Москва-Севастополь-Москва
|
|
Big-Ben | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:03 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: турист и тур-дура
Сейчас offline
| О! Еще варадеровод нарисовался) Дядьки, я к тому и кумекаю здесь, так сказать, общественно. Ибо мне три года подготовки, и что немаловажно - в правильные даты на работе отпуск - ох как не хочется терять. Но ситуация складывается такая, что я в прошлом августе еще и придумать не мог. Оттого "и хочется и колется"(( Ведь помимо 9 мая и Севастополя, дальше путь должен был лежать в Европу через Украину и дальше западнее на германию. А теперь это - отягчающий фактор. Если останется только паром, то с попаданием в сам Севастополь еще туда-сюда, а вот обратно крюк делать через Россию - это ващще не вариант.
Короче еще думаю. И за ответы, советы - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Помни про закон бутерброда! BLOOD BROTHERS WILL KEEP IT TO THE END! ТУМАН
|
|
| |
zavhoz | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:53 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: та650 и клх250
Сейчас offline
| c удовольствием тоже съездилбы.но за 2 дня с паромом не очень реально.через хохлов вообще не охота
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:45 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Да, с таким развитием событий мне о поездке в Севастополь на это девятое мая придется забыть. Грустно
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Среда, 12.04.2017, 22:50 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) Доброго времени суток, уважаемые мотопутешественники! Немного "приподниму" тему. Сразу оговорюсь, идея уже как 3 года зрела, но зарегистрировался только сегодня. В общем я хочу на майские праздники съездить в Крым. Основная цель - попасть на парад 9 мая в Севастополе. Потому у местных или у тех кто имеет свежие, реальные данные, хочу уточнить следующее: -удобный и относительно быстрый маршрут. Рассчитываю максимум на 2 суток от Москвы до Севастополя -возможность остановиться в городе Севастополе так, чтобы мой мотоцикл ночевал в закрытом гараже. Навес тоже подойдет, но так чтобы его можно было безопасно оставить, груженого скарбом. ОЧЕНЬ прошу помочь в поиске такого варианта. С меня там пиво/соки/воды/ден.знаки. Но в условиях сжатого графика и непонятно чего творящегося в стране, ощущаю необходимость ехать именно конкретно в точку или к конкретному встречающему -если выйдет так, что кто-то согласится меня встретить и приютить вместе с мотоциклом- с удовольствием набухаю и попрошу себе в провожатые сходить поглядеть парад 9 мая АПну тему еще раз! Снова звезды сходятся так, что на 9 мая я могу быть в Севастополе. Буду благодарен за информацию по состоянию дорог, тыканью в координаты хороших мест с подъездом к пляжу, а также иное информационное сопровождение.
Пока из более четких планов: 7го мая с 11 утра по сколько-то там у меня куплены билеты на паром в Крым. Состоянием танкодрома на направлении Керчь-Феодосия меня уже "обрадовали". Но я все также хочу вечером 8го мая уже встать на постой в Севастополе а утром отправится с местным знающим проводником(проводницей) на сам парад собственно.
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Пятница, 21.04.2017, 22:42 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: YAMAHA
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) Состоянием танкодрома на направлении Керчь-Феодосия меня уже "обрадовали". Тебя не обрадовали, а дезинформировали. В прошлом году проезжалось нормально. Да, была одна яма ого-го (на обратном пути), но при наличии головы - это не проблема. Кстати, дороги там делают, не исключено, что сейчас там гораздо лучше с дорогами, чем год назад. Ничего особо выдающегося в Керчь-Феодосия нет, тем более для тур и эндуро.
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Пятница, 21.04.2017, 22:45 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) Но я все также хочу вечером 8го мая уже встать на постой в Севастополе С выездом 7-го быть 8-го вечером (считай ночью) в Севастополе? На туре/эндуре это сложно, но можно. Во многом всё будет зависеть от того, как пройдёшь паром. Да, и при таких временных рамках ехать нужно не через Ялту, а через Симферополь (ИМХО).
Сообщение отредактировал HapyIIIuTeJIb - Пятница, 21.04.2017, 22:52 |
|
| |
Big-Ben | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 16:54 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| HapyIIIuTeJIb, так у меня хорошая турдура) А вот с датами и временем мы точно друг друга поняли? Я собираюсь 7го после обеда уже сойти с парома в Крыму. Я так думаю это около часа дня будет. И до Севастополя остается 400 км грубо. Хочешь сказать, на них мне полтора дня впритык?! И да, ТУДА - я хочу ехать как быстрее. Потому как весь основной маршрут - это от Севастополя по южному берегу Крыма в сторону на Тамань(порт Темрюк).
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:53 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) А вот с датами и временем мы точно друг друга поняли? Не знаю. Озвуч еще раз.
Скажу так, на YBR125 год назад доехал из Феодосии до Москвы за 2 дня с ночевкой в К.-Шахтинском.
И ещё. На этой неделе читал новость, что на дороге Симферополь-Севастополь провал грунта.
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Суббота, 29.04.2017, 12:31 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата HapyIIIuTeJIb ( ) Озвуч еще раз 6го мая ночью/ранним утром я выезжаю из Москвы. Рассчитываю к утру 7го мая быть в краях парома ибо у меня уже билеты) Про провал грунта на дороге спасибо, еще раз посмотрю. Говорят что сделают, но хз. Поеду - узнаю. И да, ТУДА собираюсь ехать через материковую часть Феодосия-Белогорск-Симферополь-Севастополь. Так вроде быстрее А вот обратно - всю дорогу по побережью. Никуда не спеша с купаниями, гуляниями, вином и прочими радостями
|
|
| |
sanchos | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:38 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: 990 Adventure
Сейчас offline
| И правильно. Сама по себе дорога по ЮБК, когда едешь ее в первый раз, уже стоит всей поездки!
|
|
| |
HapyIIIuTeJIb | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:51 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата Big-Ben ( ) 6го мая ночью/ранним утром я выезжаю из Москвы. Рассчитываю к утру 7го мая быть По яндексу прикинь расстояние в км и посчитай, сколько часов на дорогу отводишь.
Ну и в качестве подсказки, в прошлый раз "туда" на паром затратил около 3 ч (считая от "кассы" и до схода на берег).
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 15:10 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Дык мне все равно относительно. Дальнобой как-то моя тема. Сел и поехал. А потом доехал)))) И три часа я как-то и прикидываю. Со всеми проваландами с 10 до 13 рассчитываю переправу. Т.е. в 13-14 часо уже быть "на том берегу"
А что известно про постой с гаражом в Севастополе? Есть какие наводки?
|
|
| |
Подтяжкин | Дата: Вторник, 02.05.2017, 15:39 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: F800GS
Сейчас offline
| Вчера вернулся из Крыма. Дорога Керчь - Симферополь хорошая, Симфер - Севас не ездил, про провалы не слышал. Из посмотреть "красиво и не попса" посоветую заехать на мыс Фиолент, покататься по Чатырдагу, если позволяет резина и скил - то заехать на Демерджи, если не позволяет - идти пешком, красота невероятная. Если какие-то еще вопросы, спрашивай - расскажу, что знаю, З.Ы. зачем на моте покупать билет заранее мне не понятно, нас пускают без очереди, а покупка билет на месте занимает пару минут.
Путь есть цель
|
|
| |
Big-Ben | Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:15 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата Подтяжкин ( ) зачем на моте покупать билет заранее мне не понятно Этот шаг сделан исключительно по совету старших товарищей ранее уже ездивших. В принципе, не вижу ничего в этом сложного
|
|
| |
Дым | Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:58 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Цитата Подтяжкин ( ) Дорога Керчь - Симферополь хорошая, Симфер - Севас не ездил
В самой Керчи много ремонта дорог. Надо аккуратнее. От Симферополя до Севы дорога похуже, но ето для машины. Для мото вполне. В Севастополе, поаккуратнее, весь город на холмах, Много крутых спусков и подъёмов. Не редко в середине такого спуска поворот на 180 градусов. Да и светофоры каждые сто метров. По интересному: после Феодосии начинай внимательно читать указатели. Около Старого Крыма есть пещерный город. Перед Судаком есть церквушка, вроде 1 век нашей эры. Сам Судак тоже стоит посетить. И Генуэзская крепость интересна, и в Судаке самые красивые девушки Крыма. И конешно же Бахчисарай ( фонтан и султанский дворец). Ну и по указателям на трассе много интересного почитаешь. В Керчи можешь посмотреть церковь Иоана Предтечи. Интересна самым крупным в Европе лапидарием, возрастом ( ровесница Софийского собора в Киеве), и архетиктурой (половина христианская церковь, половина мусульманская мечеть. И дорога на Феодосию мимо идёт. Если применительно к 9 мая, то прямая дорога в Аджимушкай и на Митридат( тоже по пути на Феодосию). Ну можно много чего ещё насоветовать, но это основное. Если надо остановиться на ночёвку, то в Керчи могу посодействовать. Свисти по т 905*377*44*13.
Грязь не смывать! Она лечебная!
Сообщение отредактировал Дым - Пятница, 05.05.2017, 15:01 |
|
| |