По Горному Алтаю на эндуро! (11-21.09.2014)
|
|
Дог | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:11 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Очень хорошая поездка! И очень похожа на мою 7 лет тому. Интересно , что некоторые места совсем не изменились, а некоторые - не узнаю. Славно! молодцы!
Мир Вам :)
|
|
| |
Анархист12ру | Дата: Четверг, 16.10.2014, 13:40 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: kle 400
Сейчас offline
| отчёт супер! Алтай - шикарен! фотки просто загляденье, несколько утащил себе, любоваться у меня поездка на Алтай пока только в мечтах!
жизнь убъёт тебя
|
|
| |
stauch | Дата: Четверг, 16.10.2014, 15:03 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Всем привет. Спасибо за красивые фотографии и рассказ. Читаю. смотрю и наслаждаюсь. Мой отец оттуда. Белая речка. поселок Рабочий. Мои обозримые предки имели табуны и были кочевниками. По этому у меня табун сейчас из двух железных лошадей. Каждый раз смотрю Алтай и тянет туда меня . И знаю это не только желания, это можно сказать зов крови. После покупки английского коня буду на следующий год выполнять желания. Рыбачий и Алтай. есть в одноклассниках у меня друг Марат Садыков. . Этот парень объездил на своём эндуро весь Алтай и не только. У него в одноклассниках есть удивительной красоты фото. Он будет рад встрече и поможет чем сможет. вот еще есть группа АЛТАЙ-ENERGY ( http://www.odnoklassniki.ru/altayenergy) , там тоже масса инфы. Если кто будет собираться , скиньте мне так как я то же после нового года буду и кофры и допы покупать и все что нужно. Я думаю. что Алтай одно из самых красивых мест на земле.
Сообщение отредактировал stauch - Четверг, 16.10.2014, 20:23 |
|
| |
metallizer | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:41 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc
Сейчас offline
| небольшое видео к отчету:
Галопом по Укоку
тут есть версия на Vimeo (качество получше в 720p) и ссылка на оригинал - http://www.dirtmotoshop.ru/?m=media&n=10014
продолжение следует. со временем.
http://dirtmotoshop.ru - все для эндуро!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:11 | Сообщение # 20 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Не дочитал до конца, но уже впечатлён!!! Фотографии потрясающе на вид (по качеству это не ко мне). Слова "Алтай ПРЕКРАСЕН" пишутся с больших букв
Что по денгам? Какие цены? Что мотоциклы и их состояние? Не лучше бы ехать на четвертинках? Какая резина? Сколько километров прошли? ФСЁ рассказывайте!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
TEOR | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:00 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: NC750X DCT
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) дочитал до конца, но уже впечатлён!!! Фотографии потрясающе на вид (по качеству это не ко мне). Слова "Алтай ПРЕКРАСЕН" пишутся с больших букв Что по денгам? Какие цены? Что мотоциклы и их состояние? Не лучше бы ехать на четвертинках? Какая резина? Сколько километров прошли? ФСЁ рассказывайте! Да, да, ещё. И что за камера так классно снимает (с записи можно отдельные снимки "выдирать"?)
Если из инструментов, в наличии только молоток, то любая неисправность кажется гвоздём.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:12 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Что по денгам? Какие цены?
Вадим, какие деньги, ты меня удивляешь с таким вопросом. За все других говорить не буду.
В любом путешествии от России до Норвегии, деньги только на бензин, еда в супермаркетах стоит копейки, если ты хохол, тогда бери сало с дома, еще меньше бабок уйдет на жратву. Спать - денег нет, есть палатка и спальник, т.е. бесплатно. Какие еще расходы? Сувениры ? Можно без них, но лучше что-то привезти на память. Хотите спать в отелях и кушать форель в ресторанах - никаких проблем, берите бабки, вперед в путешествие. Нет бабок - тогда бензин, сало, мивина, сухари + горелка с баллоном для чая и супа. Подскажите, на что вы еще тратите деньги в трипах?
P.S. Только у ВОВЧИКА и К еще есть отдельная статья расходов - на бухло , но так как он, тут больше никто не ездит Как заметил его земляк КУЗЬМИЧ - организовывать алкотуры по болотам на эндуро, может только ВОВЧИК!
Хватит восхищаться и чмокать языком. Ребята показали замечательный пример. Кто стартует летом-2015 по этому маршруту + Монголия + Байкал - возьмите меня с собой
Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 24.11.2014, 23:17 |
|
| |
pm | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:54 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Только у ВОВЧИКА и К еще есть отдельная статья расходов - на бухло biggrin , но так как он, тут больше никто не ездит Лотос научись читать между строк... Сильно бухим мотоцикл не натягаешься, ляжешь спать в луже. И похмел не друг бездорожью, это тяжелейший труд, пот, нервы... Просто у каждого свое понимание что круто. У одного потратить миллион в поездке, у другого выпить море, у третьего залезть туда, где умный пешком не пойдёт Психиатры утверждают, что нормальных людей не бывает. А вот, скажите, а у Вас, какой бзик по жизни? У каждого нормального человека должна быть ненормальность (не вздумайте никто обидеться, это не я, это психиатры, вернее "психологи любители" такое говорят)
Сообщение отредактировал pm - Вторник, 25.11.2014, 01:17 |
|
| |
vedun | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:22 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) А вот, скажите, а у Вас, какой бзик по жизни? У каждого нормального человека должна быть ненормальность (не вздумайте никто обидеться, это не я, это психиатры, вернее "психологи любители" такое говорят) Люблю спать под открытым небом, даже зимой... ---это ненормальство?
Цитата LOTOS ( ) Кто стартует летом-2015 по этому маршруту + Монголия + Байкал - возьмите меня с собой Планирую продолжение своей поездки этого сезона "от Волги до Енисея... через Среднюю Азию". Этот маршрут прошёл. (тут можно глянуть тему-отчёт: http://www.okolomoto64.ru/forum/37-715-1). Мот сейчас зимует в Красноярске, проехать хочу пока так: Красноярск-Иркутск-Байкал(Ольхон)-Улан-Уде-УланБатор-Кош-Агач-по возможности по Алтаю-Бийск... а дальше не знаю пока...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:09 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) Люблю спать под открытым небом, даже зимой... wacko ---это ненормальство? Смотря с какой точки смотреть. Как по мне это очень классно, с точки зрения любителей гостиниц по 150 евро в сутки, наверно нет. Главное в жизни всё видеть, всё понимать, всё знать, а оставаться самим собой, поплёвывая, на как надо. Потому, что надо то не тебе... А вообще я шутил, не принимайте всё в серьезе.
|
|
| |
леха79 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:39 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: DRZ400SM
Сейчас offline
| Цитата vedun ( ) Не находит страницу((( Цитата pm ( ) Главное в жизни всё видеть, всё понимать, всё знать, а оставаться самим собой, поплёвывая, на как надо. Потому, что надо то не тебе... +1!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:29 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| pm, тут спрашивали про деньги на поездку, тем более спрашивал Метр сайта, стало мне грустно за Метра и вопрос этот постоянно сквозит в темах: - Сколько денег на путешествие надо или сколько потратил. Потому обобщил немного. Еще добавлю, чтобы отправить байк на Алтай с Украины, лучше приехать Курск или Белгород, упаковать по компактнее и транспортной компанией (ТК) до Иркутска стоит 6000-7000 рублей, это чтобы не пилить по асфальту резину "Скорпион Ралли", которая очень пригодится в Монголии и на тропе Инь-Тюнгур. За ВОВЧИКа, так это чистый юмор, плохо что ты "просмотрел" эти смайлики - . Если серьезно, то жду ВОВЧИКа на горном Кавказе, где после 2000м вы навсегда забудете как пить водку не то что с горла, а вообще забудете, что она существует.
Цитата vedun ( ) Иркутск-Байкал(Ольхон)-Улан-Уде-УланБатор-Кош-Агач-по возможности по Алтаю-Бийск... а дальше не знаю пока... vedun, вот это интересно, какие сроки и есть ли возможность с Ольхона на теплоходе переправить байк в Усть-Баргузин.
|
|
| |
pm | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:05 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) и на тропе Инь-Тюнгур. Это, Вы же знаете, что Вам нужен туда пропуск? Вы же гражданин "дружеского государства". Я там был давно и незаконно, когда был мир, дружба, жевачка. (Ходил просить пропуск в генерала, хотел с Алтая в Туву, не дали). Через КПП выезжал в наглую (в объезд шлагбаума), но сердце было в пятах. Хорошо, что попался ЧЕЛОВЕК пограничник. А могло закончится тюрьмой. Осенью был в Крыму. Въезжал как шпион, с получасовым разговором с ФСБ. Они в каждом видят правосека. Я морально готов, что ездил в Россию последний раз, так мне тоскливо было в разговоре с спецслужакой. Спасло, что забыл с памяти фотика стереть фотографии с Мурманска, он наверно был от туда, оживился и с робота стал человеком. Вы поинтересуйтесь, дадут ли Вам пропуск, мне говорили, что теперь это целая проблема...
Мы когда-то на кораблике плыли с мотоциклами по Байкалу с Усть-Бургузина через Ольхон, и дальше, вернее в иную сторону с Иркутска па Усть - Бургузин. Цена была 100 долларов с носа. Моты стояли привязаные к перилам на палубе. Думал их смоет, так качало. Это мы узнавали за 2 дня, но никто ничего не знал. Договариваться надо на месте по факту прихода судна с капитаном, а не в кассе... Поняли почему?
Сообщение отредактировал pm - Вторник, 25.11.2014, 13:19 |
|
| |
vedun | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:23 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) vedun, вот это интересно, какие сроки и есть ли возможность с Ольхона на теплоходе переправить байк в Усть-Баргузин Пока планирую ИЮЛЬ месяц... по поводу кораблика ещё не узнавал, собирался посуху проехать. Думаю по месту у ребят можно будет узнать-договориться... в Иркутске контакты есть.
Не находит страницу(((
Тогда в любом поисковике забей "okolomoto64" тебя на сайт выкинет, там тема "Мотопутешествия" , сама темка с отчётом называется "от Волги до Енисея"...
Сообщение отредактировал vedun - Вторник, 25.11.2014, 14:24 |
|
| |
vedun | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:27 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Если серьезно, то жду ВОВЧИКа на горном Кавказе, где после 2000м вы навсегда забудете как пить водку не то что с горла, а вообще забудете, что она существует. Грешен, пили в урочище Джилы-Су... разумеется вечерком, под костерок... и повод был---день рождения внука! В меру---только может к пользе?
|
|
| |