, продолжай в том же духе! Использовал твой кронштейн для телефона и кронштейны для увеличения стекла! B) Фильтр... наверное всё-таки выточу из дюрали... Бардачёк под двигателем - шикарен! (там кстати и под седлом есть место, которое можно использовать если сделать герметичный контейнер)
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:27 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Slipeer ( ) там кстати и под седлом есть место, которое можно использовать если сделать герметичный контейнер
Там лежит родной комплект инструмента в родном чехле. Под сидением центр тяжести выше, понятно что мелочь, но все же. Место и в кофрах было, хотел именно ниже его перенести.
|
|
| |
Dmitriy_P | Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:33 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Защитные щитки перьев вилки. Есть небольшая неточность, стоит подложить какую то резиночку до мм толщиной (из камеры вырезать к примеру) под место примыкания скобы щитка к перу, будет точнее соосность в конце хода, если до упора сожмет (пробьет) вилку.
|
|
| |