Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
по Центральному и Западному Кавказу на эндурке
shmith Дата: Среда, 21.04.2010, 01:34 | Сообщение # 31
Мотоцикл: transalp 600 1998г.в.

Сейчас offline
Если цель зайти на Эль, то главная проблема- аклиматизация (необходимостьб прожить 2 -3 дня на высоте 3700- 4200) , что можзно устроить на "бочках" ( конец канатной дороги) или "приют 11" высота 4200, смета прибл 200 - 500$. Что касается добраться..., то вопрос НЕПРЕДСКАЗУЕМ. КАвказ - место корупции смешанной с откровенным бандитизмом. Краснодарский и Ставропольский край это цветочки... Начиноя с "круга" на Баксанское ущелье все законы РФ и законы логики прекрашают свое действие... + Начиная с Тырнауза начинается территория заповедника (именно здесь по слухам жил басаев) и местные гайцы реально передергивают затвор автоматов требуя мзду. УЖОС!!! Учти, что Баксанское ущелье является ешо и приграничным с Грузией т.е. для нахождения в нем требуется разрешение от Фсб. Короче ЖОПА полная... особенно если обратить на себя внимание властей... Из мото-маршрутов иттересны: дорога на обсерваторию, ущелья Адыр-су и Адыл-су, Шхельда до ледника, Ущелье Чегет (100% погран зона) и добраться ло "Кругозора" на Эльбрусе. Каждый из маршрутов 1 день. Жить лучше всего в поселке Тырскол, снимая квартиру за 300- 500 р в день, предложений МОРЕ заранее договариваться ни с кем не надо. Доп инфа nezlajaсобакаinкоробке.ru

:) Лучший аргумент против демократии - 5 минутная беседа с рядовым избирателем (У. Черчиль)

ЧИП Дата: Среда, 21.04.2010, 10:01 | Сообщение # 32
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (shmith)
Доп инфа nezlajaсобакаinкоробке.ru

Я в танке- ссылку не понял.
По поводу гайцов и властей - у ендуры есть преимущество в выборе дорог/направлений, чтобы стараться держаться от них подальше...

2 OSS - отчаянное восхождение! я даже в Хибины на высоту 1км так не полезу, в горах всё бывает.
Кстати, на кубанском сайте видел твои фото с майкопским Кадаром - знатно покатали! не тебя ли я мельком видел на таможне крымского парома в сентябре, мы были с Бахой?

OSS Дата: Среда, 21.04.2010, 11:31 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
не тебя ли я мельком видел на таможне крымского парома в сентябре, мы были с Бахой?
да нет, мы были в июле-августе. Но на том же пароме на таможне встретился со старым знакомым Ворчуном из Москвы, он направлялся в обратную сторону smile Мир тесен. Зато мы с тобой могли видеться в Мурманске в июле 2007 г. smile Мы там были проездом по пути на Рыбачий, останавливлись у Саши Авария, катнулись с местной мототусовкой. Я тогда на Тенере был.
Quote (ЧИП)
2 OSS - отчаянное восхождение! я даже в Хибины на высоту 1км так не полезу, в горах всё бывает.
наверное ты прав, но не отчаянное, а скорее несерьезное. Желание залезть повыше появилось на месте спонтанно, глядя на толпы альптуристов обоих полов и разных возрастов и национальностей. Там настолько все неэкстримально... Даже не представляю что там может случиться плохого - вокруг полно народу, базы, флажки через каждый десяток метров, спасатели, ратраки, подъемники. Все что могло там со мной случиться плохого - случилось: замерз, промок, обгорел, устал и опоздал на подъемник smile И ни сколько об это не жалею, т.к. оно того стОило. Там такая красота, такие виды и такие ощущения, что не передать ни словами, ни фотографиями.

Kadar Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:48 | Сообщение # 34
Мотоцикл: AfricaTwin

Сейчас offline
Чип заезжай ко мне поэндурим по Кавказу.

Добавлено (27.04.2010, 15:48)
---------------------------------------------
OSS а треки на озеро можешь выложить?

ЧИП Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:51 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Quote (Kadar)
заезжай ко мне поэндурим по Кавказу

Замётано!
Правда насчёт "поэндурить" - стал уставать от "говен", хотя у нас большинство маршрутов их не минует -см. Гена Насыров в Хибинах в одиночку выбирается из торфяной ловушки:

потихоньку переползаю в турысты; пока сменил Баху на скоростной КТМ, хочу прохватить по степям-пустыням по пути на Кавказ.
Правда, почитал отчёты по "Хазарским степям" - не так всё просто! есть где косточки сложить...

Прикрепления: 2924474.jpg (64.9 Kb)

Kadar Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:15 | Сообщение # 36

Сейчас offline
Я тоже не сторонник ползать по грязи, у нас очень много сухих
участков, а эндурить это не значит грязь месить, куда как интереснее
лететь на 120-ти когда все плетутся на 20-ти.
У нас почему-то искажённое понятие об эндуро.
Эндуро это мотоцикл двойного назначения, а из него почему-то усиленно делают кросс.
Там где нельзя идти на скорости там надо идти пешком.

Даос Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:24 | Сообщение # 37
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
...выбирается из торфяной ловушки

Класс! Хотя придерживаюсь другого, так сказать, "направления", но - понимаю и уважаю!!!

Ищешь Дао - теряешь Дао.
На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.

OSS Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:19 | Сообщение # 38

Сейчас offline
Quote (Kadar)
OSS а треки на озеро можешь выложить?

Вить, треков нет, но там несколько километров всего и хотя куча дорожек, имея эти две точки и карту с ориентировочной схемой проезда точно не заблудишься smile
После наших с тобой мотовосхождений в Крыму хочу добавить, что сказанное насчет проезда туда только на хардэндуро не относится ни к тебе, ни к твоему везучему мотоциклу АТ smile
Ты мою смс-ку получил?

Kadar Дата: Среда, 28.04.2010, 00:08 | Сообщение # 39

Сейчас offline
Да получил с Серёгой связался, жду его второго числа, планируем ночевать на этом озере, поэтому меня интересует
сможет ли там пройти TDMка.

OSS Дата: Среда, 28.04.2010, 08:14 | Сообщение # 40

Сейчас offline
Я и говорю, после наших с тобой мотовосхождений в Крыму я уже ни в чем не уверен smile Вдвоем, особенно если использовать подручный материал в проблемных местах должны пропихнуть. Собственно проблемное место одно - внутренняя часть дамбы. Удачи! На Эльбрусе не повторяйте моих ошибок!

Женя4х4 Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:30 | Сообщение # 41
Мотоцикл: KTM 250 (2T) EXC

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
(хотел по маршруту прошлогодних Хазарских степей, но "Партизаны"

от Ахтубинска, между шоссе и границей с Казахстаном. Не советую, кругом вояки, море колючей проволоки, ближе к Астрахани огромный газовый завод, где без противогаза к некоторых местах кабздец.
Хочешь песков, дам трек в Калмыкии этих хазарских степей, с барханом Большой брат (25 м пескав высоту. Да и там рельеф интереснее.)

Фотография: спортивная, репортажная, пейзажная. Профессионально, оперативно. 8-926-246-30-88 Евгения

Даос Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:53 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250

Сейчас offline
Quote (Женя4х4)
дам трек в Калмыкии этих хазарских степей

О! Не откажи в любезности, дай, пожалуйста, трек Калмыкии. На всякслучай. Я туда собираюсь в Июле на празднование Дна Рождения Далай Ламы в Элисте (6 число).

Ищешь Дао - теряешь Дао.
На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.

lione196 Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:15 | Сообщение # 43
Мотоцикл: B

Сейчас offline
zdrastvuite,izvinite chto pisu takimi bukvami.xotelas uznat bolse pro etot marsrut.ja sam iz Litvi,sobiraju info i sobirajus exat v etu poezdku.zarane sposibo

ЧИП Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:13 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Quote (lione196)
uznat bolse pro etot marsrut

Какой именно? Калмыкия, Эльбрус...а Кавказ вообще необъятен (если не спешить).

lione196 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:14 | Сообщение # 45
Мотоцикл: B

Сейчас offline
ja smotru kabardu,elbrus.v kabarde pozit,poezdit 3-5 dna i cerez abchaziju damoi.kak takoj marsrut?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: