Прогулка в Ливан
|
|
BOB4IK | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:00 | Сообщение # 31 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Блин.... Я вот все как-то по северам гоняю, и в сторону юга даже смотреть не хочу! Но, увидев две фотки "на обложке", впечатлился и тут же полез в отчет! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Во-первых, поездки в одиночку у меня всегда вызывают особое уважение; во-вторых, в такие места, да по горам... Снимаю шляпу, мое искреннее почтение :) Спасибо тебе огромное, что показал мне такой красивый юг, такой интересный юг, и, конечно же такое же красивое и интересное путешествие На юг все равно не поеду, но свое мнение изменил
|
|
| |
homiak | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:56 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: klr 650
Сейчас offline
| ну теперь понятно), фото красивые, я не любитель фотографировать(они у меня не получаются, поэтому всегда с доброй завистью смотрю на такие фото) хотя для этой цели купил зеркалку и кучу литературы
Сообщение отредактировал homiak - Суббота, 19.12.2015, 16:59 |
|
| |
ЧИП | Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:54 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| BOB4IK, у меня это лето было всего 3 выходных без дождя...поэтому отпуск только где сухо! Жаль война, в Сирию заехать без проблем, но граница с Иорданией захвачена не нашими бандитами иначе можно было проехать в Петру и ВадиРам, и при желании дальше в Египет. homiak, зеркалка и мот очень плохо сочетаются, я уже раздавил дорогую полнокадровую, теперь езжу с беззеркалкой, да и для пейзажей хлопок зеркала вреден
|
|
| |
Oleg_Zippo | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:51 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: suzuki
Сейчас offline
| оочень впечатляет! автору уважение))
|
|
| |
akva | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 23:12 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата Oleg_Zippo ( ) зеркалка и мот очень плохо сочетаются, я уже раздавил дорогую полнокадровую, теперь езжу с беззеркалкой, да и для пейзажей хлопок зеркала вреден А чем сейчас снимаешь?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 10:06 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Цитата akva А чем сейчас снимаешь?
Сони NEX6; не реклама, но на период покупки была весьма хороша.
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:56 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Очень классно. Фото и видео завораживают. Снимаю шляпу (то есть шлем).
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |
homiak | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:56 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| мне зеркалку подарили, а дареному коню в рот не смотрят. А ты в палатке жилили от гостиницы до гостиницы? И если честно, о том что Триполе не только в Ливии узнал только сейчас, хотя считал себя, до настоящего времени, достаточно грамотным в географии, есть куда стремиться))
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:27 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Я использую палатку, но только в местах где могу побыть с природой наедине и куда езжу специально, например на Рыбачий или Дальние Зеленцы; на многодневном маршруте обычно ночую в гостиницах/кемпингах, но беру с собой экстремальную палатку на всякий случай, несколько раз пригодилась. В этой поездке по Турции и Ливану палатку оставил в Нальчике, маршрут был задуман лайтовый, в Турции с жильём проблем нет, а в Ливане трудно найти место где на горизонте нет домов, страна очень маленькая. Вот прошлый год пришлось в турецких горах пару раз заночевать в палатке, здесь высота 2км, +10С, удовольствия мало:
Гораздо приятней как здесь - моё любимое место в Дальних Зеленцах:
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 21.12.2015, 21:38 |
|
| |
homiak | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:51 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| ну вот сразу видно настоящий турист)))). А где это место в Дальних зеленцах я этого места не помню?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 22.12.2015, 11:08 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Я не турист, я созерцатель место здесь: https://ssl.panoramio.com/photo/121715069
|
|
| |
Дроздофил | Дата: Вторник, 22.12.2015, 17:30 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Ситуация там меняется, в этом году не было ничего В сентябре можно было купить страховку на переходе Вале сразу на Турецкой стороне. 30 метров от шлагбаума, вместе с какой-то типа чайной справа. Разрешают пройти пешком. Но ценник на нее заломили конский, 58 долларов и только на 3 месяца, меньше не дают. Пожалел, что заранее не оформил. И вообще этот переход меня разочаровал. Абсолютно никто не хочет помочь, всем на тебя наплевать!
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 17:40 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Цитата Дроздофил ( ) В сентябре можно было купить страховку на переходе Вале сразу на Турецкой стороне. 30 метров от шлагбаума, вместе с какой-то типа чайной справа. Разрешают пройти пешком. Но ценник на нее заломили конский, 58 долларов и только на 3 месяца, меньше не дают. У нее же официальная цена около 70-80 лир на три месяца... Там ценник должен быть в полисе в лирах.. Посмотришь?
ЧИП, Дроздофил, а вы готовили для себя хелплисты по Грузии и Турции? Я имею в виду, проверяли ли перед поездкой актуальность контактов?
|
|
| |
ЧИП | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:00 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 У нее же официальная цена около 70-80 лир на три месяца...
У меня осталась страховка из Сарпи, цена 45тл (15$) в сентябре. По хелплистам - у меня друзья в Грузии и Турции постоянно в контакте на фейсбуке, но я их без нужды не тревожу, не люблю ночевать в гостях
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 22:11 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Я еще опасаюсь, что из-за напряга в отношениях турки могут отказаться принимать нашу гринкарту или еще что-то подобное. Это даже безотносительно цены. И я вспомнил - на машину 70-80 лир, а на мот намного меньше. Национальная страховка полюбому лучше.
|
|
| |