Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
по Центральному и Западному Кавказу на эндурке
ЧИП Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:34 | Сообщение # 1
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
В соответствии с указанным типом мота планирую проехать вдоль ГКХ с запада на восток с посещением большинства доступных альплагерей, перемещаясь между ними желательно по срезкам.

Например: (КБР) Нальчик – В.Балкария – Безенги – альплагерь Безенги – Чегем – Былым-Тырныауз - Эльбрус – альплагеря УллуТау, Джантуган – Терскол и окрестности – (?) -
(КЧР) – (?) – Эльбрусский – Хурзук – альплагерь Узункол – Учкулан – Теберда – Домбай - альплагерь Алибек – тб Северный приют (Клухор) – (?) – Архыз – приют София – Пхия? – (?)…дальше к морю.
Возможно захвачу КМВ.

Предполагаемый режим – ночёвки в базах, пешие экскурсии в горы.

Прошу по возможности указать небанальные интересные места и грунтовки в регионе, советы бывалых, засады навроде заповедников и погранзон.
Спасибо!

agronom Дата: Среда, 31.03.2010, 02:15 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Привет! Ну если таки надумаешь, то Вэлкам! Поможем чем сможем.Встретим, проводим, контакты двухколёсных из Кабарды и КЧР организуем!

ЧИП Дата: Среда, 31.03.2010, 09:41 | Сообщение # 3

Сейчас offline
О. спасибо!
Назад пути нет, мот специально заменён на более мощный; хотя отпуск аж в сентябре, зато почти 2 месяца.
Пока напрягает проблема с правильным заказом пропусков в погранзоны и мелочи типа "где переобуть резину" в связи с большими пробегами...

Кстати, и на этап по эндуро в Туапсе 2-3 окт. посмотреть бы неплохо.

Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 31.03.2010, 14:21

OSS Дата: Среда, 31.03.2010, 18:36 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Если будет палатка, то могу порекомендовать остановиться вот на этом озере:

Находится перед Тырныуз и немного в горы. Подъехать можно прямо к воде, но только на хард эндуро, (ни дороги, ни тропы как таковой нет) есть укромное место для палатки. Вода как ни странно теплая. Провел на этом озере в прошлом году 2 ночи - до и после Эльбруса. Был там абсолютно один. Если нужно, то сообщу как найти, в т.ч. GPS.
Прикрепления: 7247549.jpg (89.7 Kb)

serg Дата: Среда, 31.03.2010, 22:37 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Я в июне думаю проехать примерно в том районе, тоже собираю информацию. Если не сложно, скиньте в личку, кто что знает с координатами и телефоны/адреса, по возможности.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ЧИП Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:01 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Quote (OSS)
Если нужно, то сообщу как найти, в т.ч. GPS.

Заранее спасибо, координаты хочется, катаю по Ози.
С палаткой езжу всегда, хотя в прошлом году на юге ни разу не пользовал, осенью кемпинги пустые и недорого.
Назвать КТМ хардэндурой не могу, он типичный ралли-рейдовый, не считая маленького штатного бака, но я думаю на юге переобуться в зацепистую резину и полазать куда смогу, дури у мота хватает, а вес как у ДРЗ400, осталось физику подкачать.

Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 01.04.2010, 17:39

Даос Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:04 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
в Туапсе 2-3 окт

Если будешь там - заезжай в гости в мою деревню. Лоо называется. Заранее дай знать - вышлю контакты/координаты. В октябре должен быть на месте.

Ищешь Дао - теряешь Дао.
На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.

Даос Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:05 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (OSS)
Находится перед Тырныуз и немного в горы. Подъехать можно прямо к воде, но только на хард эндуро

Так что, - получается, не попаду я в такое красивое место на своём любимом паркэтном ТА700? Не проеду?

Ищешь Дао - теряешь Дао.

ЧИП Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:06 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Quote (serg)
Я в июне думаю проехать примерно в том районе, тоже собираю информацию.

Мы уже пересекались с Сержем по схожести вопросов, маршруты у нас примерно совпадают, я планирую заехать через Волгоград-Ахтубинск по пескам до Астрахани (хотел по маршруту прошлогодних Хазарских степей, но "Партизаны" вроде не нашли трек), потом Кавказ как можно выше и т.д.; если успею, думаю доехать до Южного приюта в Кодорском ущелье, прошлый год не пустили без пропуска. Надо ещё и у друзей в Новоросе погостить...

Даос -спасибо, деревню Лоо вряд ли минуем по пути в Абхазию! biggrin
А по поводу паркэтника - в сети есть отчёт одного Магнавода о поездке в Псху (Абхазия); я поразился, там где я на Бахе дубасил стоя на подножках, он таки прополз на своём монстре surprised

Даос Дата: Понедельник, 05.04.2010, 19:22 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
А по поводу паркэтника... и Т.Д,

О! Радует такое замечание. Вселяет Уверенность.

Ищешь Дао - теряешь Дао.

OSS Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:15 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (Даос)
Так что, - получается, не попаду я в такое красивое место на своём любимом паркэтном ТА700? Не проеду?
кто-то из наших сказал : "эндуро это не мотоцикл - это в голове" - мне кажется что просто именно вот так не получится:

Перед озером дамба и там потребуется большой дорожный просвет и небольшой вес, чтобы скакать по булдыганам. Подъехать на любом эндуро можно метров за 100. Хотя попытка не пытка smile

Поскольку ни названия ни вообще этого искуственного водоёма на разных картах я вообще не нашел, то предлагаю назвать его скромно и незамысловато

"Озеро OSSa"

Координаты (WGS-84) озера N43.27.896 E42.59.902
Координаты поворота с трассы Баксан-Эльбрус за н.п. Былым или примерно в 8 км перед Тырныуз N43.27.410, E43.00.814
(в точке поворот направо и дальше на мост через р. Баксан)

Вот еще пара фоток с этого сказочного озера:

В этом месте тенёк, можно ставить палатку и жечь костер, т.к. увидеть лагерь можно только с высоких гор, расстояния там ого-го. С дорог (в т.ч. по горам) это место не видно. Дамбу пересекать надо только в правом ее углу (если ехать к озеру), а чтобы подъехать к этому месту сразу после карьера надо спуститься с насыпной дороги (которая ведёт к левому краю дамбы) вправо в долину.

Это вид на дальнюю часть озера OSSa

Это вид на дамбу, и пляж. Слева на пляже 2 светлые точки - это мотоцикл и палатка :)

Для любителей позажигать - в окрестностях озера есть масса горных грейдеров и тропинок с хорошими уклонами и серпантинами, есть ровная долина где можно местами отжечь на полную, карьер (действующий, с БЕЛАЗами). Пока искал место немного полазил, по горам но т.к. был груженый, то сильно не увлекался и очень высоко не забирался... Левее "моего" озера есть еще одно побольше ,обозначено на многих картах, но оно посещаемо и в одиночку на нем останавливаться стремно, да и дно там такое что и подойти не захочешь, не то что купаться.

Да вот еще что... На форуме уже упоминалось, что по дороге от Баксана к Эльбрусу категорически не рекомендуется выезжать через сплошную на встречку, и вообще нарушть, даже если так делают местные, даже если надо объехать коров. Сплошня там почти везде smile Якобы там у них везде камеры стоят и мимо блок-поста перед Тырныауз все-равно не проедешь.. Меня аж на 2-й день тормознули и нервы помотали. Там такие красоты что лучше ехать неспеша и любоваться.
Прикрепления: 9074155.jpg (97.2 Kb) · 8443432.jpg (94.1 Kb) · 2916212.jpg (97.0 Kb) · 5575563.jpg (93.8 Kb) · 1704539.jpg (97.9 Kb)

Даос Дата: Пятница, 09.04.2010, 20:20 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Quote (OSS)
"Озеро OSSa"

Точно. Как говорится, скромно и со вкусом smile
Quote (OSS)
скакать по булдыганам

А фото булыганов есть? Для оценки, так сказать, местности.
Спасибо за снимки, место замечательное. Координаты записаны (Поездка к Эльбрусу намечается на осень. Вероятно).
Quote (OSS)
объехать коров

Коровы - священные животные.
Quote (OSS)
даже если так делают местные

Интересно... Я, вероятно, не смотря на соседство (Краснодарский край), к местным причислен тоже не буду...?...
PS Нашёл озеро Осса на карте.

Ищешь Дао - теряешь Дао.

Сообщение отредактировал Даос - Суббота, 10.04.2010, 19:38

ЧИП Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Quote (Даос)
PS Нашёл озеро Осса на карте

озеро ОСС из Гугла

Кстати, зачётный бак для ДРЗ, редкость у нас.

Прикрепления: 0891493.jpg (52.4 Kb)

Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 12.04.2010, 11:34

OSS Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:03 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Quote (Даос)
А фото булыганов есть? Для оценки, так сказать, местности.
чего нет, того нет smile
Quote (Даос)
Интересно... Я, вероятно, не смотря на соседство (Краснодарский край), к местным причислен тоже не буду...?...
ну уж не знаю, вряд ли smile

Quote (ЧИП)
озеро ОСС из Гугла
- Точно, оно smile
Вот примерная схема подъезда
Прикрепления: 3920566.jpg (88.9 Kb)

Даос Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:50 | Сообщение # 15

Сейчас offline
А стрела Север-Юг?

Ищешь Дао - теряешь Дао.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: